Страница 25 из 144  [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение31 окт 2010, 06:17   №^  
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей :D . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!

Вложения:

Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение11 ноя 2010, 20:59   №361  
-
голос
+
Fata Morgana писал(а):
Вожак шопоголиков писал(а):
Krasanna
:D а сколько мы правим еще... %)
меня вот убивает как можнописать ошибки там где на слух даже такую букву ни за что не употребить?
пуховечки меня ваще убило нафиг...

пожалуйстО я уже ваще не воспринимаю.. :-(

В слове "пуховечки" надо было просто поставить пробел в нужном месте. Чтобы впредь неповадно было глупости писать.:)

:D :D :D
Новое сообщение12 ноя 2010, 03:26   №362  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
предлагаю посчитать количество оргов на сайте, не знающих, что слово ШОППИНГ пишется с двумя "П".... это не трудно, они в названии СП пишут .....

Мне кажется, что правильны оба варианта, слово новое для русского языка, англицизм. По крайней мере, в орфографическом словаре ШОПИНГ. Может быть не стоит про оргов так категорично? ;D
Новое сообщение12 ноя 2010, 03:47   №363  
-
голос
+
А кто-нибудь слышал (или употребляет) такое выражение: "дешевые цены"? Насколько мне известно, цены могут быть низкими, а товар дешевым...
Новое сообщение12 ноя 2010, 05:16   №364  
-
голос
+
Да какая разница, лишь бы взять "по-дешевше" :D
Новое сообщение12 ноя 2010, 05:54   №365  
-
голос
+
Бывали мы в этой настоящей русской центральной России....Наши перлы по сравнению с их ножницАми... 8( эталон русской речи :-P И я,тетенька,кстати,почти из горного селения говорю лучше на великом и могучем,чем соседка-учит-ца русского и лит-ры %) приехавшая из центр.части России(не горы!!!)Один из ее перлов-колготкИ,а Г произносит как ГЭ :-)
Так что...не Сургут виноват
Конечно не Сургут,а его обитатели, которые понаприехали из разных местностей и каждый привез какую-то особенность произношения тех или иных слов НО НО НО мы живем с России и никто не отменял Русского языка,как национального, но с этими ножниЦами,цЕпочками,класть,лягит мы далеко пойдем.А моя центральная Россия это ближнее подмосковье,скажете, что там говорят не по русски?Возможно уже и там как в Сургуте,т.к туда понаприехало не меньше разных и ото всюду.
Новое сообщение12 ноя 2010, 06:05   №366  
-
голос
+
loloscha
не знаю, на каком там у вас языке говорят, но вот великолепного слова "ПОНАПРИЕХАЛО" - "ПОНАПРИЕХАЛИ" в русском литературном языке я точно не припомню....
равно как и ....
- "подмосковье" с маленькой буквы;
- употребление слова "обитатели", применительно к городу;
- неправомерное употребление предлога с в сочетании "мы живем с России";
- написание "по русски" без дефиса;
- написание предлога "ото всюду" раздельно?
- ПРО ПУНКТУАЦИЮ Я ЛУЧШЕ ВООБЩЕ ПРОМОЛЧУ
\m/

РЕЗЮМЕ:
не знаю, как там у вас говорят, на каком языке.... НО ПИШУТ ЯВНО НЕ ПО-РУССКИ.
так что не стоит кидать какмень в огород сургучей :D \m/
Новое сообщение12 ноя 2010, 06:08   №367  
-
голос
+
loloscha
Опять 8( ПОНАЕХАЛИ!!!
Почитайте тему с начала.Уже обсуждалось,что все эти ножницЫ,класть не зависят от национальности,пола,красного диплома и т.п. :-(
Новое сообщение12 ноя 2010, 06:10   №368  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
loloscha
не знаю, на каком там у вас языке говорят, но вот великолепного слова "ПОНАПРИЕХАЛО" - "ПОНАПРИЕХАЛИ" в русском литературном языке я точно не припомню....
равно как и ....
- "подмосковье" с маленькой буквы;
- употребление слова "обитатели", применительно к городу;
- неправомерное употребление предлога с в сочетании "мы живем с России";
- написание "по русски" без дефиса;
- написание предлога "ото всюду" раздельно?
- ПРО ПУНКТУАЦИЮ Я ЛУЧШЕ ВООБЩЕ ПРОМОЛЧУ
\m/

РЕЗЮМЕ:
не знаю, как там у вас говорят, на каком языке.... НО ПИШУТ ЯВНО НЕ ПО-РУССКИ.
так что не стоит кидать какмень в огород сургучей :D \m/

*THUMBS UP* Ну ты...ну ты... *THUMBS UP* :D
Новое сообщение12 ноя 2010, 06:16   №369  
-
голос
+
Krasanna
Ну, зачем так? Человек зашел, высказал своё мнение, вроде никого лично не оскорбил... *DONT_KNOW*
И, вообще, некрасиво... После такой проверки грамотности написания поста (не хватает только 2-ки красной пастой внизу) - моло кому захочется тут писать. :-(

П.С. Нервно оглядываюсь на то, что написала *SCRATCH*

Последний раз редактировалось Гамма 12 ноя 2010, 06:17, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение12 ноя 2010, 06:16   №370  
-
голос
+
terlanna
ну просто меня задело. Что сказать.
ПОНАПРИЕДУТ тут к нам СУРГУТЧАНАМ, и нас же еще и ОБСКОРблять начинают..... *DONT_KNOW*
Новое сообщение12 ноя 2010, 06:18   №371  
-
голос
+
Гамма
почитай первое сообщение пользователя, меня лично оно оскорбило.... я - патриотка + отстаиваю свое мнение относительно того, что в Сургуте говорят грамотнее, чем в большинстве регионов России....
Новое сообщение12 ноя 2010, 06:20   №372  
-
голос
+
Krasanna
Да ладно - будь снисходительнее - они-ж "понаприехали" но ещё не "въехали" :D
Раз уж нацепила белые крылышки - летай тут тихонько и улыбайся :D Не порть такую замечательную (твою-же тему) :-)
Новое сообщение12 ноя 2010, 06:31   №373  
-
голос
+
Гамма
ну тут еще к тебе в пару Neo086 не хватает.... Вы 2 моих совести)))
1. Белые крылышки - это гротескный образ
2. Это, знаешь, как в теме про Сургут.... "Сургут - стрёмный, вонючий.... тут одно быдло.... меня тут все бесит....Но я СЮДА жить приехала, а не в шикарно-офигенный Урюпинск с доброжелательными жителями...." (вольная интерпретация)...
Я там специально писать не стала.... Но ТУТ УЖ СДЕРЖАТЬСЯ НЕ СМОГЛА!
Я в принципе не приемлю, когда некто делает кому-либо замечание (в данном случае по поводу речевых ошибок), при этом обобщает, хотя услышал ЛИШЬ от одного-двух человек подобную "тупость".....
+ при этом сам пишет (= говорит) с таким количеством ошибок
Новое сообщение12 ноя 2010, 06:36   №374  
-
голос
+
В Иваново говорят:"Половиина дявятого" *THUMBS UP* говор.Приезжаю на юг,замечают за мной тоже особый говор *DONT_KNOW*
Новое сообщение12 ноя 2010, 06:38   №375  
-
голос
+
terlanna
А ЧТО ТАКОГО В "ПОЛОВИНА ДЕВЯТОГО"? 8(

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 25 из 144  [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

21 дек 2024, 06:35  -16 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино