Давайте вместе учиться!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 23 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Klein писал(а): синонимы к загадочному слову "Куёбиться"- крутиться,копошиться Слов нет.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Настёна
+
У меня кстати мама, когда на кого нибудь злиться, допустим на свое начальство: "Все хитровы*банные", я сперва не поняла значения слова, а потом дошло Вот такой он, могучий русский язык.
голос
+
Настёна писал(а): "Все хитровы*банные" я это слово тоже знаю |
-
голос
+
Klein писал(а): Настёна писал(а): "Все хитровы*банные" я это слово тоже знаю Нууу...многие с ним знакомы ◊ )) |
-
голос
+
Klein
-
голос
+
Krasanna писал(а): слово КУЁБИТСЯ ваще приколюшное словечко |
-
голос
+
Krasanna писал(а): Настёна ах, простите, что речь суруЧЕЙ засоряет ваш тонкий слух..... я вот считаю, что в Сургуте говорят гораздо правильнее, чем во многих регионах.... И не надо говорить, что я, типа, просто привыкла..... Меня половина форумчан уже год считают тОмичкой ( ударение на первый слог).При случайных встречах в магазине говорят:"Вы тОмичка? " А еще многие считали, что тОмичка от происходит от прекрасного имени....ммм Томара.Так и писали и говорили, активно окая:"Томичка и Томара" Кстати, ввиду своей необразованности о городе Сургуте узнала только в 11 классе, познакомившись с мужем, при этом на контрольный вопрос: -В Томске томичи, в Сургуте..... -Сургутяне,- сразу дала ответ. Вопрос как назвать девушку живущую: в Томске- Томичка в Сургуте- Сургутянка в Лондоне-....... Последний раз редактировалось Томичка 11 ноя 2010, 15:10, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Klein писал(а): синонимы к загадочному слову "Куёбиться"- крутиться,копошиться Я поздно увидела..я это знала Еще есть "куёвдиться" - тоже ворочаться, копошиться |
-
голос
+
Томичка
В Лондоне видимо англичанка Мне вот приятнее на слух ТОмичка,чем ТомИчка просто так..на слух.Первое впечатление было от ника,что он все таки от имени ТАмара-ТОма-ТОмичка,уже потом посмотрела на имя И опять же... Цитата: гороеде Сургуте не виноват ◊ )) |
-
голос
+
terlanna
ну это ж опечатка. В Англии- англичанка, а в России-Россиянка. Вопрос как называются жители Лондона?Как назвать девушку из Лондона? |
-
голос
+
Томичка писал(а): terlanna ну это ж опечатка. В Англии- англичанка, а в России-Россиянка. Вопрос как называются жители Лондона?Как назвать девушку из Лондона? Я поняла,что очепятка Ну...если в Париже парижанка,то видимо в Лондоне лондончанка А в Риме? ◊ )) |
-
голос
+
Цитата: Мне вот приятнее на слух ТОмичка,чем ТомИчка Мне режет слух.а тОмичи, так это вообще , как личное оскорбление. Ну, москвИчка, ведь.Так и томИчка из той же серии В Риме- римляне. он- римлянин, он-римлянка. |
-
голос
+
Томичка
+
AngeLina. писал(а): Klein писал(а): синонимы к загадочному слову "Куёбиться"- крутиться,копошиться Я поздно увидела..я это знала Еще есть "куёвдиться" - тоже ворочаться, копошиться Вот-вот, мне бабушка в детстве всегда так говорила: "Хорош куёВдиться", когда долго уснуть не могла и вертелась на кровати, но точно не "куёБиться". А если по теме, то меня передергивает, когда слышу слово "ездию" и т.п. А еще не нравится слово "подЫмать - подЫми", для меня правильнее "поднимать - подними", хотя оба варианта правильные. |
Страница 23 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 09:46 -17 °C
|