Страница 127 из 144  [ Сообщений: 2146 ] 

Новое сообщение31 окт 2010, 11:17   №^  
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей :D . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!

Вложения:

Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение08 ноя 2012, 08:06   №1891  
-
0 : 1
+
Отзыв к книге (ужасной, кстати) на одном читательском форуме:
Цитата:
Книга хорошая очень. Интересный сюжет и динамика событий. ) Радует отсутствие грамотических ошибок.

:D

Новое сообщение08 ноя 2012, 08:16   №1892  
-
голос
+
AngeLina.
Эта книга нашла своего читателя. :D

Новое сообщение13 ноя 2012, 13:03   №1893  
-
0 : 3
+
Проверь себя, все ли ты знаешь?

1. Сколько можно сомневаться "прийти" или "приЙТи"? Запомните раз и навсегда, правильно - "приЙТи".

2. Заказали "экспрессо"? Чтобы быстрее приготовили?:) Кофе называется "ЭСПРЕССО"!

3. Как правильно: "едь" или "ехай" или " езжай"? Никак! Повелительная форма от глаголов "поехать" и "ехать" будет только "ПОезжай" или "ЗАезжай", "ПРИезжай" и т.п.. Употребление слова "езжай" без приставки считается допустимым, но нежелательным в разговорной речи.

4. Как правильно: "ПОБЕДЮ" или "ПОБЕЖДУ"? Никак! У глагола "победить" нет формы 1-го лица ед. числа в будущем времени. "Одержу победу", "сумею победить" вполне себе заменяют эту форму.

5. Повторяем! Не существует слов "вообще" и "в общем"! Есть слова "ВООБЩЕ" и "В ОБЩЕМ". И точка.

6. В документах стоит "ПОДПИСЬ", а вот в Сикстинской капелле на алтарной стене - "РОСПИСЬ". Не путаем, друзья, не путаем!

7. С точки зрения лексической сочетаемости выражение "самый лучший" звучит так же нелепо, как "более красивейший". Большой привет режиссёрам "Самого лучшего фильма".

8. "Занять" - это взять взаймы! "Займи мне денег" - неверно. Нельзя занять КОМУ-ТО, можно только У КОГО-ТО. "Одолжи мне денег", "Можно мне занять у тебя?" - правильно.

9. "В_течениЕ" (какого-то времени, в продолжение), но "в_течениИ" (например, реки, течение как направление в искусстве). Обратите внимание, всегда раздельно!

10. АДронный коллайдер! Не "АНдронный", кто такой этот "Андрон"? Адроны - это элементарные частицы, в их честь и был назван коллайдер. "Коллайдер", кстати, с двумя "л".

11. ВыИграть! Не выЙграть! Искренне не понимаем, что движет людьми, которые ставят туда "Й". Проверочное слово - ИГРА.

12. Все, кто еще говорит "ИХНИЙ", будут гореть в аду!

13. За написание "извини" вместо "извИни" пора вводить денежные штрафы.

Успешный человек обязан быть грамотным. Учите родной язык!

За это сообщение автора Вожак шопоголиков поблагодарили: 22 Alessia, AngeLina., Belodonna, Caramelle, fantagiro, freken Snork, Kosha, Lady_Moon, Mezentseva Natalia A, Neo86, terlanna, Zilya, Пчела Майя, Филатик, Вредина, Иринка К, йОлка, ЛюблюШоколад, Лёля04, Малява и ещё 2
Новое сообщение13 ноя 2012, 13:12   №1894  
-
0 : 4
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:13 ноя 2012, 14:03 №1894
13. За написание "извини" вместо "извИни" пора вводить денежные штрафы.

а можно штраф и за пробовать? (c ударением на о, в значении пробовать)
*molitva2* *molitva2* *molitva2*

kareglazka10
посмотрите, плиз в гугле значение неприглядного слова overquoting ;)

Последний раз редактировалось Meduniza 13 ноя 2012, 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение13 ноя 2012, 13:15   №1895  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:13 ноя 2012, 13:03 №1894
12. Все, кто еще говорит "ИХНИЙ", будут гореть в аду!

Урал не предупредили fingal :D

Новое сообщение13 ноя 2012, 13:17   №1896  
-
0 : 1
+
Meduniza
*ROFL*

извини уже реально бесит fingal

Новое сообщение13 ноя 2012, 13:26   №1897  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
источник:13 ноя 2012, 13:12 №1896
а можно штраф и за пробовать?

*viannen4*

Новое сообщение13 ноя 2012, 14:06   №1898  
-
голос
+
Напоминаю, раздел создан для саморазвития, расширения кругозора, приобретения новых знаний и обсуждения старых (а не осуждения). Прошу общаться по теме и в позитивном ключе. *rose*

Новое сообщение17 ноя 2012, 20:43   №1899  
-
голос
+
Цитата:
кенатеатры

%)

Новое сообщение17 ноя 2012, 20:51   №1900  
-
голос
+
Малява писал(а):
источник:17 ноя 2012, 21:43 №1900
Цитата:
кенатеатры

Как слышу, так и пишу :D
Я тоже зацепилась за это слово fingal

Новое сообщение17 ноя 2012, 20:54   №1901  
-
голос
+
Lama
мне казалось слово "кино" даже полный идиот знает. %)

Новое сообщение09 дек 2012, 01:33   №1902  
-
голос
+
Цитата:
я в первые роды так в голову со всей дури тужилась что 3 разрыва было и ребёнок с кефалогематомой а во вторые роды обычно как положенно в прес тужилась и никаких разрывов

Цитата:
и разрывы получаються лишь от того что когда тебе врач говорит не тужься а дыши а ты в этот момент неможеш удержаться и начинаеш тужиться вот и разрывы

я в школе училась не очень хорошо, но это простите, кретинизм полнейший 0_

Новое сообщение09 дек 2012, 12:00   №1903  
-
голос
+
Малява писал(а):
источник: 17.11.2012 22:54
Lama
мне казалось слово "кино" даже полный идиот знает. %)

зато тут автор знает слово ТЕАТР! :D

Новое сообщение09 дек 2012, 16:00   №1904  
-
голос
+
Многие пишут: хантейка, хантейский (бесит до ужаса)

Цитата:
Слово Хантыйский в словаре Ожегова

ХАНТЫЙСКИЙ, -ая, -ое. 1. см. ханты и хантыйцы. 2. То же, что ханты (во 2 знач.). Х. язык (финно-угорской семьи языков). По-хантыиаш (нареч.).

За это сообщение автора Belodonna поблагодарили: 2 Fata Morgana, Малява
Новое сообщение18 дек 2012, 13:54   №1905  
-
голос
+
Девочки, многие люди простые скажем из народа неправильно говорят, но когда преподаватель в университете (другой город) называет нас СУРГУЧИ... И при этом мы неоднократно его поправляли и делали замечания,но все равно остались Сургучами.
Стоит задуматься ..... об образованности людей, которые нас учат.

Не транжирь время - из времени сделана жизнь. ( Скарлет ОХара)

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 127 из 144  [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

14 дек 2024, 23:57  -6 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино