Страница 12 из 144  [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение31 окт 2010, 06:17   №^  
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей :D . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!

Вложения:

Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение07 ноя 2010, 05:55   №166  
-
голос
+
Perfection
да ладно, темка не для того, чтобы стыдить кого-то, а для того, чтобы самим развиваться... :D
Новое сообщение07 ноя 2010, 05:56   №167  
-
голос
+
А вчера была с дочей в Жемчужинке мама объясняет своему ребенку: "Это бобр"(бобер в смысле) но когда она сказала "Айда в другую комнату" слово "бобр" меня уже не так раздражало
Новое сообщение07 ноя 2010, 06:00   №168  
-
голос
+
ирка
*ROFL* *ROFL* *ROFL*
а менфя вот ужасно слово "НОЗАЛЬНЫЙ" бесит - в названии темы :-(
Новое сообщение07 ноя 2010, 06:32   №169  
-
голос
+
а как вам слова
Цитата:
излогаете
правдо

*ROFL* *ROFL* *ROFL*
Новое сообщение07 ноя 2010, 06:46   №170  
-
голос
+
Klein
Рада, спасибо тебе за участие в успокоении моей нервной системы :D Это же ты тему переименовала? :D Теперь некоторые форумчанки долго её искать будут :D
Новое сообщение07 ноя 2010, 07:02   №171  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
Klein
Рада, спасибо тебе за участие в успокоении моей нервной системы :D Это же ты тему переименовала? :D Теперь некоторые форумчанки долго её искать будут

на здоровье :D ты как-то старайся абстрагироваться что ли,а то такие словечки порой попадаются 0_ *ROFL*
и если все время беситься... :no: :D
Новое сообщение07 ноя 2010, 07:04   №172  
-
голос
+
Совсем недавно прочла слово " иишница " вот ей богу,минут 5 думала,что ж человек мне написал :D
Новое сообщение07 ноя 2010, 07:07   №173  
-
голос
+
Klein писал(а):
" иишница "

0_ я тоже не быстро догадалась *ROFL*
Новое сообщение07 ноя 2010, 07:12   №174  
-
голос
+
Klein писал(а):
недавно прочла слово " иишница " вот ей богу,минут 5 думала,что ж человек мне написал

0_ :D Я тоже несколько раз перечитала, пока сообразила %) . Избавим следующих читательниц от головоломки, кинем подсказку :glazunia:
Новое сообщение07 ноя 2010, 07:17   №175  
-
голос
+
Neo86
ну так не интересно :D
это было бы смешно,если бы не было так грустно %) это написал человек,имеющий высшее образование :-(
Новое сообщение07 ноя 2010, 07:55   №176  
-
голос
+
Klein писал(а):
это написал человек,имеющий высшее образование

Перепишу смс которую мне вчера подруга прислала:
"Настюх, здарова може собрасим чайку кофейку тока скажи када и я готова" Я сперва не догнала, про каких это чаек она мне рассказывает, причем тут птички, *DONT_KNOW* это уже потом поняла что ударение на последнюю букву :D Причем этот человек везде подписывает на фотографиях "Моя дочЬка". Это я все к чему клоню, Рада она заканчивает 2 высшее, так что образование тут точно не показатель :D
Новое сообщение07 ноя 2010, 08:09   №177  
-
голос
+
Цитата:
человек везде подписывает на фотографиях "Моя дочЬка". Это я все к чему клоню, Рада она заканчивает 2 высшее, так что образование тут точно не показатель

*viannen4* Некоторые особы получившие высшее обр.и даже красный диплом(коим кичатся :-( ) пишут доЧЬка,доЧИнька....Одна знакомая подписала мне открытку....АнИчка,....и долго спорила со мной,что права :no:
Новое сообщение07 ноя 2010, 08:13   №178  
-
голос
+
Klein
У мужа два красных диплома, а он пропускает буквы и слоги (или меняет их местами) - технарь, прости Господи... Да и грамматика так себе (пунктуация вообще 8( )
То есть это я тоже к тому, что
Настёна писал(а):
образование тут точно не показатель

А ещё у меня кума татарка, училась в деревенской татарской школе, а кум русский (и страшно этим гордится) - она за ним в кроссвордах всё исправляет :D
Так что национальность - тоже не показатель.
Новое сообщение07 ноя 2010, 08:22   №179  
-
голос
+
Настёна писал(а):
так что образование тут точно не показатель

Neo86 писал(а):
Так что национальность - тоже не показатель.

*viannen4*
Новое сообщение07 ноя 2010, 08:25   №180  
-
голос
+
Мой муж "академиев не кончал", но говорит и пишет грамотно. Потому что много читал и читает, причем не только современную литературу. мне кажется, как раз начитанность и может повлиять на грамотность

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 12 из 144  [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 дек 2024, 08:45  -10 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино