Давайте вместе учиться!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 83 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
связанный - затрудненный, не свободный. Связанные движения, связанная речь.
свЯзный - последовательно изложенный, логически стройный (о самой речи или формах изложения) Последний раз редактировалось kaamos 30 ноя 2011, 05:07, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Цитата: Под связной речью понимается развернутое изложение определенного содержания, которое осуществляется логично, последовательно и точно, грамматически правильно и образно ◊ )) |
-
голос
+
terlanna
-
голос
+
Kosha писал(а): непонятно - откуда цитата цитировала Хорошую. Просто не умею вставлять цитаты из другой темы. Kosha писал(а): кто неправильно говорит? если автор вышенаписанного- не знаю, не слышала Автор Человек как пишет так и говорит Я сама такая ◊ )) |
-
голос
+
Цитата: Важу ребенка в Дюймовочку не так давно. Девачки, садик неочень, маленький, неустроеный, внешний вид пугает, особенно уастки без вереанд, одни кусты и деревья. Постройки для игр железные! Внутри садика тоже не ах, это по сравнению с соседними садами. Еще как то пыталась утром попасть в бугалтерию. С 8.00 до 9.00, простояла под дверями. нет графика работы, один тех. перерыв указан. Что это такое! Просто Безобразие! Куда заведующая смотрит! Пока о садике такие впечатления... Что будет дальше напишу.
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Малява писал(а): Девочки вот на одном сайте попалось.. капец я ржала.. Пожелания к работодателю. может конечно не совсем в эту тему, но как-то стыдно за девочку. Вложение: post-3-13225925815473.jpg
Кто мне должен денег, всё на счет деткино
|
-
голос
+
Пишет новый участник форума, греческая богиня любви Афрадита.
Афрадита писал(а): Всем привет. У меня 39,1 неделя,ходила в дневной стацеонар, выписали сказали что все хорошо. А на участке направили в потологию, сказали что если отрицательный резус надо лечь. Вот незнаю стоит ли или нет, чуствую себя отличьно.Кто сталкивался с этим может посоветуете лечь или не надо? Девочки, как думаете, лечь или не надо? |
-
голос
+
Окей писал(а): Девочки, как думаете, лечь или не надо? не, не надо, у нее все отличьно ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Окей писал(а): Девочки, как думаете, лечь или не надо? не, не надо, у нее все отличьно Злая ты, Настя ◊ )) |
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 100 сообщений(я)(е). скрыла, а то вдруг зайдет почитать вредно беременным волноваться ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вчера прилетело в ЛС
Цитата: звените, просто я навичек то ли звените,то ли извините второе слово вообще без комментариев |
-
голос
+
Вредина
В мигеровом полку пополнение? Последний раз редактировалось polin-alexandra 09 дек 2011, 14:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
polin-alexandra
Скрытый текст. Нужно иметь 600 сообщений(я)(е). ◊ )) Последний раз редактировалось terlanna 09 дек 2011, 14:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
terlanna
че туда идти,ник говорит сам за себя |
Страница 83 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 12:38 -4 °C
|