Давайте вместе учиться!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 81 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Окей писал(а): извините я русский знаю на 3!" извЕним?! ◊ )) |
-
голос
+
Не совладала я со скрытым текстом, чтоб вставить ссылку на группу.
Поэтому вообще её удалила. |
-
голос
+
умничаю..)0 Хотела только пройтись по сссылке
◊ )) Последний раз редактировалось terlanna 23 ноя 2011, 17:27, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ань, вроде всё так и сделала, а чего-то не то получилось.
|
-
голос
+
Малява
девочка просто прогуливала уроки русского языка |
-
голос
+
Девочки, сильно не смейтесь , но я что-то не могу сообразить, правильно ли я составила предложение Вообще не могу на слух даже уловить, по-русски или нет
+
Sharik
Мини-чат доступен только для друзей или в мини-чате можно общаться только с друзьями Последний раз редактировалось kaamos 24 ноя 2011, 13:26, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
kaamos писал(а): Sharik Мини-чат доступен только для друзей или в мини-чате можно общаться только с друзьями Или мини-чат доступен только друзьям? ◊ )) |
-
голос
+
terlanna писал(а): мини-чат доступен только друзьям? Сначала написала так, а потом исправила на своё супер-предложение |
-
голос
+
Цитата: под камбенизон в каляску Цитата: Малышь Цитата: плачит Цитата: ненадо Цитата: посаветую Цитата: флисавую мне не нравится идея вот так вырезать слова из текста и выставлять чужие ошибки на показ, но блин 5 раз перечитывала и удивлялась. Хотя автор, несмотря на эти причудливые слова, не вызвал никаких негативный эмоций)) ◊ ¶°∆•π |
-
голос
+
Mango Rain
Я не сразу поняла, что значит "флисавую" |
-
голос
+
ponka писал(а): "флисавую" Ты ударение ставила на второй слог? ◊ )) |
-
голос
+
terlanna
Я на все по очереди Последний раз редактировалось ponka 25 ноя 2011, 10:22, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки!
Где в предлоге "из-за" ставить ударение? Ребёнок спросил, а я как лох... |
Страница 81 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 18:20 -6 °C
|