Страница 79 из 144  [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение31 окт 2010, 06:17   №^  
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей :D . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!

Вложения:

Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение22 ноя 2011, 07:05   №1171  
-
голос
+
Krasanna

А я уж хотела было написать, что из этого новый метод обучения стилистике студентов с чувством юмора можно изобрести. И тут бредом обозвали. Воздержусь пока :D
Новое сообщение22 ноя 2011, 07:07   №1172  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
студентов с чувством юмора

Отличников, разве что. :D
Новое сообщение22 ноя 2011, 07:10   №1173  
-
голос
+
Вспомнилось.
Родители мои поссорились из-за книжонки Г.Остера "Вредные советы", которую папа купил для моего сына.
Мама заламывая руки стонала, что это ужас, ребёнку нельзя такое читать; а у папы есть чувство юмора. :D
В итоге книжка пропала куда-то, к ребёнку не попала.
Новое сообщение22 ноя 2011, 07:15   №1174  
-
голос
+
маша просто...эээээ...немного не в теме.....чуточку совсем.... :D
Новое сообщение22 ноя 2011, 07:16   №1175  
-
голос
+
[b]Окей[/b
Я сейчас тоже про "Вредные советы" вспоминала.
Если серьёзно, то приём не новый, но здесь всё очень тонко и умно подмечено. (In My Honest Opinion) ИМХО на местном диалекте ;)
Новое сообщение22 ноя 2011, 07:16   №1176  
-
голос
+
Krasanna
с чего это вдруг??

тут я придерживаюсь той же позиции что и мама Окей по поводу Остера ;)
Новое сообщение22 ноя 2011, 07:18   №1177  
-
голос
+
Окей писал(а):
Да это ж прикол, как дразнилка, всё нарочито. Мне понравилось.

Мне тоже очень понравилось. Но... у меня зрительная память и частое перечитывание ТАКОГО мне точно повредит. Я правил не знаю фактически - просто пишу и вижу визуально, что слово правильное. А теперь вот буду сомневаться. *DONT_KNOW*
Новое сообщение22 ноя 2011, 07:22   №1178  
-
голос
+
Гамма
я примерно это и имела ввиду.
Новое сообщение22 ноя 2011, 07:55   №1179  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
(In My Honest Opinion) ИМХО на местном диалекте

In My Humble Opinion :D Хотя местное ИМХО я бы расшифровывала как "имею мнение, хрен оспоришь"
Новое сообщение22 ноя 2011, 07:57   №1180  
-
голос
+
Гамма
Вожак шопоголиков
ок, убедили
действительно, возможно это....это для лингвистов скорее подходит...
Новое сообщение22 ноя 2011, 08:05   №1181  
-
голос
+
cordell
*THUMBS UP* *ROFL*
Новое сообщение22 ноя 2011, 08:11   №1182  
-
голос
+
cordell

Ладно, ладно мой вариант тоже возможен, :D как и ваша Мигера :-P humble - это уже за пределами школьной программы ;)
Новое сообщение22 ноя 2011, 09:20   №1183  
-
голос
+
polin-alexandra Это не моя Мигера, она американская :D А в сети любой вариант возможен. Я просто указала первоисточник, так сказать
Новое сообщение22 ноя 2011, 11:29   №1184  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
ЭТО ГЕНИАЛЬНО ПРОСТО!!!

http://www.umopit.ru/jokes/Russian.htm

:D Профессиональный юмор, узкоспециализированный. В каждой специальности есть подобные хохмы, которые не стоит читать НЕотносящимся к данной касте (не так поймут ;) ). Так как сама к лингвистам не отношусь, то повеселило не всё, некоторое опечалило ;) (свои типичные сомнения нашла и устыдилась fingal ).
Обрадовало то, что нашла не только свои заморочки, но и чужие (а ведь они-то лингвисты :-P )
Цитата:
НИКОГДА не выделяйте слова. Человек, читающий текст с выделениями, чувствует, что его собственному пониманию смысла н е д о в е р я ю т.
*ROFL*
Новое сообщение22 ноя 2011, 12:10   №1185  
-
голос
+
cordell писал(а):
polin-alexandra Это не моя Мигера, она американская :D А в сети любой вариант возможен. Я просто указала первоисточник, так сказать

Не зря я американцев недолюбливаю :-[
А Ваше мнение, действительно, обычно скромное, а моё - честное ;)

Neo86
Цитата:
НИКОГДА не выделяйте слова. Человек, читающий текст с выделениями, чувствует, что его собственному пониманию смысла н е д о в е р я ю т.

:D Я тоже это хотела процитировать! Это про меня!
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 79 из 144  [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

17 дек 2024, 19:22  -7 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино