Давайте вместе учиться!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 78 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Окей писал(а): верит всему, что в книжках Веришь, я мат употреблять стала только после того, как его стали печатать А до этого меня реально тошнило, когда я слышала нецензурную брань . Для меня всё детство (а всё на свете родом из детства) существовал закон - напечатано, значит имеет место быть Так что тебе пора начинать доносить до сына, что не всё в книжках истина, а иногда для определения правильного варианта необходимо смотреть в энциклоБЛИ
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Окей писал(а): Вылазят на коленках Лена, господи, на коленках а вылязят, по крайней мере я
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Окей
Мы с дочкой читали "Сказку о глупом мышонке" Маршака, там: Стала петь мышонку утка: - Га-га-га, усни, малютка! Вот только утка, вроде как, "кря-кря" говорит или это я неправильно ребенка учу |
-
голос
+
PAnny
+
Цитата: как зделать солат алевье наткнулась я случайно на вопрос. Ну, и ответ Цитата: нарезать картошку,колбасу,агурцы,яйца,сметану и в путь готовки ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
cordell
В первый раз вижу Цитата: алевье , Цитата: агурцы почему то не удивили |
-
голос
+
cordell
голос
+
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna
Скопировала, сейчас разошлю знакомым русоведам, пусть порадуются! |
-
голос
+
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
у скольких еще человеков хватит духу прочитать это хотя бы наполовину?
голос
+
|
-
голос
+
а что в этом бреде гениального?
ИМХО - абсолютно бессмысленный текст, который невозможно воспринимать.. через силу прочитала до конца. надеясь найти то самое, "гениальное".. Не нашла.. Словари бы лучше проверяли, да уточнения давали, чем бред такой писать.. НЕ ВЕРЮ, что хоть один человек прочитав это что по полезное почерпнет для себя. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
голос
+
Да это ж прикол, как дразнилка, всё нарочито.
Мне понравилось. |
Страница 78 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 19:23 -7 °C
|