Давайте вместе учиться!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 68 из 144 [ Сообщений: 2146 ]
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей ![]()
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Большой толковый словарь
АПЕЛЬСИН, -а; мн. род. -ов; м. [голл. appelsien - яблоко из Китая]. Цитрусовое дерево с крупными сочными сладкими плодами желтого или оранжевого цвета в толстой кожуре. Выращивать апельсины. // Плод этого дерева. Съесть дольку апельсина. ◊ Как свинья в апельсинах разбираться (смыслить, понимать) в чём. Совсем не разбираться в чём-л., не иметь ни малейшего понятия о чём-л. < Апельсинный, -ая, -ое. А-ое дерево. А-ые дольки. А-ое варенье. Апельсинчик, -а; м. Уменьш.-ласк. Русское словесное ударение апельсин, -а; р. мн. -ов |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Zena писал(а): СкрЕпя сердцем - скрИпя сердцем Кто же составлял эти "грамотные" листовки? Борцы за чистоту языка, *****.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Zena писал(а): Много апельсИН - Много апельсинОВ В аэропортЕ - В аэропортУ ![]() ![]() Идея, в общем-то, хорошая, но вот сначала хотя бы в словарь или учебник заглянуть надо было авторам данного "наставления" ![]()
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
блина.... а я просто глазами пробежала и непосмотрела даже на разделение правильного-неправильного)))))
![]() |
-
голос
+
cordell писал(а): Zena писал(а): СкрЕпя сердцем - скрИпя сердцем Это кто ж грамотей такой? Писала диплом по фразеологизмам, так вот правильно "скрепя сердце" это наша кафедра в СурГУ, точное название кафедры не расслышала... Последний раз редактировалось Zena 25 окт 2011, 17:35, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Что-то я про
Цитата: скрепя сердцем и проЦитата: в аэропорте прям скрипя зубами читала.Последний раз редактировалось polin-alexandra 25 окт 2011, 17:36, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Zena писал(а): Много апельсИН - Много апельсинОВ В аэропортЕ - В аэропортУ Ещё круче Идея, в общем-то, хорошая, но вот сначала хотя бы в словарь или учебник заглянуть надо было авторам данного "наставления" но листовки в массы раздавали бойко... ![]() |
![]() |
-
голос
+
Zena
Ааааа, Сургууууу, ню, ню. |
![]() |
-
голос
+
Zena писал(а): это наша кафедра в СурГУ, точное название кафедры не расслышала... Кафедра физкультуры??? Жаль, нет у меня в руках этого вещественного доказательства, отнесла бы своему науч.руку. Она как раз филолог. Порадовалась бы за своих студиозусов. Ушла пребывать в легком шоке ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
![]() |
-
голос
+
cordell
![]() |
-
голос
+
Krasanna
голос
+
cordell
![]() |
-
голос
+
Zena писал(а): это наша кафедра в СурГУ, точное название кафедры не расслышала... ![]() ![]()
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
cordell писал(а): На каждого гоблина бывает свой "О, блин!" ![]() ![]() ![]()
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
15 авг 2025, 20:35 15 °C
|