Давайте вместе учиться!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 7 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Да, ладно рекламный щит в какой-нибудь деревне Гадюкино... Но вчера "выпала в осадок", когда на канале National Geografiс увидела заставку программы "Расследования авиакаТАстроф" вот тут написано каТАстроф..
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
|
-
голос
+
vooka
+
terlanna
-
голос
+
vooka
Там слога "КА" не хватает |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): ...то бишь вместо правильно звания было написано огромными буквами "расследование АВИАКАСТРОФ" да. пропущен слог "та" был.. и такие "технические" ошибки случаются на ТВ регулярно ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 02 ноя 2010, 12:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): У меня брат класса до 5 был уверен, что в песне поётся "И снится нам ведро для космодрома" |
-
голос
+
Панда-Копанда писал(а): Удивительно, но факт, спросите у Лянторцев: "Где вы живете?", ответ последует: "На Лянторе!", очень часто так отвечают ну как бэ мы тоже НА 25м живем у нас на районе не звонЯт, а звОнят стены все в баллоне, Вася че ты гонишь у нас на районе, районе, районе ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Панда-Копанда писал(а): спросите у Лянторцев: "Где вы живете?", ответ последует: "На Лянторе!", А в Муроме большинство говорят "магАзин".Когда спрашиваешь "Который час?" через одного отвечают "без пять". |
-
голос
+
Сегодня услышала вместо "растИть" слово "рОстить"
◊ Не гоняйся за счастьем. Оно всегда находится в тебе самом Последний раз редактировалось Shelly 03 ноя 2010, 04:33, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Элен писал(а): Панда-Копанда писал(а): спросите у Лянторцев: "Где вы живете?", ответ последует: "На Лянторе!", А в Муроме большинство говорят "магАзин".Когда спрашиваешь "Который час?" через одного отвечают "без пять". ◊ ♥ ☼ All You need is Love! ☼ ♥ Если кому-то, что-то должна, или не отвечаю в теме, пишите в лс.https://www.instagram.com/g_design_ru/ |
-
голос
+
Вредина писал(а): Панда-Копанда писал(а): Удивительно, но факт, спросите у Лянторцев: "Где вы живете?", ответ последует: "На Лянторе!", очень часто так отвечают ну как бэ мы тоже НА 25м живем у нас на районе не звонЯт, а звОнят стены все в баллоне, Вася че ты гонишь у нас на районе, районе, районе и еще на Сортыме из той же серии ◊ ♥ ☼ All You need is Love! ☼ ♥ Если кому-то, что-то должна, или не отвечаю в теме, пишите в лс.https://www.instagram.com/g_design_ru/ |
-
голос
+
Shelly писал(а): Сегодня услышала вместо "ростИть" слово "рОстить" Моя бабушка так говорит. Я думаю, что это устаревшее ударение в слове. От слова рост. |
-
голос
+
Shelly писал(а): вместо "ростИть" может, вместо "растить"? |
-
голос
+
AngeLina писал(а): . У меня брат класса до 5 был уверен, что в песне поётся "И снится нам ведро для космодрома" Я только в 4 классе увидела текст песни "Надежда" и выяснила, что "надежда - мой компас земной", а не "конь неземной", как самозабвенно пела на всех родительский праздниках
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
|
Страница 7 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 03:40 -11 °C
|