Страница 4 из 28 [ Сообщений: 411 ]
-
голос
+
Общая очередность по дате подачи заявления:
На сегодняшний момент распределение мест в дошкольных учреждения происходит в зависимости от количества мест в группах, предназначенных для определенного возраста. Всего в мае 2010 года в Сургуте дали 2630 мест в детские сады. с 1.5 до 2 лет 240 мест, с 2 до 3 лет 1100 мест, с 3 до 4 лет 600 мест, с 4 до 5 лет 250 мест, с 5 до 6 лет 230 мест, с 6 до 7 лет 210 мест Что ежегодно приводит к неравномерному распределению очереди. Предлагаем ввести общую очередность по дате подачи заявления, не зависимо от возрастной категории, что позволит соблюсти справедливое распределение мест. И ожидание мест в дошкольном учреждении будет у всех одинаковое. Создание многопрофильных детских садов. Это детские сады, где комната и оборудование могут быть предназначены для любой возрастной категории от 1,5 до 7 лет. Предусмотреть наличие мебели для любого возраста или трансформирующуюся. Данный вид садов будет отвечать требованием очередности на определенный период, так как демографическая ситуация в течение времени меняется. При распределении мест в детских садах, появится возможность предоставить места для детей по строгой общей очередности (по дате подачи заявления). Инициативной группой родителей 3.12.2010 г. в администрацию города было направлен ряд предложений http://detkino.ru/node/6194 одно из них:Перепрофилирование (переоборудование) группы с 1,5 до 3 лет для детей с 3 до 7 лет. Обоснование предложения: 1. Родители детей с 1,5 до 3 лет остаются в более выгодном социально-экономическом положении, чем родители детей с 3 до 7 лет не получившие детский сад 2. Заболеваемость в группах детей 1,5-3 лет выше, чем в 3-7 лет. 3. В группах с 1,5 до 3 лет должно быть 15 детей, в группах от 3 до 7 лет 20 детей. Переоборудования групп для детей с 1,5 до 3 лет, позволит нам увеличить количество мест в детских садах г. Сургута для детей с 3 до 7 лет на 1675 мест (по данным на прошлый год).
|
-
голос
+
Цитата: (в этой теме 20 стр. предпоследний пост - моё видение справедливого распределения) Полностью поддерживаю Цитата: Не должны дети вставшие в очередь раньше Вас получать сад позже Вашего ребенка!!!
|
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Если Вы были в распределении и пришли в июне за путевкой, Вам её дадут, а не в назначенный день. Если по графику мне назначено подойти, допустим, на какой-то из дней в августе, то я могу подойти за путевкой или в назначеный день, или уже после, в конце распределения только, но никак не раньше Елена Александровна писал(а): Все не получат детский сад в 3 года!!! Никак!!! Но благодаря этой мере, большая часть может получить! Если сохранится создание очередности с 16.10, тогда уж никто и не получит в 3 года, сначала в один год в итоге получат кому 3 и 10, 3 и 9, 3 и 8 и т.д., а те кому 2 и 11, 3 ровно, 3 и 1 получат только на следущий год, когда им уже тоже будет 3 и 11, 4 ровно, 4 и 1 и т.д. А в 3 года ровно, в 3 и 1, в 3 и 2 и т.д. получается что никто не получит-то вообще!
|
-
голос
+
мама Виолетточки
ПОЭТОМУ ЧИТАЙ: в этой теме 20 стр. предпоследний пост Перепрофилирования групп временная мера, как только в общей очереди при распределении будут дети с 2 до 3 лет, группы возобновят снова (мебель будет на складах лежать и ждать уменьшения очереди), если таких детей единицы, то возможно их водить с 3-4 года детьми. В школу же принимают 6-ти леток, ноябрьские, декабрьские. Но это будет не скоро, можешь посчитать сколько заявлений датами ранее. Общее количество мест увеличится из-за норматива человек в группах на 300 мест (1 детский сад) с наименьшими затратами. Риторический вопрос: а если в назначенный день августа отпуск??? всё, пролетишь (простите за флуд) Последний раз редактировалось Елена Александровна 12 дек 2010, 02:30, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Общее количество мест увеличится из-за норматива человек в группах на 300 мест (1 детский сад) с наименьшими затратами. При 17-титысячной очереди эти 300 мест особой погоды не сделают. Ведь дети, которые получили бы сад при распределении с 1,5 до 3, никуда не денутся и не испарятся, и при достижении 3-х лет им тоже нужны будут сады. В итоге таким образом особо проблема с количеством детей в очереди не решится. Нужно строить и строить эти сады, я бы со своей стороны, допустим, как частные инвестиции направила бы на строительство материнский капитал после рождения второго ребенка. Все равно материнский капитал просто так не обналичишь, а сейчас вроде как разрешили строить дома за счет этих средств. Я не юрист, но возможно за это как-то можно было бы зацепиться...
|
-
голос
+
мама Виолетточки
Да не 300 мест получается - больше (300 это только на ясельках, до 2 лет, эти детки очень редко ходят, маленькие, все мои знакомые детки в этом возрасте от мамки на шаг не отходят, и очень редко какие мамы, получившие до 2 лет место выходят на работу. Мне кажется, до 2 лет на работу выходят не от появления места в саду а от того, что кушать хочется). Это к тем 250 местам, что есть+300 за счет большей комплектности по возрасту. И еще с 2 до 3 примерно 1200 мест. Итого получается почти 2 тысячи новых мест для деток, которые хотят (сами) и могут ходить в д/с. А если из очереди априори исключить тех, кто не достиг возраста получения их думаю не меньше 5 тыс. то получится= 17-5=12-2=10. Согласись, 10 это не 17. А на тему мат капитала и вложений. ты говоришь о будущем 2 ребенке. и сейчас, а когда он появится и в удачный период - захочешь ли расстаться с деньгами, которые можно потратить на образование уже подросшей Виолетточки а не д/с для чужих детей. Мы спрашивали на тему платных мест в интервью неоднократно и на круглом столе - нет нормативной базы. И когда она появится Хотя есть родители которые уже сейчас готовы отдать N-ую сумму за место. Даже за неофициальное, а уж за официальное-законное и подавно.
|
-
голос
+
Олёнушка
Я уж думала, что я трудно изъясняюсь, хоть ты меня понимаешь Нормативная база для платных групп, возможна при переходе в автономный режим учреждения (http://detkino.ru/node/6123). Сейчас пилотный детский сад будет Огонек, не знаю на счет платных групп, а вот дополнительные платные кружки будут.
|
-
голос
+
Олёнушка писал(а): мама Виолетточки Да не 300 мест получается - больше Эти 300 дополнительных мест вытекают из той разницы в 5 человек. Выше было написано что в группах с 3 до 4 на 5 человек больше чем в группах с 2 до 3. Елена Александровна писал(а): по сегодняшнему принципу распределению и наличию 1,5- 3 лет групп (в которых детей меньше на 5 человек, чем в 3-7лет, а это еще 300 мест!!! = 1 детский сад). Елена Александровна писал(а): Общее количество мест увеличится из-за норматива человек в группах на 300 мест (1 детский сад) с наименьшими затратами.
|
-
голос
+
Олёнушка писал(а): Хотя есть родители которые уже сейчас готовы отдать N-ую сумму за место. Одно дело отдать эти деньги в качестве взятки допустим на строительство дачи какой-нибудь заведующей садика, а другой дело направить их как частные инвестиции на строительство садиков. Ведь как опять же было написано выше Елена Александровна писал(а): Пока наши мысли идут в одном направлении, особенно по вопросу групп до 3-х лет, они готовы (департамент и зам.мэр) взять всю правовую ответственность на себя за такое решение проблемы Может быть власти смогут на себя взять правовую ответственность и за частные инвестиции...
|
-
голос
+
Елена Александровна
Лена, то что мы пишем понимают те кто болен данной проблемой, и не один год. Те кто уже думал и так и эдак, обсуждал с друзьями -родственниками, искал в И-нете, что делают в других местах. А те кто из-за предложенных изменений рискует оказаться без места (при данном положении место гарантировано в ближайшее время), просто говорят: "Баба Яга - против!!!!" Ирина, вот ты пишешь - я не юрист, а я юрист, но я не экономист и не плановик и не сотрудник УДОУ. Мы примерно говорим, и так и эдак прикидывая. Не можем мы дать тебе точных цифр, даже УДОУ не дает, хотя владеет данными и статистикой за не один год. Кто помнит сколько мест возможно с1,5 до 2, с 2 до 3 и старших групп. Мне кажется что 1 - 10 (15), 2 - 15 (20), 3 - 20(25). Если я права, то по яслям из имеющихся 250 можно сделать 500 (600). А по 2 до 3 из 1100 как минимум 1500.
|
-
голос
+
Олёнушка писал(а): мама Виолетточки явится Хотя есть родители которые уже сейчас готовы отдать N-ую сумму за место. Даже за неофициальное, а уж за официальное-законное и подавно. Ирина, я писала не только о взятке В моем посте упоминается и законная оплата. В других городах есть в муниципальных садах коммерческие группы. и я знаю тех, кто бы заплатил именно официально, а не рисковал со взятками.
|
-
голос
+
Олёнушка писал(а): В других городах есть в муниципальных садах коммерческие группы. Значит местные власти в этих городах взяли на себя правовую ответственность по этому вопросу. И что же, наши власти не смогут или не захотят... Тем более, насколько я слышала, президент ведь сказал, чтобы его не грузили проблемами с дорогами и садами, а решали их на местном уровне.
|
-
голос
+
Олёнушка
Оль, на 22стр. я писала в ответе Настёне,ч то мест с новыми садами при распределении может выйти для детей 3 года 3000! Я устала бороться с "ветряными мельницами". Пойду, погуляю с ребенком...
|
-
голос
+
Олёнушка
Елена Александровна Извиняюсь за флуд, но на фразы типа: Олёнушка писал(а): "Баба Яга - против!!!!" и Елена Александровна писал(а): Я устала бороться с "ветряными мельницами". было написано со стороны администраторов Цитата: Предупреждение от администрации (заранее): БУДЕМ ВЕЖЛИВЫМИ! Поэтому давайте достойно будем воспринимать критику...
|
-
голос
+
мама Виолетточки
Цитата: Мы уже вот-вот родим второго и планировали беременность с учетом создания очередности в садик Вот в этом и есть причина вашего недовольства, перемещением даты формирования очереди и временной ликвидации групп до 3-х лет. Получается зря планировали рождение ребенка под начало формирования очереди. Поэтому и пытаетесь сейчас доказать бессмысленность этих изменений.
|
-
голос
+
Svetilo писал(а): мама Виолетточки Цитата: Мы уже вот-вот родим второго и планировали беременность с учетом создания очередности в садик Вот в этом и есть причина вашего недовольства, перемещением даты формирования очереди и временной ликвидации групп до 3-х лет. Получается зря планировали рождение ребенка под начало формирования очереди. Поэтому и пытаетесь сейчас доказать бессмысленность этих изменений. Хотя это тоже можно отнести к флуду, но отвечу Вам на это сообщение. Во-первых, это было сказанно в шутку. Во-вторых, мы с мужем именно в этот момент решили завести второго ребенка, в связи со сложившейся улучшенной финансовой составляющей нашей семейной жизни. И если бы ни этот фактор мы бы возможно повременили со вторым ребенком, вне зависимости от распределения детей в сад. Во-вторых, когда я рассказала мужу про мою беседу в данной теме, мне муж сказал, чтобы я не заморачивалась, ведь у тебя же дочь ходит в крошку-енот, ну и дальше будет ходить значит. Поэтому для меня лично не жарко и не холодно от ваших действий. Я просто высказала свое мнение на действия ИГ, потому что считаю, что они не правы в своих действиях в отношении возрастных категорий с 2 до 3, а свободу слова у нас в стране никто не отменял...
|
Страница 4 из 28 [ Сообщений: 411 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 04:13 0 °C
|