Страница 15 из 28 [ Сообщений: 411 ]
-
голос
+
Общая очередность по дате подачи заявления:
На сегодняшний момент распределение мест в дошкольных учреждения происходит в зависимости от количества мест в группах, предназначенных для определенного возраста. Всего в мае 2010 года в Сургуте дали 2630 мест в детские сады. с 1.5 до 2 лет 240 мест, с 2 до 3 лет 1100 мест, с 3 до 4 лет 600 мест, с 4 до 5 лет 250 мест, с 5 до 6 лет 230 мест, с 6 до 7 лет 210 мест Что ежегодно приводит к неравномерному распределению очереди. Предлагаем ввести общую очередность по дате подачи заявления, не зависимо от возрастной категории, что позволит соблюсти справедливое распределение мест. И ожидание мест в дошкольном учреждении будет у всех одинаковое. Создание многопрофильных детских садов. Это детские сады, где комната и оборудование могут быть предназначены для любой возрастной категории от 1,5 до 7 лет. Предусмотреть наличие мебели для любого возраста или трансформирующуюся. Данный вид садов будет отвечать требованием очередности на определенный период, так как демографическая ситуация в течение времени меняется. При распределении мест в детских садах, появится возможность предоставить места для детей по строгой общей очередности (по дате подачи заявления). Инициативной группой родителей 3.12.2010 г. в администрацию города было направлен ряд предложений http://detkino.ru/node/6194 одно из них:Перепрофилирование (переоборудование) группы с 1,5 до 3 лет для детей с 3 до 7 лет. Обоснование предложения: 1. Родители детей с 1,5 до 3 лет остаются в более выгодном социально-экономическом положении, чем родители детей с 3 до 7 лет не получившие детский сад 2. Заболеваемость в группах детей 1,5-3 лет выше, чем в 3-7 лет. 3. В группах с 1,5 до 3 лет должно быть 15 детей, в группах от 3 до 7 лет 20 детей. Переоборудования групп для детей с 1,5 до 3 лет, позволит нам увеличить количество мест в детских садах г. Сургута для детей с 3 до 7 лет на 1675 мест (по данным на прошлый год).
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
Ну во-первых я еще ничего не получила! Во-вторых дату родов не планировала. и в -третьих согласна -Это проблему не решит! И еще может вы не так поняли я говорила о тех кто придумал эту перепроф. о тех кто считает что с дитем в декрете надо сидеть до 3 лет, так всем будет лучше! Я лично так не считаю, я еще в то распределение мечтала попасть!
|
-
голос
+
девочки а представьте себе такую же ситуацию в школе: мест для всех первоклашек нет, и дети дома сидят, а потом по мере взросления зачисляются кто в 3, кто в 6, а кто в 11 класс ? круто, да?
Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 16 апр 2011, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
И частные школы в квартирах.... с преподавателями без образования
|
-
голос
+
Как мне надоели разговоры о перепрофелировании.В нашей стране ребенок имеет право на дошкольное образование с 1,5 лет и отнять это право у него не могут это буде противозаконно. Что за дурацкая идея с перепрофилированием отнимать образование у детишек младшего возраста.МАРАЗМ!!!!!
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): девочки а представьте себе такую же ситуацию в школе: мест для всех первоклашек нет, и дети дома сидят, а потом по мере взросления зачисляются кто в 3, кто в 6, а кто в 11 класс ? круто, да? прикольная аналогия как любит повторять один мой знакомый: "Не ту страну назвали Гондурасом"
|
-
голос
+
Олек писал(а): Как мне надоели разговоры о перепрофелировании.В нашей стране ребенок имеет право на дошкольное образование с 1,5 лет и отнять это право у него не могут это буде противозаконно. Что за дурацкая идея с перепрофилированием отнимать образование у детишек младшего возраста.МАРАЗМ!!!!! Действительно маразм. Даёшь половине детей образование с 2 лет, половине - с 6!
|
-
голос
+
Олек писал(а): Как мне надоели разговоры о перепрофелировании.В нашей стране ребенок имеет право на дошкольное образование с 1,5 лет и отнять это право у него не могут это буде противозаконно. Что за дурацкая идея с перепрофилированием отнимать образование у детишек младшего возраста.МАРАЗМ!!!!! не с 1,5 лет, а с 3 месяцев
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Олек писал(а): Как мне надоели разговоры о перепрофелировании.В нашей стране ребенок имеет право на дошкольное образование с 1,5 лет и отнять это право у него не могут это буде противозаконно. Что за дурацкая идея с перепрофилированием отнимать образование у детишек младшего возраста.МАРАЗМ!!!!! Действительно маразм. Даёшь половине детей образование с 2 лет, половине - с 6! неееет одним с 3 мес - а другим никогда рожей не вышли Последний раз редактировалось Олёнушка 16 апр 2011, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Цитата: неееет одним с 3 мес - а другим никогда роже не вышли Не то, что роже, а вообще, ЧЕМ ДУМАЛИ, когда детей рожали летом и до первой половины октября? Заботливые и любящие родители всё заранее продумали. А ВЫ? Новый банер надо ввести СТЁБ НИЗЯЯЯ!
|
-
голос
+
Я на счет 3 мес не стала писать, т.к. садики у нас только с 1.5 лет.Я сама первого родила в июне а поставили на очередь в сентябре(считай в конце года) ничего получили в 3,5 мес, а когда же поставили те мамаши которые за перепрофилирование, либо посвоей вине поздно либо приехали поздно когда дети уже большие были.Почему же мой младший ради них должен лишиться дошкольнрго образования и ждать еще как минимум 1 год.Переп-ем очередь меньше станет во второй половине очереди, а в первой т,е в младшей детей станет больше если их никто не будет распределять.И что теперь будем жить в сургуте под лозунгом образование у нас только с трех лет
|
-
голос
+
Ну, вот я, например, та мамаша, ребенку которой посчастливилось родиться 9 сентября, причем в очередь встали вовремя, как только оформили все документы, сейчас мы 35** Зашибись, да?
И сада нам долго не видать...
|
-
голос
+
вот и мы вставали в сентябре и получили в 3, 5 и вы получите не надо на за счет других деток выезжать вруг у вас 3-й ребеночек родится в октябре да вы еще многодетная будете так он или она первые в ясельки пойдут.Да еще и строят щас столько садиков да и все с 3 лет ,а малышам ничего не выделяя.Может проще и что осталось не забирать ведь сами можете оказаться в ситуации в жизни когда садик будет необходим, ан нет были такие вот люди добренькие кот забрали законные немногочисленные места у малышей
|
-
голос
+
Девочки, расскажите, про какое вы образование ДО 3 лет говорите?
Что, до трёх лет в садике детей учат читать-писать? А может английскому? Не смешите. Мой ребёнок уже отходил в садик, до трёх лет там нет никакого образования. Там присмотр и свободные игры. Называйте вещи своими именами.
|
-
голос
+
Олек
Цитата: а когда же поставили те мамаши которые за перепрофилирование, либо посвоей вине поздно либо приехали поздно когда дети уже большие были. рождаемость в г.Сургуте 2010г. более 7000 детей 2009г. 6872 детей 2008г. 6535 детей 2007г. 6164 детей 2006г. 5682 детей 2005г. 5599 детей 2004г. 5876 детей Увеличение рождаемости на лицо. В 2010 году УДОУ по требованию прокуратуры стало детей из льготных категорий распределять всех в первую очередь. До 2010г. зачисление происходило по схеме 3 по общей очереди - 1 льготник - 3 по общей очереди - 1 льготник... Ситуация совершенно иная, чем в Вашем описываемом случае. Мы родились 8.10.2008, встали в очередь через месяц, так как добрая тетенька отправила за пропиской, под номером 3041. По поводу распределения на этот год Вот схема на распределении за последние 2 года, в этом обещают почти такую же: возраст количество мест с 1.5 до 2 лет 240 мест с 2 до 3 лет 1100 мест с 3 до 4 лет 600 мест с 4 до 5 лет 250 мест с 5 до 6 лет 230 мест с 6 до 7 лет 210 мест В новые сады набора практически не будет. Там набрали группы в основном 3-4, 4-5, 5-6, т.е. не выпускаются. Плюс в садах ремонты - денег нормально выделили. А перепрофилирую маленькую часть групп, т.к. есть проекты, где не возможно создать условия для старших детей, нам их показали. Цитата: Почему же мой младший ради них должен лишиться дошкольнрго образования и ждать еще как минимум 1 год. А почему мой малыш лишился образования в муниципальном дошкольном учреждении ВООБЩЕ? Цитата: И что теперь будем жить в сургуте под лозунгом образование у нас только с трех лет А серьезная образовательная программа и так в дошкольных муниципальных учреждениях с 3,5 лет, до "присмотр и уход".
|
-
голос
+
Цитата: ничего получили в 3,5 мес, а когда же поставили те мамаши которые за перепрофилирование, либо посвоей вине поздно либо приехали поздно когда дети уже большие были. Ну понятно, вам дали в 3.5 месяца, Вы, наверное с 20 х годов прошлого века здесь? По сравнению с Вами те мамаши однозначно поздно приехали, а некоторые и родились здесь поздно. Сидели бы уже, действительно, ровно на пятой точке.
|
Страница 15 из 28 [ Сообщений: 411 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 15:37 -1 °C
|