Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 140 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
я сходила не зря я узнала что
Я могу не подписывать согласия на комиссию и после этого ребенка не имеют права исключить с из садика до достижения им 7 лет (заведующая нам сказала, дети на момент 1сентября достигшие возраста 6,6месяцев исключаются из садика с 31мая 2012г (т.к на этот момент будут составлены новые списки) на вопрос о том что дети на лето останутся дома одни она сказала что садик пойдет на уступки и дети скорее всего до 30августа смогут посещать д/сад. |
-
голос
+
Девочки молодцы что подняли всех спасибо вам большое!
а то точно вылетели все из садов.... а сейчас надежда что отстоим детишек на счет подписи я могу в нашем саду по группам пройтись.... только из нашей группы вычеркнули 13человек.. а по саду 30детишек |
-
голос
+
А если ребенку в марте 7 лет исполняется, его что, выпрут из сада посреди года?
|
-
голос
+
Оксана К. писал(а): На самом собрании конкретного ничего, конечно же, не сказали. Только прозвучала такая фраза, что все это дело добровольное, и заведующие все не правильно поняли! Конечно, все 50 заведующих (не знаю точно, сколько у нас садов), все не так поняли! Заведующих д/садами на ПМПК ! |
-
голос
+
smok писал(а): А если ребенку в марте 7 лет исполняется, его что, выпрут из сада посреди года? А вот этот вопрос они еще решают. |
-
голос
+
заведущие сами в шоке... их тоже перед фактом скорее всего в приказно порядке...
вот сейчас этот вопрос должен решиться до 7-лет это до 7 или 7 и 11месяцев.. (читай выше ,писали уже...) |
-
голос
+
Мамы детей, которые стоят в очереди на сад, пожалуйста, не надо обвинять нас в эгоизме! Не все дети которых "просят" освободить места ходят в сад с 3-х и ранее, немало тех кто получил путевку в сад в 4-5 лет. Есть даже те кто получил путевки в ноябре 2011. Лучше подумайте о том, что вы тоже, в свое время, окажетесь в такой же ситуации причем у вас будет ОГРОМНОЕ преимущество - вы об этом узнали не за 3 месяца до предполагаемого отчисления!
|
-
голос
+
заведущие точно в шоке
У нас собрание проводили психологи, сначала рассказали про свою начальную школу ( мы в промгимназии) и чтоб мы не переживали, в школу по прописке нас 100% возьмут....даже рассказали куда можно пристроить ребёнка на лето ( в лагерь 6-тилетку отправить) И ещё естественно подготовят наших детей к школе за 3 месяца....без подготовительной группы.... olinda_1 писал(а): Девочки молодцы что подняли всех спасибо вам большое! Последний раз редактировалось Стрекоза 11 фев 2012, 16:20, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
olinda_1 писал(а): заведущие сами в шоке... их тоже перед фактом скорее всего в приказно порядке... вот сейчас этот вопрос должен решиться до 7-лет это до 7 или 7 и 11месяцев.. (читай выше ,писали уже...) А заведущие, да и сотрудники садов в целом, вообще между двух огней. Да еще и госпожа Мурашова все стрелки на них перевела. Хотя отчеты по "обработке" родителей ждут в департаменте им даже сроки установили, если я не ошибаюсь. |
-
голос
+
В четверг позвонила в ДДУ мне сказали (без митингов), что те кому на 1.09. исполняется 6,6 должны будут освободить места в д.с. до 1.09. Может быть изначально нужно сходить на прием к Османкиной, Мурашовой за разъяснениями, а потом митинговать. Опять же при школах, на собрании Османкина еще упоминала, организуются детские лагеря с 6,6 лет на полный рабочий день с питанием и т.п.
|
-
голос
+
123 писал(а): В три года один не ходил , но к 6 -7 годам мог многое сам сделать. О самостоятельности речь. 7 лет один дома останется в 8 и подавно. А читаешь так некоторые мамы и до лет в д.с. места требуют. |
-
голос
+
юлла30 писал(а): В четверг позвонила в ДДУ мне сказали (без митингов), что те кому на 1.09. исполняется 6,6 должны будут освободить места в д.с. до 1.09. Может быть изначально нужно сходить на прием к Османкиной, Мурашовой за разъяснениями, а потом митинговать. Опять же при школах, на собрании Османкина еще упоминала, организуются детские лагеря с 6,6 лет на полный рабочий день с питанием и т.п. Опять 25!!! Сказали же что никто никого не выгонит, до достижения ребенком возраста 7 лет!!!! |
Len-OK [ban]
-
голос
+
Может нам тогда разъяснений по поводу освобождения садиков в середине учебного года у вышестоящих лиц запросить? что-то до мая очень долго ждать? там потом майские праздники, потом каникулы..неужели это такой сложный вопрос, что требует настолькот трудоемкого ответа? Тем более, на сколько я помню, уже в марте по закону детские сады должны предоставить списки когда какой ребенок выбывает.
|
-
голос
+
Len-OK
Им надо очень много ЗА набрать, чтобы достойно нам аргументировать, что 7 равно только 7, а не 7.1 и т.д. , будут аж до мая думу думать Последний раз редактировалось ar80 11 фев 2012, 17:21, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 140 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
18 янв 2025, 03:09 -16 °C
|