Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 130 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
Оксана К.
мы тоже часа два назад с собрания сегодня....всеё группой настроены решительно. Мы решили писать сразу в нескольких направлениях: в деператамент образования РФ, губернатору ХМАО, Астахову, в администрацию президента и в прокуратуру. Будем организованно бунтовать. А если всё же начнуть выгонять - в суд пойдём. ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
-
голос
+
заведующая сказала по городу таких как мы 800 человек!!!
+
Оксана К. писал(а): Девочки, я сегодня написала жалобу в прокуратуру! Что зря демагогию разводить, надо действовать, а то поздно будет! Мы тоже январские и тоже нас с 1 июня выгоняют из сада, со старшей группы. Была вчера на собрании в садике, взяла копию этого самого постановления на которое они ссылаются (№7817 от 17.11.11), посоветовалась со знакомым юристом. И он мне сказал, что надо жаловаться в прокуратуру, т.к. само постановление звучит «о порядке приема детей в дошкольное учреждение», и об отчислении там речь вообще не идет. Само постановление, скорее всего законно, но департамент образования, его не правильно трактует. Османкина скорее всего берет нас на испуг, половина родителей сейчас побежит в школы устраивать детей, так что у них дополнительные места в садах появятся. Главное, ничего сейчас не подписывать и ни какие согласия на комиссию (МППК) не давать, иначе по заключению комиссии вас уж точно выгнать смогут, а без ее заключения оснований у них не будет. Советую всем кто в школу еще не готов идти, тоже заявление в прокуратуру написать. Если заявлений будет много, это вызовет большой общественный резонанс, тогда у нас есть шансы! Ответ из прокуратуры надо ждать в течение месяца, поэтому советую с этим не затягивать. Прокуратура сейчас находится по адресу Островского 47 (напротив травмотологии, на здании написано Спецстрой России). Жалобы принимают в канцелярии с 9.00 до 11.00, и с 16.00 до 17.00. Возможно общими силами что-то получится. У нас уже есть такие родители, которые опустили руки и пошли готовиться к школе со словами "все равно выгонят, ничего не сделать". Османкина на таких и расчитывает. |
-
голос
+
сова81
+
Девочки, УДАЧИ ВАМ!!!!!
|
-
голос
+
Каштанка
+
Оксана К. писал(а): Девочки, я сегодня написала жалобу в прокуратуру! Что зря демагогию разводить, надо действовать Оксана К. писал(а): Советую всем кто в школу еще не готов идти, тоже заявление в прокуратуру написать ну так можно демагогию на форуме не разводить, а выложить тест заявления действовать будут нааааамного быстрее ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
ar80 писал(а): Когда приходишь в прокуратуру они помогают написать заявление??? Мне бы знать, как его грамотно оформить, я бы завтра пошла!!! У них там вообще-то есть образец, как оформлять, но пишите в произвольной форме от своего имени, просто описываете ситуацию и просите разобраться законно ли это. Написать там вам там не помогут, т.к. девочка секретарь просто принимает жалобы. Пишите сразу в 2-х экземплярах, чтобы на одном вам отметку поставили, что принято. |
-
голос
+
Оксана К.
+
Да уж, руководство д\с оказалось между молотом и наковальней: с одной стороны разъяренные (и правильно что разъяренные) родители "выгоняемых" детей, а с другой стороны департамент в лице Османкиной, которая прямым текстом заявила, что заведующие всеми правдами и не правдами должны уговаривать (обрабатывать) родителей, и по итогом того сколько детей все же уйдут а сколько останутся будут сделаны выводы.
Если честно очень жаль родителей и детей, но и руководство д\с тоже жалко, они то все понимают, но против своего руководство в открытую не попрут. Кстати на то чтобы ребенка "протестил" на предмет готовности к школе детсадовский психолог разрешения родителей не надо, и во многих садах детей уже протестили. |
-
голос
+
123
а какой "вес" у решения Османкиной выгнать детей так и там, просто родителей типа легче будет "обрабатывать", ну и по ходу действия придумают для чего еще. кстати сады заставили подать списки детей выпускающихся в этом году, с обязательным включением детей 6,5 (которых только по идеи они еще пока предполагают выпроваживать) так что машина запущена полным ходом. |
-
голос
+
Спасибо, понятно.
Я вообще ни в какие разговоры и переговоры с садом не вступаю. Жду их первого шага в нашем исключении. От него и плясать буду. В любом случае, при таком подходе к нам я тоже вежливой не буду. Последний раз редактировалось 123 08 фев 2012, 17:26, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Психологическое тестирование может проводиться только с согласия самого испытуемого и его законных представителей. Так что тестирование провели, можно так сказать, незаконно.
|
-
голос
+
A-stya
да бросьте вы.. для этого в саду психолог и сидит, они там тестируют их от и до.. начиная с малышей самых. |
Страница 130 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
18 янв 2025, 05:45 -14 °C
|