Страница 92 из 193  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение24 окт 2011, 10:22   №^  
-
13 : 7
+
Изменения в порядке приема детей и комплектования детских садов с 1 января 2012 года.
Вложение:

Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб
Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб)

О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/
Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/

Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»
Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.

Вложения:
время: 7.04.2012 7:31, размер: 136.5 Кб
Скачиваний: 802

Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а).
Новое сообщение02 янв 2012, 05:18   №1366  
-
голос
+
polin-alexandra
Вы смеетесь? :D У меня сосед привез с азербайджана всю свою семью в этом году- так он еще посетовал, что не смог устроить троих детей в один детсад 0_ возить приходиться. Пардон за занудство , но измениться лишь одно , что все очередники будут в одной очереди стоять одинаковое количество времени, к сожалению, получения д/с в 3 года это не гарантирует.
Viktorina
Стоят 2004 и 2005 год те, кого просто нет в Сургуте. Очередь моего двоюродного брата, у него дочь 2005 года рождения, тоже в списке, но они уже 4 года как живут в другом городе. Когда я пришла в дду и спросила как их убрать из очереди, мне сказали родители должны приехать и написать отказ- письменный. Поэтому они и метеляться из очереди в очередь. Т к приехать из др города -это нереально.
А так уже 2004 и даже 2005 получили сады еще в 2010 году.
polin-alexandra
А при распределении путевок, кто то из инициативной группы присутствовать в комиссии будет?
Новое сообщение02 янв 2012, 05:35   №1367  
-
голос
+
Зануда
Так сосед многодетный? ;)
Зануда писал(а):
А при распределении путевок, кто то из инициативной группы присутствовать в комиссии будет?

Не знаю, в этом году одна девочка была, но сказала, что больше не пойдёт.

А по поводу тех, кто не в городе или уже не нуждается,а в очереди висит, если они в течение двух недель не откликнутся, их должны исключить, вот это нужно будет отслеживать.
Новое сообщение02 янв 2012, 06:07   №1368  
-
голос
+
Ну, вот и "счастье привалило" - были в очереди 260, а теперь 6576!!! Нововведения, конечно, правильные, но все равно как-то обидно :-(
Новое сообщение02 янв 2012, 06:09   №1369  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
Так сосед многодетный?

Ага, только вот ни в одной льготной очереди ни дня не стоял. У них регистрация -купленная, и на вид на жительство только подали.
А по поводу тех, кто не в городе или уже не нуждается,а в очереди висит, если они в течение двух недель не откликнутся, их должны исключить, вот это нужно будет отслеживать.

Как мне одна тетя сказала в дду, если я их исключу, они приедут и подадут в суд. На основании чего их исключат? На основании, того что они не откликнулись? Бред.
Должно быть письменное заявление.
Не знаю, в этом году одна девочка была, но сказала, что больше не пойдёт.

Как будет прозрачность и справедливое распределение соблюдаться? Если уже сделали, идите уже до конца. Или вы все таки надеетесь на справедливое распределение?
Все таки будет как я и писала
Зануда писал(а):
Как были три очереди льготники, блатные и простые так они и будут.

Изменилось , только одно, что всех уравняли в очередности.
пы сы разговаривала с мамами из своей группы, как они с годом рождения 2005 получили д/с в 1.5- 2 года, только 2 мамы по льготной очереди, остальные яслиполучили- кто как исхитрился, никто честно как я в очереди не стоял до 5,5 лет.

мама Виолетточки писал(а):
Ребёнок занимает номер 12709 - в общей очереди.
у меня никак не укладывается в голове... Это же когда мы садик получим с таким номером в очереди...

Примерное распределение мест около 3000 мест в год. Если конечно, новые сады не построят. Вот и считайте.
Новое сообщение02 янв 2012, 06:57   №1370  
-
голос
+
Зануда писал(а):
разговаривала с мамами из своей группы, как они с годом рождения 2005 получили д/с в 1.5- 2 года, только 2 мамы по льготной очереди, остальные яслиполучили- кто как исхитрился, никто честно как я в очереди не стоял до 5,5 лет.

У сына в группе в основном 2005 г.р., в основном январь-февраль, они получили рано сады, т.к. удачно родились, а мы сентябрьские тоже до 5 лет ждали.
Постановка в очередь с года в 2005 г. вроде начала практиковаться не с начала года, а с середины *SCRATCH*
Новое сообщение02 янв 2012, 07:47   №1371  
-
голос
+
Зануда писал(а):
Как мне одна тетя сказала в дду, если я их исключу, они приедут и подадут в суд. На основании чего их исключат? На основании, того что они не откликнулись? Бред.
Должно быть письменное заявление.

*viannen4* я первая в суд пойду, если моего ребенка без моего заявления исключат из очереди
регистрация у нас сургутская. может я в декретном отпуске здесь загораю? :-P

просто представьте ситуацию: телефон сломался, симка сдохла, в отпуск "вне зоны действия" уехали - а вас из очереди исключили 0_
и потом доказать что ты не верблюд будет оооочень заморочно, кто в дду когда признавал себя виновным?

а кто Положение новое Попова по поводу садиков читал внимательно? что там написано по этому поводу?
Новое сообщение02 янв 2012, 07:54   №1372  
-
голос
+
2.8.3. В случае если родители (законные представители) не обратились с заявлением о зачислении в образовательное учреждение, в срок, указанный в п. 2.8. настоящего положения, без уважительной причины, путевка, выданная образовательным учреждением, аннулируется.
В случае аннулирования путевки за гражданами сохраняется право подачи заявления о выделении места в образовательном учреждении в порядке, установленном настоящим положением.
Освободившееся место распределяется управлением в порядке, определенном настоящим положением.
При наличии уважительных причин за ребенком сохраняется место в образовательном учреждении, срок подачи заявления о приеме в образовательное учреждение продлевается на время действия уважительных причин.
Уважительными причинами являются: болезнь (до двух месяцев подряд) ребенка и (или) родителей (законных представителей), длительная командировка родителей (законных представителей), похороны родственников, пожар, наводнение и иные чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера.
О наличии уважительных причин родители (законные представители):
- уведомляют образовательное учреждение (личное заявление, по электронной почте, по телефону) в срок, указанный в п. 2.11.2. настоящего положения;
- подтверждают наличие уважительных причин соответствующими документами.
2.9. Если родители (законные представители) детей, указанных в списке на комплектование образовательных учреждений, не обратились в образо-вательное учреждение для получения путевки в срок до 01 июня текущего года, управление собирает информацию о невостребованных местах и в срок с 01 по 15 июня текущего года в целях доукомплектования образовательных учреж-дений формирует список на доукомплектование образовательных учреждений (далее – список на доукомплектование) в порядке, определяемом настоящим положением.
Новое сообщение02 янв 2012, 08:12   №1373  
-
голос
+
2.8.3. В случае если родители (законные представители) не обратились с заявлением о зачислении в образовательное учреждение, в срок, указанный в п. 2.8. настоящего положения, без уважительной причины, путевка, выданная образовательным учреждением, аннулируется.

Уважительными причинами являются: болезнь (до двух месяцев подряд) ребенка и (или) родителей (законных представителей), длительная командировка родителей (законных представителей), похороны родственников, пожар, наводнение и иные чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера.

ну что? кто в отпуск собирается????
вот вам и мнооооооого освободившихся путевок для продажи :-P :D *ireful*

у нас на весну-лето запланирована операция, которая предусматривает 2 недели предоперационной подготовки + 1-2 недели реанимации + мес 2 реабилитации = что автоматически выкидывает моего ребенка из очереди, т.к. болеть больше 2 месяцев нельзяяяяя *WALL* *WALL* *WALL* >:(
[цензура], всё для народа!!!!
скажем громкое СПАСИБО всем кто принимал участие в подготовке и вводе в действие данного положения за "отпуск работников дду на мальдивах" после распределения всех освободившихся путевок *WALL*
Новое сообщение02 янв 2012, 08:26   №1374  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
ну что? кто в отпуск собирается????

Поэтому и распределяют в мае, чтобы к лету уже всё решилось.
Irena1976 писал(а):
вот вам и мнооооооого освободившихся путевок для продажи

Вот этот момент меня настораживает, освободившихся будет много, так как в первых рядах стоят те, кому уже в этом году, скорее всего предлагали, но из реестра их не имеют права исключить пока, и в конец очереди смогут отправить только летом.
Irena1976 писал(а):
у нас на весну-лето запланирована операция,

Думаю, что это решаемо... только Вы же писали, что вам сад не нужен ;)
Irena1976 писал(а):
скажем громкое СПАСИБО всем кто принимал участие в подготовке и вводе в действие данного положения

Я участия в подготовке и вводе не принимала, но, считаю, что общая очередь и стимуляция родителей более ответственно относиться к получению места - это хорошо!
Новое сообщение02 янв 2012, 08:30   №1375  
-
голос
+
только Вы же писали, что вам сад не нужен

в этом году точно не нужно *OK*
а вдруг года через 2-3 нужно будет *DONT_KNOW* :D
не зарекаюсь ;)
Новое сообщение02 янв 2012, 08:42   №1376  
-
голос
+
Irena1976
Ну не знаю, я бы с такой ситуацией сходила к Османкиной на приём.
Новое сообщение02 янв 2012, 09:08   №1377  
-
голос
+
Оса писал(а):
вот я то же чего то не пойму, дошкольное образование у нас конституцей не гарантированно, в отличии от школьного, а значит и государство (блин терпеть не могу аморфное понятие - государство) нашим детям до школы ничего не должно.Но все мамочки с маниакальным упорством твердят "Государство должно!"А с чего, простите, оно нам должно?

Конституция РФ
Статья 43

1. Каждый имеет право на образование.

2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
Новое сообщение02 янв 2012, 09:18   №1378  
-
голос
+
Elena_Check писал(а):
Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного

В конституции не прописано, сколько лет ребёнок в саду имеет право пребывать :D
Предоставляя возможность всем хотя бы год подготовительную группу посещать, государство тем самым блюдёт конституцию. ;)
Новое сообщение02 янв 2012, 09:32   №1379  
-
голос
+
общая очередь и стимуляция родителей более ответственно относиться к получению места - это хорошо!

для кого?
Новое сообщение02 янв 2012, 09:38   №1380  
-
голос
+
Elena_Check
Ну вот вы цитируете "....бесплатность..." А чего тогда все платят то? Объясните мне.
"...общедоступность..." А это как? Очередь открытаая? Да! Встать в очередь можно всем? Да! - ну вот вам и доступность, собственно говоря на этом она и заканчивается.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 92 из 193  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 янв 2025, 16:58  -8 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино