Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 70 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
Valensiy [ban]
-
голос
+
вирджиния писал(а): Девчонки,вчера смотрела передачу с главным педиатром нашей страны.Он говорит,что ребёнок должен идти в сад в 1годик и мама при этом должна сидеть дома.Что бы при первом же чихе идти с малышом на больничный,тогда к 3 годам ребёночек адаптируется к саду и мама спокойно может выходить на работу и не бояться,что ребёнок будет больше сидеть дома нежели прибывать в саду.Какое то длинное получилось предложение.Может кто то смотрел эту передачу поправьте меня,я не сначала смотрела.Что вы об этом думаете? Правильно педиатр говорит. Я по своему опыту знаю. Старшей дочке путёвку в СНГ дали в 1,8, и я через месяц отправилась на работу, через две недели написала обратно заявление по уходу за ребёнком и сидела дома до трёх лет. С сыном тоже получилось также. К трём годам они получают свой иммунитет к микроклимату, который создаётся в группе. А потом уже можно смело идти и работать! |
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Муниципальные детские сады стали привлекательней для соискателей работы: у нас воспитатель в частном саду ушла в муниципальный. Если бы заведующие еще брали всех воспитателей, которые к ним приходят. Я лично знакома с двумя случаями, при которых заведующие отказали двоим девушкам с высшим педагогическим образованием и опытом работы в детском саду, при том, что были свободные вакансии в саду и даже не одна В одном детском саду работает только половина сада из-за отсутствия воспитателей. Отказали на основе того, что у девушки неполное высшее образование ( к слову, неполное высшее приравнивается к высшему, если человек продолжает учиться) и пояснили, что с трехмесячными курсами от Центра занятости её взяли бы без проблем. Причем, это не единственная заведующая, которая сообщила, что человек с неполным высшим образованием ему не нужен Во втором д/с открыли специальную группу для детей воспитателей, но она переполнена (полагаю, не только детьми воспитателей) и на этом основании отказали. |
-
голос
+
Zilya писал(а): неполное высшее образование ( к слову, неполное высшее приравнивается к высшему, если человек продолжает учиться) я вот так не считаю, может она на первом курсе учится. Вот если я учусь водить машину и хожу на курсы, то я могу уже и ездить. Это ведь не так. И если я учусь, это еще не значит, что закончу. В этом же случае, отказывают скорее всего не из-за того, что нет образования, а потому что человека надо на сессии отпускать, и платить зарплату за это время, а это минимум два месяца в году + еще отпуск. А если еще и дети есть, то это могут быть больничные. Смысл в таком работнике? |
-
голос
+
melon
неполное высшее - это когда человек отучился хотя бы половину из нормативного срока обучения(2,5 года). А вообще, мне думается, отказали не совсем поэтому, а потому что продолжает учиться - т.е. ее надо на сессию отпускать 2 раза в год по месяцу+отпуск+больничные. ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
Marika писал(а): melon неполное высшее - это когда человек отучился хотя бы половину из нормативного срока обучения(2,5 года). бросил, и получил справку, или диплом о неполном высшем образовании. если успешно окончил 2 или 3 курса (не помню). сейчас такие дипломы уже не выдают. Тогда в трудовой записывают неполное высшее. А в данном случае, это просто незаконченное высшее образование, и его вообще никак не отмечают в трудовой. хотя, какая разница. В этом случае действительно, отказывают не из-за этого. Последний раз редактировалось melon 15 ноя 2011, 03:40, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Marika писал(а): melon неполное высшее - это когда человек отучился хотя бы половину из нормативного срока обучения(2,5 года). А вообще, мне думается, отказали не совсем поэтому, а потому что продолжает учиться - т.е. ее надо на сессию отпускать 2 раза в год по месяцу+отпуск+больничные. Дискриминация это, ведь все же женщины, у всех есть дети, а учиться тоже надо. Слышала, что воспитатели жалуются на маленькую зарплату, так ведь, пока кто-то в отпуске, почему не взять подработку. И ещё: СНГ постоянно набирает молодых специалистов, почему такие сложности с воспитателями, не пойму, знаю многих педагогов, которые сами приехали из других регионов, чтобы заработать и теперь родили детей и работают зам.дир.школы. всё прекрасно. Если людям нужны деньги, поедут. просто никто не предлагает, а без прописки не берут, вот замкнутый круг. |
-
голос
+
melon писал(а): Zilya писал(а): неполное высшее образование ( к слову, неполное высшее приравнивается к высшему, если человек продолжает учиться) я вот так не считаю, может она на первом курсе учится. Вот если я учусь водить машину и хожу на курсы, то я могу уже и ездить. Это ведь не так. И если я учусь, это еще не значит, что закончу. В этом же случае, отказывают скорее всего не из-за того, что нет образования, а потому что человека надо на сессии отпускать, и платить зарплату за это время, а это минимум два месяца в году + еще отпуск. А если еще и дети есть, то это могут быть больничные. Смысл в таком работнике? У неё не первый курс И одно педагогическое образование- 4 года педагогического колледжа у неё уже есть. Детей и семьи нет, поэтому на больничные по уходу за ребенком она ходить точно не будет. и скорее всего могла бы замещать воспитателей, которые уходят на больничные. Блин, но это же маразм, что человек с трехмесячными курсами Центра занятости считается более ценным работником, чем человек с образованием и стажем! |
-
голос
+
так может ей обратиться не к заведующим. а к Османкиной? А чего бояться то? За спрос не двинут в нос.
|
-
голос
+
Zilya согласна, что трехмесячные курсы - это не образование.
И я не говорю, что правильно не брать людей с детьми, или тех, кто учится... Просто предположила, почему не берут на работу. А так, конечно плачевная ситуация, садов не хватает, специалистов тоже. |
-
голос
+
Viktorina
Она звонила в Департамент образования. Ей сказали, что воспитателей на работу принимают заведующие, по своему усмотрению. Но сейчас уже всё в порядке, после 3-х отказов, она проходит медкомиссию и устраивается на работу. |
-
голос
+
GannaLet писал(а): вот в нашем нет его, а лицензия есть Специально подошла к заведущей и посмотрела лицензию. Там срок выдачи - "бессрочно", так что главное один раз получить, а потом можно уже и бассейны бетонировать, и в прогулочной веранде группы открывать . Это вам не частный детский сад лицензировать, там лицензию вообще не дают, а если дадут, то срок действия точно более 3 лет не будет. |
-
голос
+
Абюл писал(а): ugra_report Планируется ли ввести формирование списков очередности по дате и времени подачи заявления, с присвоением номера общей очереди в Сургутском районе. Я живу в Солнечном, раньше здесь новая возрастная категория начиналась с 1 октября, с 2010 года, якобы после проверки прокуратуры, стали ставить детей одного года в одну очередь, в итоге в список очередности детей 2010 года огромен, так как там стоят еще дети с 1 октября 2009. Наведут ли там порядок или Сургутский район это отдельное государство и их это не каснется. Может тоже начать митинг собирать, а потом власти зашевелятся. В Сургутском районе уже ведется формирование списков по дате и времени подачи заявления с присвоением регистрационного номера очереди. Раньше в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами СанПиНа 2.4.2.1178-02 ""Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях"" от 05.12.2002 года прием в школу осуществлялся при достижении ребенка 6 лет 6 месяцев к 1 сентября. Данные требования позволяли ставить на учет и комплектовать детей, родившихся в октябре, ноябре, декабре 2009 года с детьми 2010 года рождения (01.10.2009г. – 01.10.2010 г.). В настоящий момент на основании санитарно-эпидемиологических требований СанПиН 2.4.1.2660 -10 по содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях (от 22.07.2010 г) требования к комплектованию по возрастам отсутствуют. Распределение детей по возрастам в очереди на получение места в детском саду обусловлено психологическими особенностями детей, возможностью одновременного достижения качественных максимальных успехов при воспитании и обучении. С целью приведения в соответствие с новыми требованиями, упорядочения комплектования, для соблюдения всех гигиенических требований к условиям и организации образовательного процесса для детей дошкольного возраста списки очередности с 01.09.2010 года ведутся по календарному году, т.е. с января по декабрь. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Ничего не понимаю, списки ведутся по дате подачи заявления, а распределение на 11-12 гг прошло по старым требованиям. Итог - опять пролетели наши детки, минимум на год. Значит, те, кто встал в очередь позже нас получили места в садах незаконно. Пример: мой ребёнок в очереди с апреля 2009 года, путевку не дали, дети с ноября 2009 года путевки получили, а также полторасики. Я про всех кто без льгот.
|
-
голос
+
Viktorina писал(а): Ничего не понимаю, списки ведутся по дате подачи заявления, а распределение на 11-12 гг прошло по старым требованиям. Итог - опять пролетели наши детки, минимум на год. Значит, те, кто встал в очередь позже нас получили места в садах незаконно. Пример: мой ребёнок в очереди с апреля 2009 года, путевку не дали, дети с ноября 2009 года путевки получили, а также полторасики. Я про всех кто без льгот. Вы проживаете в районе? Речь в посте ugra_report идёт про район, а не город. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
Страница 70 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
20 янв 2025, 17:00 -4 °C
|