Страница 1 из 193 [ Сообщений: 2881 ]
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 13:26, всего редактировалось 54 раз(а).
|
-
голос
+
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 10:59, всего редактировалось 20 раз(а).
|
-
голос
+
Я считаю, что лучше в выходные провести, так как нам нужно побольше народу собрать. А лозунг такой можно добавить: "Всех в общую очередь!!!"
|
-
голос
+
Molnya писал(а): жду предложений и критики, если она будет я не с критикой, я с вопросом: цель сего мероприятия какая? думаю, всем понятно, что как бы удачно и успешно не прошел этот митинг, хоть бы на него весь сургут пришел, места в ДС с неба не свалятся, и новые сады вне плана не построят. так какого конкретного результата вы хотите достичь? только, пожалуйста, не надо вместо ответа говорить: "не хотите- не идите, никто вас не заставляет!" я ведь не ерничаю, спрашиваю вполне серьезно, потому как для меня цель митинга далеко не очевидна.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
А мне очень очевидна. Чего все мы хотим от департамента образования, от властей: общую очередь, выплату компенсации детям неполучившим места в детском саду с 1,5 лет. Так давайте сформулируем наши требования, у кого какие предложения???
Последний раз редактировалось elenochka 24 окт 2011, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
elenochka
С 1.5 - это слишком , с трёх уж давайте требовать. Всё же на работу людям выходить. Пусть ГОРОДСКИЕ власти вводят компенсацию, раз окружные отказали. Общая очередь - обязательно. Понятно, что от перестановки сумма не изменится, но и существующие места должны распределяться СПРАВЕДЛИВО, а не так : "кручу - верчу - обмануть - хочу". Требовать , чтобы сады строили согласно графику - в 12 году чтобы сдали! В прошлом году обещали 7 плюс ещё около 9 по разным программам, а строят только три. Последний раз редактировалось polin-alexandra 24 окт 2011, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
хорошая
Я поняла вопрос Цель митинга: обратить на себя внимание, показать власти, что проблема существует. Они не видят проблемы Ну и хочется навести порядок в системе. Хотя бы попытаться. Проблеме с детскими садами 10 лет и с каждым годом она только усугубляется. И подобное ждет нас и со школами. Мне кажется хватит молчать. Пора показать, что терпение у людей лопнуло. Иначе дальше будет только хуже. Я согласна, что сады с неба не свалятся. Но разве не реально навести порядок в существующих? Чтобы через неделю не закрывались на ремонт только что открывшиеся, чтобы деток в группе было столько, сколько должно быть по нормам, и не больше и не меньше. Чтобы тем деткам которым не дали сад давали какую-то компенсация на частный. Мое мнение, что это прямая работа ДДУ. И оно с ней не просто не справляется, а переворачивает все с ног на голову. И их работа не облегчает нам жизнь, а точно наоборот. А значит нужно сменить руководство ДДУ, или заставить работать тех, кто там работает. Я ответила на Ваш вопрос? Последний раз редактировалось Molnya 24 окт 2011, 23:15, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Чем чаще будем озвучивать НАШИ проблемы, тем быстрее (я так думаю ) эти проблемы будут НЕ нашими. Ну, или хотя б компромисса добиться.
Меня вот глубоко возмутил отказ в компенсации. Сама я, может, и не бедствую. Но есть у меня подруги - мамули одинокие, зарплата которых в принципе не покроет содержание ребёнка в частном д/с. А кушать-то хочется... Письма письмами, но акции протеста тоже не помешают. Народ бдит, так сказать
Любовь — это всё, что вам нужно, но немного шоколада от случая к случаю тоже не повредит. Чарльз Шульц
|
-
голос
+
Насчет компенсации - согласна. Деньги на Ледовый дворец, который уже обошелся в 2,5 раза дороже сметы и еще неизвестно во сколько обойдется у них есть, а на компенсацию нет
Насчет общей очереди, очень сложный вопрос. Девочки, а как же многодетные? А как же те, кто служил в Чечне и т.д. и т.п. все-таки есть люди, которые нуждаются в льготах в том числе и на дет. сады. Другое дело, что "левых" быть не должно. А то у нас администрация и прочие, прочие - тоже в льготниках А значит нужен контроль и прозрачность системы. Чтобы все видели и понимали кому и как достался сад. Это мое мнение.
|
-
голос
+
Эх, от этого Ледового дворца меня тоже трясёт. Пир во время чумы, ёпрст... С неустроенными детьми, зато, блин, "к нам будут приезжать играть". Приоритеты давно уже пора расставить. покажите мне пикет тех, кто хочет, чтобы в нашем городе всенепременно был Ледовый дворец. Кроме, само собой, тех, кто в нём заинтересован финансово...
голос
+
polin-alexandra писал(а): Общая очередь - обязательно. Это как?
|
-
голос
+
Wedmaka
Ой, Олечка ну что ты..поддержка там ого-го и в окружной Думе и на месте. Но не будем от темы отходить Последний раз редактировалось Molnya 24 окт 2011, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Последний раз редактировалось Molnya 24 окт 2011, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Molnya писал(а): Я ответила на Ваш вопрос? да, вполне, спасибо.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
terlanna
Molnya Нет, не убрать льготников, а ввести очередь без деления на возрастные категории. Льготники прописанына федеральном уровне, с ними ничего не сделаешь. Про администрацию сказать ничего не могу, но то, что гн. Черняк и комиссия могут волевым решением выделить путёвку "особо" ценному специалисту - это точно. А насколько он ценен, решают только они, и никому отчитываться не намерены.
|
Страница 1 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 03:25 -1 °C
|