Послеродовая контрацепция
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 97 из 131 [ Сообщений: 1955 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Grig писал(а): kristinka21 Давайте сравним с линдинетом. Вот выдержка из инструкции Цитата: Противопоказания к применению наличие тяжелых и/или множественных факторов риска венозного или артериального тромбоза (в т.ч. осложненные поражения клапанного аппарата сердца, фибрилляция предсердий, заболевания сосудов головного мозга или коронарных артерий, артериальная гипертензия тяжелая или средней степени тяжести с АД ≥ 160/100 мм рт.ст.); наличие или указание в анамнезе на предвестники тромбоза (в т.ч. транзиторная ишемическая атака, стенокардия); мигрень с очаговой неврологической симптоматикой, в т.ч. в анамнезе; венозный или артериальный тромбоз/тромбоэмболия (в т.ч. инфаркт миокарда, инсульт, тромбоз глубоких вен голени, эмболия легочной артерии) в настоящее время или в анамнезе; наличие венозной тромбоэмболии в анамнезе; хирургическое вмешательство с длительной иммобилизацией; сахарный диабет (с ангиопатией); панкреатит (в т.ч. в анамнезе), сопровождающийся выраженной гипертриглицеридемией; дислипидемия; тяжелые заболевания печени, холестатическая желтуха (в т.ч. при беременности), гепатит, в т.ч. в анамнезе (до нормализации функциональных и лабораторных показателей и в течение 3 мес после нормализации их); желтуха при приеме ГКС; желчнокаменная болезнь в настоящее время или в анамнезе; синдром Жильбера, синдром Дубина-Джонсона, синдром Ротора; опухоли печени (в т.ч. в анамнезе); сильный зуд, отосклероз или его прогрессирование при предыдущей беременности или приеме ГКС; гормонозависимые злокачественные новообразования половых органов и молочных желез (в т.ч. при подозрении на них); вагинальные кровотечения неясной этиологии; курение в возрасте старше 35 лет (более 15 сигарет в день); беременность или подозрение на нее; период лактации; повышенная чувствительность к компонентам препарата. Желчнокаменная болезнь в настоящее время или в анамнезе - ПРОТИВОПОКАЗАНО и?я непойму и новаринг и линдинет нельзя? |
-
голос
+
kristinka21
Новаринг - с осторожностью линдинет - противопоказан Разницу улавливаете? Лично я бы (будь на вашем месте) не стала бы ни то ни другое но вы пишите, что хотите попробовать... ну, попробуйте... с осторожностью |
-
голос
+
Grig писал(а): kristinka21 Новаринг - с осторожностью линдинет - противопоказан Разницу улавливаете? Лично я бы (будь на вашем месте) не стала бы ни то ни другое но вы пишите, что хотите попробовать... ну, попробуйте... с осторожностью так вы написали что жкб и в амнезе а амнез это что?блин незнала что всё так получиться выбора вобще нет новаринг ещё и дорогой около 1000 р да и мне врач прописала новаринг сказала что поматри 1 месяц на реакцию дай бог всё нормально будет |
-
голос
+
Grig
Я вижу, вы человек хорошо разбирающийся в контрацепции, может подскажете в каких центрах врач может подобрать (после определенных анализов) КОК, а то мой участковый врач вообще против них и только спираль настойчиво предлогает
Пройдет сто лет, и не будет иметь никакого значения, сколько у меня было денег, в каком доме я жил, какая у меня была машина...Но мир может стать иным из-за того, что я был важен в жизни одного ребенка
|
-
голос
+
irinavasilisovna писал(а): Grig Я вижу, вы человек хорошо разбирающийся в контрацепции, может подскажете в каких центрах врач может подобрать (после определенных анализов) КОК, а то мой участковый врач вообще против них и только спираль настойчиво предлогает В центре планирования семьи можно |
-
голос
+
kristinka21
Анамнез с латыни переводится как "история" ,те в истории вашей жизни была жкб ,вам противопоказано Выбор у вас есть. Например, "Мирена". Эта ВМС содержит небольшое кол-во гестагена ,гормона ,который не оказывает такого влияния на печень. Благодаря горм. компоненту риск маточной Б сводится к нулю (см. индекс Перля - самый низкий), на счет внематочной - надо погуглить, не буду врать не знаю |
-
голос
+
irinavasilisovna писал(а): Grig Я вижу, вы человек хорошо разбирающийся в контрацепции, может подскажете в каких центрах врач может подобрать (после определенных анализов) КОК, а то мой участковый врач вообще против них и только спираль настойчиво предлогает да, в контрацепции я разбираюсь как-никак, 8 лет стажа гинеколога не вычеркнешь из жизни но в Сургутских центрах - к сожалению, нет я на БЗ работала |
-
голос
+
kristinka21
Вот выдержка из инструкции Мирены: Цитата: Эктопическая беременность Женщины с эктопической беременностью в анамнезе, перенесшие операции на маточных трубах или инфекцию органов малого таза подвержены более высокому риску эктопической беременности. Возможность эктопической беременности следует учитывать в случае боли внизу живота, особенно если они сочетаются с прекращением менструаций, или когда у женщины с аменореей начинается кровотечение. Частота эктопической беременности при применении Мирены, составляет приблизительно 0.1% в год. Абсолютный риск эктопической беременности у женщин, использующих Мирену, является низким. Однако если у женщины с установленной Миреной наступает беременность, относительная вероятность эктопической беременности выше. Переведя на человеческий язык очень низкая вероятность внематочной Б Но если Б все-таки наступит, то это с большей вероятностью будет внематочная. Поэтому ,контроль теста для Б при задержке М, и все проблемы |
-
голос
+
Девочки, у кого при постановке ВМС увеличелись М???, у меня почему то в 2 раза,т.е. было 3 дня, а теперь если 7 то хорошо, это дико раздражает! Так ничего не беспокоит
|
-
голос
+
ЮЛЬ СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРОЧИТАЛА В ИНСТРУКЦИИ ЛОГЕСТ НЕНАПИСАННО ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ НА СЧЁТ ЖЕЛОЧНОГО ПУЗЫРЯ И ДОЗА ТАКАЯ КАК В ЛИНДИНЕТ 20 ЗНАЧИТ ИХ МОЖНО ПИТЬ?
|
-
голос
+
ещё врач сказала про мирелль что он самый низкий какого ваше мнение?
|
-
голос
+
kristinka21
и тот же состав полагаете, один вызывает холелитиаз, а другой - нет? думаю, производители просто умолчали об этом поб. эффекте вы своему врачу задавали этот вопрос? а я свое мнение по вашему поводу уже сказала |
-
голос
+
kristinka21 писал(а): ещё врач сказала про мирелль что он самый низкий какого ваше мнение? из ряда имплантов, содержит чистый гестаген, хорошо , но контрацептивная эффективность ниже, чем КОК и спирали (см. индекс Перля) можно попробовать, если маточной Б боитесь меньше, чем внемат ,те маточная Б в принципе допускается |
-
голос
+
irinavasilisovna
Запишитесь к гинекологу-эндокринологу. |
-
голос
+
Grig писал(а): kristinka21 писал(а): ещё врач сказала про мирелль что он самый низкий какого ваше мнение? из ряда имплантов, содержит чистый гестаген, хорошо , но контрацептивная эффективность ниже, чем КОК и спирали (см. индекс Перля) можно попробовать, если маточной Б боитесь меньше, чем внемат ,те маточная Б в принципе допускается гинеколог сказал что есть какой то препарат низкодозированный стоит больше 1000 р на букву з помойму но я забыла вот сказала его можно пить если ненакладно, а вобще сказала что от приёма линдинет 20 итд со временес придеться отказаться |
Страница 97 из 131 [ Сообщений: 1955 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 09:42 -4 °C
|