Естественные роды после кесарева
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 39 из 149 [ Сообщений: 2224 ] • Оценка темы:
-
голос
+
риск есть всегда и везде, мы каждый день подвергаемся какому-либо риску.
а насчет своего неправильного поведения.... я вообще не была психологически готова к родам, на меня тогда одновременно навалилось столько проблем... и я совсем не думала и не хотела рожать - меня беспокоили другие вещи... а потом - да, я вроде и в ШМ ходила, и технике дыхания училась, но из-за того что все время меня беспокоили мои проблемы, у меня ничего не получилось. ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
понятно.. значит нужен психологический настрой. я вот кстати во время беременности самих родов не боялась а почему то боялась разрывов и вот в результате сын сел на попу и кс, и получилось только хуже. Не знаю сыграл ли этот страх какую то роль или нет....
|
-
голос
+
Юлия Евдокимова писал(а): Риск осложнений для матери и ребенка существенно снижен при кс, иначе не было бы этой альтернативы. у меня даже нет слов че ж мы не вымерли? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
вы где-то писали, что у вас первые роды прошли тоже не ахти... а ко вторым вы хорошенько подготовились и все было нормально... так вот как это - научиться абстрагироваться от боли? у меня очень низкий болевой порог, поэтому мне это просто необходимо, но вот я не знаю, как. вот меня тоже учили дышать, я при родах даже пыталась все правильно сделать, но врачи медсестры все время мне кричали что я неправильно дышу . может еще раз походить в ШМ? достаточно ли будет этого, чтобы подготовиться к родам? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Юлия Евдокимова писал(а): Риск осложнений для матери и ребенка существенно снижен при кс, иначе не было бы этой альтернативы. у меня даже нет слов че ж мы не вымерли? Настя, сама лично информацию не проверяла, но мой знакомый писал курсовую или контрольную на тему травматизма во время родов... Так вот, за последние десятилетия травматизм и смертность новорожденного и роженицы ЗНАЧИТЕЛЬНО снижен, благодаря тому, что особых случаях, врачи, дабы избежать осложнений, проводят КС.
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Загадка писал(а): особых случаях, врачи, дабы избежать осложнений, проводят КС. в том то и дело, что по идее, это должно быть в особых случаях, а не "ой, боюсь рожать...сделайте мне операцию" или "для вас это риск, ребёнок крупный - давайте вам операцию сделаем" или "у вас было 15 лет назад КС, сейчас вам Только КС!" |
-
голос
+
Вредина писал(а): Юлия Евдокимова писал(а): Риск осложнений для матери и ребенка существенно снижен при кс, иначе не было бы этой альтернативы. у меня даже нет слов че ж мы не вымерли? у меня нет, правда, официальной статистики, но неоднократно сталкивалась с аналогичной информацией из разных источников. а не вымерли, можно предположить, потому, что в те время, когда не практиковалось кесарево нормой было иметь не 1-2 ребенка, а более пяти. и если 2-3 детей не переживали родов и неонатального периода, то оставшиеся 4-5 позволяли избежать демографической катастрофы.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Сургутянка писал(а): "ой, боюсь рожать...сделайте мне операцию" таких я не встречала Цитата: "для вас это риск, ребёнок крупный - давайте вам операцию сделаем" моей подруге сделали КС... первые роды, ребенок 4700... итог: "ах, они все редиски, не дали мне самой родить" в роддоме со мной лежала девушка - вторые роды, ребенок около 4 кг... сломана ключица (или плечо)... итог: "ах, они у*ды, видели же, что ребенок крупный, не родить мне, сделали бы КС" вот так было и будет всегда! Цитата: "у вас было 15 лет назад КС, сейчас вам Только КС!" сейчас уже и от этого стереотипа уходят... рожайте на здоровье
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
нашла интересную статью http://www.rodisama.ru/index.php?option ... iew&id=141
"плановое кесарево сечение также не исключает вероятности разрыва матки, и сама по себе операция угрожает совокупностью значительных рисков как для вас, так и для вашего ребенка. Ни плановое кесарево сечение, ни попытка вагинальных родов после кесарева сечения не спасают от потенциальных рисков." я лично, читая такие статьи, начинаю сомневаться в этих врачебных доводов "зачем рисковать иди на кс" |
-
голос
+
Королек
-
голос
+
Если бы в нашем роддоме абсолютно все шли на ер после кс, то вряд ли бы у него была прекрасная репутация. Никто не режет просто так. Они же не мясники. Будут уверены, что все пройдет нормально при ер-пустят в роды. Нет - сделают кс, и сделают правильно!
|
-
голос
+
Юлия Евдокимова
+
Принцесса на LAMBORGHINI
настраивайтест на ЕР. Дыхание в них это самое главное. Меня дышать учила психолог Юлия Григорьевна, в шм на сибирской. Буду ей благодарна всю жизнь. Очень помогла ее техника дыхания. И даже при КС с помощью нее я смогла расслабиться и успокоится, когда шли первые схватки и меня везли на операцию. Но настраивайтесь и на кс, |
-
голос
+
Как на отличную и более безопасную альтернативу. И ничего не будет трагичного, если Вам сделают операцию. А если еще будут те же врачи, то Вам даже понравится :) желаю Вам их на кс (если будет оно )
|
-
голос
+
Те же врачи что и у меня хотела сказать :)
|
Страница 39 из 149 [ Сообщений: 2224 ] • Оценка темы:
23 дек 2024, 10:48 -9 °C
|