Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 31 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Танюся-мамуся писал(а): акушерке бок проломить тока olgarezh писал(а): че-т мне кажется, что не получится на потуге ничего говориить ну почему ж например ё.... твою мать рожаю |
-
голос
+
Мазяка писал(а): муж как раз звонил, все слышал. сказал:" как эротично" в ответ услышал много хороших слов
Любовь - основа всего прекрасного, всего вечного, всего настоящего. (с)
|
-
голос
+
Вредина писал(а): у меня первые роды длились 26 часов, с момента первой схватки а я раньше думала что я еще долго рожала (14,5 часов схватки были)...как у кого ни спросишь, все отвечали - быстро, скрывали
|
-
голос
+
AnnaMalinka писал(а): у меня схватки были с 12 в 19 я уже родила. а в роддоме с примерно с 1:30 была воды отошли и все, схваток нет. |
-
голос
+
Varvara2011 писал(а): Мои роды вообще Камасутра сплошная , но я так благодарна акушерке (Аракчиева Д.С.- терпение ангельское). Рожала я в нескольких позах (кому рассказываю все смеются). Сперва я тужилась стоя, одна нога на кровати-трансформере (сургутский роддом), потом акушерка предложила встать на кровать на четвереньки (даже наверно на колени, руками я себе в бедра упиралась). И когда я поняла что ВОТ ВОТ рожу (головка уже была на выходе). Она положила меня на бок ( левая нога согнута в колене, а правая упиралась в бок акушерке ). Первая потуга головка, вторая вся лялька. И УСЕ, моя девочка у меня на груди 3390 вес 53 см рост Описываю долго, но родила махом на все провсе мин. 10-15. (правда до этого раскрытие было 21 час ). Без разрывов. Помогла сила притяжения. Следующего рожать так же буду. Вообще не представляю как можно лежа на спине рожать . Это хороше когда акушерка помагает,подсказывает,потому-что даже после ШМ,в момент родов трудно,вернее невозможно что-то вспомнить,или вообще подумать об этом! Но моя акушерка молчала как рыба об лёд!!! Видимо она подумала что это была секретная информация!!!!! Ну что-ж надеюсь во второй раз мне попадется более опытная и разговорчивая акушерка!!!! ◊ Бойся мечтать, ибо мечты всегда сбываются!!! |
-
голос
+
StepanovaSmirnova писал(а): А я в восторге от позы на боку. Мне так было легко рожать. Жалею, что 2004 году такого не было. Может удобство от растяжки зависит. Я ногу готова была за голову закинуть. а вам акушерка помогала или сами ногу держали?
|
-
голос
+
Девочки, а у меня со схватками какая-то ерунда творилась По сути, поясницу начало тянуть 00:20 25.09 но эта была ночь, я не очень то спала, но в принципе выспалась...потом это потягивание так и не прекратилось, и в 15:00 мы с мужем поехали в перенат. центр, там меня посмотрели на кресле, и сказали домой, не рожаешь, что вообще сюда приехала...но при этом у меня все время потянет, отпустит...еще и типа на ругали, что на школе матери я не внимательно слушала, и что должны быть одинаковые периоды между схватками, а у меня то есть, то нет, и по времени все разное В итоге мы приехали домой, я салат сделала, сериал посмотрела, поспала, у меня поясницу тянет, я сначала засекала..ни какой стабильности, потом все бросила, взяла книгу и начала, читать...муж уже спал, и я как то уснула, сидя на коленках на диване, проснулась от того, что нога затекла, встала разметь...и вот тут НЕОЖИДАННОСТЬ воды отошли...время было 00:20 уже 26.09, муж за машиной на стоянку побежал, а я в душ...и родила я через 4 часа...В итоге у меня врач спрашивает, когда период меньше 10 минут стал...я говорю, фиг его знает...возможно после 11 часов, хотя я спала, и не очень помню...так и записали, стремительные роды в карте поставили...Это я к тому пишу, может кто первый раз пойдет, и будет как и я периода одинакова ждать, но так и знайте, он может и не наступить , главное в таком случае успеть до больнице доехать....
-
голос
+
Ogelena
Во-во, у меня в итоге тоже стремительный роды написали. Хотя я с 8 утра спиной мучилась. Часов в 10 на приеме побывала, ничего не сказала врач, а я дома хожу и чувствую что мне все хуже-хуже, в смысле спину тянет и тянет, но у меня в мыслей о том, что это предродовые вестники, вобще не было, т.к. было 37,5 недель. Потом еще на работу сходила, на третий этаж пешочком прогулялась, а оттуда еле домой дошла, останавливалась и висела на заборе - так болела спина. Ну думаю есть верный способ - ляг поспи все пройдет. Так я и сделала, в 8 вечера проснулась и тут воды пошли. Муж приехал повез на Восход (дело в июле было). Да, девушка моя еще в добавок ягодичная была и в ЖК запугали так, что я на кесарево была 100% согласна. А на Восходе ведь одна операционная, ну поуговаривали меня акушерки на ЕР, потом махнули рукой и дали подписывать бумаги, и ждать пока операционная освободиться. А спина - то епт болит так, что глаза вываливаются. И тут у одной роженицы пуповины выпала - ее в колено-локтевую позу на каталку и на операцию, а мне типа снова жди. Я хожу-хожу и чувствую, что операционной я уже не дождусь. Сообщила врачу об этом, и услышала в ответ "Нет худа без добра", и как-то вдохновило меня это, что я пошла да и родила дочу за 10 минут. Даже не поняла где голова была, где попа Врач только сказала "как родится до плечиков, потом тужься так как никогда в жизни не тужилась", это, конечно, было ценное замечание для человека, который в жизни вобще еще никогда не тужился. Но что-то помнится стояло вокруг меня человек пять. Врач (Ирина зовут), акушерка, которая мной командовала и медсестра, которая чет мне вколола сразу после родов, что я отрубилась. Очнулась от холода на каталке в коридоре(блин, правда было как в дестапо). Ну а в документах, конечно написали период с 20 до 00. Дочку записали в 00:05 хоть понедельник проскочили
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. Последний раз редактировалось batterfly 13 фев 2012, 18:26, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
batterfly
+
Я рожала как обычно, на спине. Родила за 5-7 минут, весом 4850, без разрывов, спасибо огромное акушерке.
|
-
голос
+
Inna+
ничего себе богатырь |
-
голос
+
Ogelena писал(а): может кто первый раз пойдет, и будет как и я периода одинакова ждать, но так и знайте, он может и не наступить , главное в таком случае успеть до больнице доехать.... Ох, ничего себе накатала вот у меня в первый раз похожая ситуация была, началось ночью, утром я поехала в роддом, в 6 вечера родила я еще помню у бывалых девчонок спрашивала: "а как я пойму что схватки начались?", а они мне - "поймешь, ни с чем не перепутаешь"
|
-
голос
+
batterfly писал(а): я пошла да и родила дочу за 10 минут. Даже не поняла где голова была, где попа
|
Страница 31 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 21:57 -6 °C
|