Страница 19 из 174  [ Сообщений: 2608 ] 

Новое сообщение21 окт 2008, 05:58   №^  
-
1 : 3
+
Девочки,здесь оставляем отзывы ТОЛЬКО о нашем роддоме

Вот тема о работниках роддома, обсуждаем их работу, отношение, цены и пр
И тема о родах
Новое сообщение25 ноя 2009, 09:10   №271  
-
голос
+
Natashka писал(а):
Или в людях дело,или время другое настало

Я думаю все-таки в людях :-) . Я в 98г. рожала - отношение персонала - прекрасное, несмотря на то. что, поступив в роддом, родила через полчаса (подготовилась к родам дома - но вот как то забыла акушеркам об этом сказать, не до того мне было ;) ).
Новое сообщение25 ноя 2009, 12:25   №272  
-
голос
+
Начиталась я про Салову, очень много хороших отзывов. Возьму на заметку ;)
Новое сообщение03 дек 2009, 10:08   №273  
-
голос
+
Я рожала в нашем роддоме 5 июня 2009 году. На учете стояла в ЖК на строителя, в школу матери тоже туда(честно вообще не пригодилось, за беременность столько всего перечитала, всё что там говорили, уже знала).
Срок родов у меня стоял на 13, поэтому 5-го я еще не собиралась рожать. До 2-х ночи готовилась к экзамену :-) ,шпаргалки с мужем делали :-) , и вот проснулась в 7 утра от того что у меня прихватывает живот, подумала, что это тренировочные схватки, так как до этого дня у меня не схватывало, не тянуло живот, не отходила пробка. вообще встала и полезла в инет искать, что же такое схватки) Нашла схватосчиталку, позасекала чуть чуть и стала дальше готовиться к экзамену) .. Тут и схватки закончились, но я все-таки позвонила в справочную роддома объяснила ситуацию , они сказали приезжать к ним сдаваться) Помылась, накрасилась(зачем спрашивается), собрала пакеты и поехала сдавать экзамен. С универа муж повез меня в роддом. Там мне выдали ночнуху, вид которой меня впечатлил, стали оформлять, хотя рожать в тот день я не собиралась, и всем сказала, что вечером вернусь домой! Врач осмотрела меня, сказала раскрытия нет, ну полежи говорит до вечера, время было часа 2 дня. Положили меня в палату, у соседки моей шли конкретные схватки, она кричала, стонала, кусала зубами простынь 8( , а я лежала и боялась, что мне это тоже предстоит :-( Потом мне стали делать КТГ, болючих схваток так и не было. Часов в шесть соседку повели рожать, а я еще все лежала и ждала настоящих схваток. Думала ну всю, пойду домой ночевать. После ужина, стало по-больней, но до крика было еще далеко. Часов в семь меня опять осмотрели, рказалось уже большое раскрытие, прокололи пузырь, и отправили в туалет, а потом в родовую. Мне вот интересно все свои 2 пакета несли дородовой сами? Меня после отхождения вод немного скрутило и тащить пакеты было тяжеловато! А акушерка только кричала иди быстрей! Сами роды прошли быстро, без разрывов, я даже не кричала. Родился мой сынулька в 21.15. Впечатление от родов у меня замечательные :-) , представляла себе все гораздо хуже. Когда меня переводили уже из родовой, акушерка сказала, так как ты родила, можно каждый год рожать! Вот в послеродовом мне понравилось гораздо меньше, на вторые сутки моего сынульку перевили в ПИТ :'( , у нас оказался конфликт по группе крови. И выписали нас только через 6 дней!
Новое сообщение10 дек 2009, 06:54   №274  
-
голос
+
Девочки подскажите у кого плановое кесарево было зачем за 2 недели кладут в потологию. просто у меня вообще срок родов 21-25 января, но так как планово кесарить будут сказали этого срока ждать не будут и прокесарят на 38 неделе(1 ребенок 4950 родился и поэтому побаиваются что и второго раскормлю). получается, что я должна лечь в потологию перед новым годом- естественно не хочется.
плазмадонорство уже сдам к новому году, но понятно там дня за 3 до назначенной даты лечь, а за 10 дней то зачем. и кто назначает дату когда кесариться будем? в потологии или этот вопрос лучше с Панкратовым обсуждать.
у меня 1 экстренное кесарево было врач Давид Шотович оперировал, потом спаечки на матке тоже почистил и на 10 день с ребенком домой отправил, хочу и в этот раз к нему попасть подскажите как лучше а то в перинатальном центре где я стою на учете разговор один все ложаться в потологию, а там вам все объяснят. и постоянно пугают угрозой разрыва швов.
сама то я себя чувствую очень хорошо и зачем место в потологии занимать и себя накручивать и так уже страшно операция она и есть операция- тем более что уже знаешь что ожидать.
Новое сообщение10 дек 2009, 08:48   №275  
-
голос
+
LenOK
За 2 недели кладут, чтобы обследовать и назначить дату плановой операции.
Мне в последний раз хватило 6ти дней. В среду легла в патологию, в понедельник сделали операцию.
Дату операции назначает врач-гинеколог в патологии по согласованию с роддомом. Сейчас роддом наш перегружен, может поэтому вам предложили за 2 недели лечь.
Цитата:
постоянно пугают угрозой разрыва швов.
;D Это они умеют. Но вы держитесь!Все у вас будет хорошо! Главное - настрой! *OK*
На вашем месте я бы тоже встретила новый год дома.
И еще - это лично мое мнение. Из дома в роддом в случае схваток попадаешь быстрее, чем из патологии. Когда я Машей была беременна, назначили операцию на понедельник, а у меня схватки начались в пятницу в 11:30 вечера. Пока осмотрели в патологии - в роддоме была к 1 часу ночи, потом прием в роддоме тоже процесс не быстрый - в итоге когда я попала наконец в операционную в 2:30 примерно - у меня уже потуги. В 3ч. Маша родилась (КС). Я договаривалась тогда с Петиной Юлией Вениаминовной, она делала операцию.
Цитата:
Давид Шотович оперировал, потом спаечки на матке тоже почистил и на 10 день с ребенком домой отправил, хочу и в этот раз к нему попасть

поговорите с ним лично, как лучше сделать.
Мне он делал в последний раз операцию плановую бесплатно, так совпало.
Новое сообщение10 дек 2009, 08:59   №276  
-
голос
+
У меня такая же ситуация, только срок родов примерно 13-15 января и тоже плановое кесарево предстоит, первые роды было экстренное кесарево. Я все-таки думаю, что лягу в патологию числа 8-10-го января, не раньше, правда, ну что там делать, тем более на праздники, а к тому же если все в порядке и с ребенком и со швом и мое самочувствие в норме, то зачем? буду отказы писать если заставят ложиться раньше.
Знакомая в конце ноября шла на плановое кесарево, ее положили за неделю до предполагаемой даты. В понедельник легла, а в пятницу прокесарили, а в след понедельк уже дома была.

Вообще мне 15-ко декабря на прием, может чтото скажут когда захотят меня упечь в патологию, до сих пор они эту тему даже не поднимали, а я и не напоминала, от греха подальше :)
Так что, я думаю, что на новый год мы точно еще будем дома :)
А вот про плазмадонорство хотела у Вас спросить. Меня тоже отправляли, я приехала в роддом, сказали анализы стары по биохимии, надо пересдать. я пересдала в консультации и моя врач сказала что гемоглобин низкий - 105 и что меня не возьмут на донорство и что даже пробовать не стоит. У Вас как с этим делом? А то я вапще то не против сдать, меня это не пугает, а если говорят что потом лучше восстанавливаешься, так я только за.
Новое сообщение10 дек 2009, 09:07   №277  
-
голос
+
LenOK писал(а):
Девочки подскажите у кого плановое кесарево было зачем за 2 недели кладут в потологию. просто у меня вообще срок родов 21-25 января, но так как планово кесарить будут сказали этого срока ждать не будут и прокесарят на 38 неделе... или этот вопрос лучше с Панкратовым обсуждать.
у меня 1 экстренное кесарево было врач Давид Шотович оперировал...сама то я себя чувствую очень хорошо и зачем место в потологии занимать и себя накручивать и так уже страшно операция она и есть операция- тем более что уже знаешь что ожидать.

Лена, если Вам не сложно, лучше придите в патологию в назначенное время, поговорите с дежурным врачом (или со знакомым врачом, что лучше), пусть Вас осмотрит, объясните про хорошее самочувствие и договоритесь, что такого-го января "сдадитесь" окончательно. Скорее всего патология забита, мест нет. К окончанию праздников они Вам местечко и "забронируют" и спокойненько ляжете.
Плановое кесарево в миллион раз лучше экстренного, а моей подруге в 3-и роды пришлось делать экстренное в 38 нед., хотя легла на плановое.: у плода началась сильная брадикардия (замедление сердцебиения). Поэтому только то, что Вы себя неплохо чувствуете - не гарантия, что с плодом всё ОК (ТТТ, не дай Бог). Уж лучше лягте, проверьтесь, пусть всё спокойненько идёт. А с Восхода домой ночевать отпускают, за исключением тех, чьё состояние вызывает опасения. Так что получается что-то вроде дневного стационара. Меня лично совсем не напрягало. Ну разве что с Восхода в 25-ый таскаться с пузёнком на автобусе не очч комфортно ;)
З.Ы. С лёгкой руки Давида Шотовича мы доченьку Нюрой назвали :D Классный дядька!
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!

Последний раз редактировалось White Mouse 10 дек 2009, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение10 дек 2009, 09:38   №278  
-
голос
+
такс, рассказываю.. В паталогию кладут в 38 недель ровно. чтобы в 39 прооперироваться. Это типа так обещают.. Меня прооперировали в 39,4, и то после скандала моего там.. Плановых оч.много, и меня все отодвигали, т.к. швы в порядке (вот за этим они там хорошо следят *OK* ), самочувствие отличное и т.д.
если срок на 21 января, то почему ложиться перед НГ я не пойму?? Арифметика то в чем???
Никто вас кесарить в 38 не будет, только при угрозе паталогии у матери и ребенка..
Поэтому, ходите в ЖК, пусть смотрят - если все Ок, то нафиг эту патологию. дадут направление в 38 недель - идите, сдавайтесь, точнее поговорите для начала - нужно ли вам ложиться.. Еще лучше лечь не сразу в 38, как направление дадут. а дня через 4.. тогда как раз 5-7 дней и прооперируют.. :D
Новое сообщение10 дек 2009, 10:09   №279  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Плановое кесарево в миллион раз лучше экстренного

Это - да! *OK*
White Mouse писал(а):
А с Восхода домой ночевать отпускают, за исключением тех, чьё состояние вызывает опасения.

Это - нет. С рубцом - не отпускают. Если самовольно уйдете - выпишут.
Новое сообщение10 дек 2009, 10:35   №280  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Плановое кесарево в миллион раз лучше экстренного

а я бы, если бы было необходимо кесарево, предпочла дождаться схваток, а потом- на экстренное КС.
меня тоже перед НГ в патологию отправляли, просто на предродовую госпитализацию, ПДР была 6.01. я легла 9.01, меня стали неожиданно на КС готовить 8( так что если бы легла до НГ, думаю, прокесарили бы меня в как-бы 38 нед, и был бы мой ребенок на год старше :D а так как я отказалась от КС, то девочка моя родилась самостоятельно 18.01, т.е. практически на месяц позже возможного своего "рождения" с помощью КС!
Новое сообщение10 дек 2009, 10:41   №281  
-
голос
+
хорошая
да прям, никто бы тебя кесарить не стал. раньше 6 числа уж точно.
Новое сообщение10 дек 2009, 10:57   №282  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
6-го уже как бы 40 нед было, кто б их ждал? а вообще, показания и противопоказания, по которым у нас в роддоме кесарят или не кесарят, простым смертным неподвластны :no: я вот до сих пор не могу понять, что за показание было в моем случае! дословно уже не помню, но примерно "на всякий случай, чтобы ничего не случилось, и не пришлось потом по травматологам бегать" 8(
Новое сообщение10 дек 2009, 13:04   №283  
-
голос
+
vooka писал(а):
У меня такая же ситуация, только срок родов примерно 13-15 января и тоже плановое кесарево предстоит, первые роды было экстренное кесарево. Я все-таки думаю, что лягу в патологию числа 8-10-го января, не раньше, правда, ну что там делать, тем более на праздники, а к тому же если все в порядке и с ребенком и со швом и мое самочувствие в норме, то зачем? буду отказы писать если заставят ложиться раньше.
Знакомая в конце ноября шла на плановое кесарево, ее положили за неделю до предполагаемой даты. В понедельник легла, а в пятницу прокесарили, а в след понедельк уже дома была.

Вообще мне 15-ко декабря на прием, может чтото скажут когда захотят меня упечь в патологию, до сих пор они эту тему даже не поднимали, а я и не напоминала, от греха подальше :)
Так что, я думаю, что на новый год мы точно еще будем дома :)
А вот про плазмадонорство хотела у Вас спросить. Меня тоже отправляли, я приехала в роддом, сказали анализы стары по биохимии, надо пересдать. я пересдала в консультации и моя врач сказала что гемоглобин низкий - 105 и что меня не возьмут на донорство и что даже пробовать не стоит. У Вас как с этим делом? А то я вапще то не против сдать, меня это не пугает, а если говорят что потом лучше восстанавливаешься, так я только за.

я в перинатальном в нгду наблюдаюсь. врачи очень хорошие много что предлагают, а школа матери это просто чудо какое то
есть и перинатолог с рассказами о 1 году жизни деток со всеми прививками и объяснениями
и детский аспект 2 дня рассказывает детская мед сестра из род.дома о детишках в род. доме и о грудном и исскуственном вскармливании и про пеленание и вреде и пользе памперсов и много о чем.
и социальный аспект про то куда и за какими выплатами приходить и какие документы нести и вплодь до часов работы отдельных кабинетов соц. служб.
и специалист по планированию семьи, то бишь какой метод контрацепции выбрать
и теперь я даде знаю что у них есть невролог и ортопед(безплатно) для грудничков- они это конечно не офишируют, но нам говорят не таскать своих деток по больницам а приносить к ним на обследование
и даже школа питания
а школа матери где рассказывают про кесарево и естественные роды вообще 5 дней подряд-представьте сколько информации, может от этого и все в голове кувырком. %)

но мне на прием 14 декабря у меня срок будет 35 недель, но врач уже предупредила о том, что в 37 недель(примерно 29 декабря) я как штык должна быть в потологии чтоб на 38 неделе прокесарить.

про плазмадонорство я тут у девочек проконсультировалась и меня убедили что вещь отличная 16 декабря иду первый раз.
потом отпишусь обязательно.
Новое сообщение10 дек 2009, 13:42   №284  
-
голос
+
LenOK писал(а):
чтоб на 38 неделе прокесарить.

Не знаааюю... Если всё нормально с ребёнком и с мамой, то кесарят близко к 40, но не позже.
Раньше - только по показаниям, типа угроза, гестоз плохой результат КТГ и пр.
Позже - тоже нереально. Я, чтобы прокесарили в 41 неделю еще при постановке на учёт срок соврала на 2 недели позже - одну они мне скорректировали и вышли на "мою" дату.
Из патологии и правда не отпускают с рубцом, при написании отказа от госпитализации очень настаивают, даже, можно сказать, запугивают. В патологии кроме активированного угля ничего не дают. Ещё делают 1 раз УЗИ и КТГ периодически.
Новое сообщение10 дек 2009, 13:49   №285  
-
голос
+
LenOK
глупости все это. НИКТО вас не положит в патологию перед НГ.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 19 из 174  [ Сообщений: 2608 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 2.50 .Всего оценок 2, средний балл 2.50 .Всего оценок 2, средний балл 2.50 .Всего оценок 2, средний балл 2.50 .Всего оценок 2, средний балл 2.50 .Всего оценок 2, средний балл 2.50 . 

21 июл 2025, 06:22  10 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты