Кто рожал в Сургутском роддоме, делимся впечатлениями.
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 19 из 174 [ Сообщений: 2608 ]
-
1 : 3
+
Девочки,здесь оставляем отзывы ТОЛЬКО о нашем роддоме
Вот И |
![]() |
-
голос
+
Natashka писал(а): Или в людях дело,или время другое настало Я думаю все-таки в людях ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Начиталась я про Салову, очень много хороших отзывов. Возьму на заметку
![]() |
![]() |
-
голос
+
Я рожала в нашем роддоме 5 июня 2009 году. На учете стояла в ЖК на строителя, в школу матери тоже туда(честно вообще не пригодилось, за беременность столько всего перечитала, всё что там говорили, уже знала).
Срок родов у меня стоял на 13, поэтому 5-го я еще не собиралась рожать. До 2-х ночи готовилась к экзамену ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки подскажите у кого плановое кесарево было зачем за 2 недели кладут в потологию. просто у меня вообще срок родов 21-25 января, но так как планово кесарить будут сказали этого срока ждать не будут и прокесарят на 38 неделе(1 ребенок 4950 родился и поэтому побаиваются что и второго раскормлю). получается, что я должна лечь в потологию перед новым годом- естественно не хочется.
плазмадонорство уже сдам к новому году, но понятно там дня за 3 до назначенной даты лечь, а за 10 дней то зачем. и кто назначает дату когда кесариться будем? в потологии или этот вопрос лучше с Панкратовым обсуждать. у меня 1 экстренное кесарево было врач Давид Шотович оперировал, потом спаечки на матке тоже почистил и на 10 день с ребенком домой отправил, хочу и в этот раз к нему попасть подскажите как лучше а то в перинатальном центре где я стою на учете разговор один все ложаться в потологию, а там вам все объяснят. и постоянно пугают угрозой разрыва швов. сама то я себя чувствую очень хорошо и зачем место в потологии занимать и себя накручивать и так уже страшно операция она и есть операция- тем более что уже знаешь что ожидать.
Если я не вернула вам денежки продублируйте пожалуйста сообщение в лс
актуальный пристрой viewtopic.php?f=73&t=148109 все мои закупки sp_info.php?org_id=1226 |
![]() |
-
голос
+
LenOK
За 2 недели кладут, чтобы обследовать и назначить дату плановой операции. Мне в последний раз хватило 6ти дней. В среду легла в патологию, в понедельник сделали операцию. Дату операции назначает врач-гинеколог в патологии по согласованию с роддомом. Сейчас роддом наш перегружен, может поэтому вам предложили за 2 недели лечь. Цитата: постоянно пугают угрозой разрыва швов. ![]() ![]() На вашем месте я бы тоже встретила новый год дома. И еще - это лично мое мнение. Из дома в роддом в случае схваток попадаешь быстрее, чем из патологии. Когда я Машей была беременна, назначили операцию на понедельник, а у меня схватки начались в пятницу в 11:30 вечера. Пока осмотрели в патологии - в роддоме была к 1 часу ночи, потом прием в роддоме тоже процесс не быстрый - в итоге когда я попала наконец в операционную в 2:30 примерно - у меня уже потуги. В 3ч. Маша родилась (КС). Я договаривалась тогда с Петиной Юлией Вениаминовной, она делала операцию. Цитата: Давид Шотович оперировал, потом спаечки на матке тоже почистил и на 10 день с ребенком домой отправил, хочу и в этот раз к нему попасть поговорите с ним лично, как лучше сделать. Мне он делал в последний раз операцию плановую бесплатно, так совпало. |
![]() |
-
голос
+
У меня такая же ситуация, только срок родов примерно 13-15 января и тоже плановое кесарево предстоит, первые роды было экстренное кесарево. Я все-таки думаю, что лягу в патологию числа 8-10-го января, не раньше, правда, ну что там делать, тем более на праздники, а к тому же если все в порядке и с ребенком и со швом и мое самочувствие в норме, то зачем? буду отказы писать если заставят ложиться раньше.
Знакомая в конце ноября шла на плановое кесарево, ее положили за неделю до предполагаемой даты. В понедельник легла, а в пятницу прокесарили, а в след понедельк уже дома была. Вообще мне 15-ко декабря на прием, может чтото скажут когда захотят меня упечь в патологию, до сих пор они эту тему даже не поднимали, а я и не напоминала, от греха подальше :) Так что, я думаю, что на новый год мы точно еще будем дома :) А вот про плазмадонорство хотела у Вас спросить. Меня тоже отправляли, я приехала в роддом, сказали анализы стары по биохимии, надо пересдать. я пересдала в консультации и моя врач сказала что гемоглобин низкий - 105 и что меня не возьмут на донорство и что даже пробовать не стоит. У Вас как с этим делом? А то я вапще то не против сдать, меня это не пугает, а если говорят что потом лучше восстанавливаешься, так я только за.
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
|
![]() |
-
голос
+
LenOK писал(а): Девочки подскажите у кого плановое кесарево было зачем за 2 недели кладут в потологию. просто у меня вообще срок родов 21-25 января, но так как планово кесарить будут сказали этого срока ждать не будут и прокесарят на 38 неделе... или этот вопрос лучше с Панкратовым обсуждать. у меня 1 экстренное кесарево было врач Давид Шотович оперировал...сама то я себя чувствую очень хорошо и зачем место в потологии занимать и себя накручивать и так уже страшно операция она и есть операция- тем более что уже знаешь что ожидать. Лена, если Вам не сложно, лучше придите в патологию в назначенное время, поговорите с дежурным врачом (или со знакомым врачом, что лучше), пусть Вас осмотрит, объясните про хорошее самочувствие и договоритесь, что такого-го января "сдадитесь" окончательно. Скорее всего патология забита, мест нет. К окончанию праздников они Вам местечко и "забронируют" и спокойненько ляжете. Плановое кесарево в миллион раз лучше экстренного, а моей подруге в 3-и роды пришлось делать экстренное в 38 нед., хотя легла на плановое.: у плода началась сильная брадикардия (замедление сердцебиения). Поэтому только то, что Вы себя неплохо чувствуете - не гарантия, что с плодом всё ОК (ТТТ, не дай Бог). Уж лучше лягте, проверьтесь, пусть всё спокойненько идёт. А с Восхода домой ночевать отпускают, за исключением тех, чьё состояние вызывает опасения. Так что получается что-то вроде дневного стационара. Меня лично совсем не напрягало. Ну разве что с Восхода в 25-ый таскаться с пузёнком на автобусе не очч комфортно ![]() З.Ы. С лёгкой руки Давида Шотовича мы доченьку Нюрой назвали ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! Последний раз редактировалось White Mouse 10 дек 2009, 09:42, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
такс, рассказываю.. В паталогию кладут в 38 недель ровно. чтобы в 39 прооперироваться. Это типа так обещают.. Меня прооперировали в 39,4, и то после скандала моего там.. Плановых оч.много, и меня все отодвигали, т.к. швы в порядке (вот за этим они там хорошо следят
![]() если срок на 21 января, то почему ложиться перед НГ я не пойму?? Арифметика то в чем??? Никто вас кесарить в 38 не будет, только при угрозе паталогии у матери и ребенка.. Поэтому, ходите в ЖК, пусть смотрят - если все Ок, то нафиг эту патологию. дадут направление в 38 недель - идите, сдавайтесь, точнее поговорите для начала - нужно ли вам ложиться.. Еще лучше лечь не сразу в 38, как направление дадут. а дня через 4.. тогда как раз 5-7 дней и прооперируют.. ![]() |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Плановое кесарево в миллион раз лучше экстренного Это - да! ![]() White Mouse писал(а): А с Восхода домой ночевать отпускают, за исключением тех, чьё состояние вызывает опасения. Это - нет. С рубцом - не отпускают. Если самовольно уйдете - выпишут. |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Плановое кесарево в миллион раз лучше экстренного а я бы, если бы было необходимо кесарево, предпочла дождаться схваток, а потом- на экстренное КС. меня тоже перед НГ в патологию отправляли, просто на предродовую госпитализацию, ПДР была 6.01. я легла 9.01, меня стали неожиданно на КС готовить ![]() ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
хорошая
да прям, никто бы тебя кесарить не стал. раньше 6 числа уж точно. |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
![]() |
-
голос
+
vooka писал(а): У меня такая же ситуация, только срок родов примерно 13-15 января и тоже плановое кесарево предстоит, первые роды было экстренное кесарево. Я все-таки думаю, что лягу в патологию числа 8-10-го января, не раньше, правда, ну что там делать, тем более на праздники, а к тому же если все в порядке и с ребенком и со швом и мое самочувствие в норме, то зачем? буду отказы писать если заставят ложиться раньше. Знакомая в конце ноября шла на плановое кесарево, ее положили за неделю до предполагаемой даты. В понедельник легла, а в пятницу прокесарили, а в след понедельк уже дома была. Вообще мне 15-ко декабря на прием, может чтото скажут когда захотят меня упечь в патологию, до сих пор они эту тему даже не поднимали, а я и не напоминала, от греха подальше :) Так что, я думаю, что на новый год мы точно еще будем дома :) А вот про плазмадонорство хотела у Вас спросить. Меня тоже отправляли, я приехала в роддом, сказали анализы стары по биохимии, надо пересдать. я пересдала в консультации и моя врач сказала что гемоглобин низкий - 105 и что меня не возьмут на донорство и что даже пробовать не стоит. У Вас как с этим делом? А то я вапще то не против сдать, меня это не пугает, а если говорят что потом лучше восстанавливаешься, так я только за. я в перинатальном в нгду наблюдаюсь. врачи очень хорошие много что предлагают, а школа матери это просто чудо какое то есть и перинатолог с рассказами о 1 году жизни деток со всеми прививками и объяснениями и детский аспект 2 дня рассказывает детская мед сестра из род.дома о детишках в род. доме и о грудном и исскуственном вскармливании и про пеленание и вреде и пользе памперсов и много о чем. и социальный аспект про то куда и за какими выплатами приходить и какие документы нести и вплодь до часов работы отдельных кабинетов соц. служб. и специалист по планированию семьи, то бишь какой метод контрацепции выбрать и теперь я даде знаю что у них есть невролог и ортопед(безплатно) для грудничков- они это конечно не офишируют, но нам говорят не таскать своих деток по больницам а приносить к ним на обследование и даже школа питания а школа матери где рассказывают про кесарево и естественные роды вообще 5 дней подряд-представьте сколько информации, может от этого и все в голове кувырком. ![]() но мне на прием 14 декабря у меня срок будет 35 недель, но врач уже предупредила о том, что в 37 недель(примерно 29 декабря) я как штык должна быть в потологии чтоб на 38 неделе прокесарить. про плазмадонорство я тут у девочек проконсультировалась и меня убедили что вещь отличная 16 декабря иду первый раз. потом отпишусь обязательно.
Если я не вернула вам денежки продублируйте пожалуйста сообщение в лс
актуальный пристрой viewtopic.php?f=73&t=148109 все мои закупки sp_info.php?org_id=1226 |
![]() |
-
голос
+
LenOK писал(а): чтоб на 38 неделе прокесарить. Не знаааюю... Если всё нормально с ребёнком и с мамой, то кесарят близко к 40, но не позже. Раньше - только по показаниям, типа угроза, гестоз плохой результат КТГ и пр. Позже - тоже нереально. Я, чтобы прокесарили в 41 неделю еще при постановке на учёт срок соврала на 2 недели позже - одну они мне скорректировали и вышли на "мою" дату. Из патологии и правда не отпускают с рубцом, при написании отказа от госпитализации очень настаивают, даже, можно сказать, запугивают. В патологии кроме активированного угля ничего не дают. Ещё делают 1 раз УЗИ и КТГ периодически. |
![]() |