Страница 19 из 83  [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Ваше отношение к родам (наличие детей не имеет значения для ответа):

Рожаю только в роддоме
87%  87%  [ 398 ]

Рожаю только у себя дома
1%  1%  [ 6 ]

Первого ребенка рожу(родила) в роддоме, а дальше посмотрим
9%  9%  [ 39 ]

Первого ребенка рожу(родила) дома, а дальше посмотрим
0%  0%  [ 0 ]

Сложно сказать
3%  3%  [ 15 ]
Всего голосов : 458
Новое сообщение01 май 2010, 20:43   №271  
-
голос
+
и ещё, Рада упомянула о визитах :D
хочу обратиться к надумавшим рожать дома, если вы ( слава богу) нормально родили, и не поехали в роддом, не удивляйтесь приходу врача, милиции и вашему направлению в ПНД (на проверку вашей адекватности), изъятию ребёнка (для проверки его здоровья).Да, это всё неправильно, грубо и вопиюще, но практика есть, существуют нормы и дыры в законах, будьте готовы, на всякий случай :D
Новое сообщение01 май 2010, 20:50   №272  
-
голос
+
Neo86!!! Простите, ради бога, :'( что подписала осуждение про безмозглость под вас, конечно же не вас имела ввиду, кто это был, сам поймет.

а про отдадимся природе - это, на мой взгляд, обобщение, мне кажется, отключить кору в родах - это за выживание популяции и за здоровье нации - это же поможет избежать многих осложнений, связанных с невротизированностью женщины, а вот прививки, лечение болезней и т.п. - вот это уже за продолжительность жизни :-P
Новое сообщение01 май 2010, 20:56   №273  
-
голос
+
Мудрая Мамаша
а роддом действительно у нас просто чудо, я рожала без мужа ( не нужен он мне был в тот момент :D ) роды прошли хорошо, акушер и врач просто чудо( говорят там все такие :-) )
Самым прекрасным моментом( до сих пор мурашки) явилось выкладывание карапуза на живот -сразу!!! как родился, он полз к груди 8( до сих пор не понимаю как он это сделал :D но дополз и ухватился.
В послеродовом отделении, всё тоже очень хорошо, и условия , и персонал, даже санитарки здороваются с улыбкой, когда приходят убирать палату, что уж про остальное говорить!
Новое сообщение01 май 2010, 21:37   №274  
-
голос
+
Мудрая Мамаша писал(а):
Если все-таки домашние роды - это не сознательный выбор, а попытка найти в них то, чего нет в роддоме или же избежать что-то, что там есть, тогда это действительно высокий жизненный риск и для себя и для ребенка, я буду очень волноваться за таких женщин

что-то я запуталась в терминологии! что такое "сознательный" выбор, а что "не осознанный"? если я хочу рожать дома потому, что не хочу рожать в роддоме, то это как- сознательно или неосознанно? %)
Мудрая Мамаша писал(а):
Если его будут читать те, кто выбрал рожать дома, если они ознакомятся с тем, что мы написали здесь, возможно они задумаются, осознанным ли был их выбор домашних родов,

складывается ощущение, что "осознанность выбора" (какой все-таки удобный штамп!) должна быть первопричиной ДР 8(
эх, зарекалась я в эту тему лезть ;D может, раз пошла такая пьянка, еще и в прививки сходить? *WRITE* :D
Новое сообщение02 май 2010, 03:18   №275  
-
голос
+
Я так понимаю, товарищ врач пытается нам втолковать следующее..Я - женщина, которая хочет рожать дома. Не потому что я не люблю роддом или мне не нравятся их условия, мне не нужна никакая клиника Израиля и прочее, я рожаю не в противовес чего-то, просто рожать дома - это для меня естественно. Мною рассмотрены все варианты возможных форс-мажорных обстоятельств, я много знаю и ко многому готова, рядом со мной люди, которым я доверяю и которые смогут мне помочь в случае осложнений.

Плюсы: Женщина действительно психологически более подготовленна к родам, самовнушение творит чудеса, у нее очень много шансов родить легко, без разрывов и других травм, связанных с неправильным поведением мамы в родах.
Минус: Это может быть последнее желание в жизни как ее, так и ребенка. Ну и все то, что описано на предыдущих страницах обсуждений.
Я против домашних родов, слишком велика цена моей уверенности.
Новое сообщение02 май 2010, 03:50   №276  
-
голос
+
А я вот не понимаю смысл этих дебатов :D переливание из пустого в порожнее.
Мудрая Мамаша
вы не из секты?
а то так стараетесь убедить здесь всех в том,что роды дома -это верх блаженства :D вы вверху смотрели опрос?
Новое сообщение02 май 2010, 04:38   №277  
-
голос
+
Интересно, кто тот второй, кто проголосовал за роды только дома 8( Кто первый я уже поняла :D
Новое сообщение02 май 2010, 04:52   №278  
-
голос
+
Tan4ik
Вредина :D
Новое сообщение02 май 2010, 04:53   №279  
-
голос
+
AngeLina.
*ROFL* *ROFL*
Новое сообщение02 май 2010, 04:56   №280  
-
голос
+
Девочки, что то мы обсуждаем вернуться в прошлое (когда не было роддомов и все рожали дома) или нет. Давайте вернемся в более ранее прошлое и начнем все рожать вертикально! :-)
ЗЫ Когда я была еще совсем не беременная мне снилось, что пошла в ванную комнату (в больнице), дверь закрыла на шпингалет (естественно) и чувствую - рожаю :D (боли нет, но что то лезет *ROFL* ) присела и думаю: "Вокрг кафель, выпадет-ударится (головой)." Руку вниз подставила и почувстовала головку - теплую, мокрую, волосатую (не видела, только чувствовала). Проснулась, думаю оболдеть...
В школе матери спустя годы узнала, что это вертикальные роды. А когда рожала дочь, то первое ощущение было то же самое - теплая, мокрая, волосатая :-) и тоже не видела (редиска, спать хотела, да и зрение не ахти).
Новое сообщение02 май 2010, 06:30   №281  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
Вредина

а че, я мужу сказала - либо ты со смной в роддом либо я с тобой дома :D
хотя кстати не исключаю такой возможности, ну мало ли что случится, всякое в жизни бывает
у Сказки вон сестра случайно дома родила *DONT_KNOW*
хз, начнутся схватки ночью, а я дома с дитем, муж на смене и че я делать буду?... брррр

вобще мне кажется у каждого своя голова на плечах, каждый вправе выбирать свое :-)
Оленушка писал(а):
начнем все рожать вертикально!

вертикальные роды это не редкость, это более физиологично как для женщины так и для ребенки, но неудобно акушерке, поэтому если договориться, я думаю и вертикально без проблем родить
Новое сообщение02 май 2010, 07:40   №282  
-
голос
+
:D хорошая, я прям как и вы про тему прививок задумалась :D

про осознанность-неосознанность выборов в жизни я вам не буду здесь писать ,это отдельную тему открывать надо, я 3 года училась психологии, чтоб знать что такое ответственность за свою жизнь и осознанность. Можете поискать в разделах психологии. Думаю, что и в инете будет инфа, да и в книжках по психологии полно. То, что написала AngeLina - в точку - так и есть.

Но вы поймите, что толку от того, что мы скажем что роды дома маразм? Ну запретили когда-то в России аборты - пожалуйста - куча потеряных и искалеченных жизней от непрофессионалов, ну сказали когда-то в СССР - нет секса, чего его от этого не стало что ли - революция секса до маразма дошла в некоторых моментах.. Ну давайте и на форумах забаним всех сторонников домашних родов - и пойдут все в "рожану", там к их выбору ведь с уважением относятся и поддерживают их, а потом будем удивляться откуда у нас секты процветают!

Я за то, чтобы тем, кто сомневается дома рожать или в роддоме, т.к. боится роддома, создавали в роддоме условия, близкие максимально к домашним, а тем, кто все ж решился на домашние, предложили подробную инфу о домашних родах, предложили психолога, предложили полное медицинское обследование перед родами. А вы представьте женщину, которая пришла к гинекологу и говорит, вы знаете, я осознанно решила рожать дома, но хочу пройти мед.обследование, чтоб все таки исключить риск. Да я боюсь представить, как на нее посмотрят и тем более что ей скажут!!!
Новое сообщение02 май 2010, 08:03   №283  
-
голос
+
Мудрая Мамаша писал(а):
а тем, кто все ж решился на домашние, предложили подробную инфу о домашних родах, предложили психолога, предложили полное медицинское обследование перед родами.

:D А я за то, чтобы тем кто решился на домашние роды сразу объясняли, что никакой помощи если что-то пойдет не так - не обещают. Почему врачи должны потом расхлебывать последствия чьей-то безответственности? Раз решили обратно в лес, к природе, так и не надо потом спускаться с деревьев и делать вид что ты цивилизованное существо и бежать в роддом - спасайте, мол, кто может.
Вот если-бы так и женщина заранее знала, что она берет эту ответственность до конца только на себя - меньше-бы стало желающих :-)

И вообще, мое мнение, с самого начала где-то я писала... Если мы отказались от естесственного отбора во всех сферах своей жизни, то эти игры в домашние роды никому не нужны.
Для меня это так-же глупо, как если-бы ребенка больного пневмонией оставить лечить дома примочками - авось пройдет. Да, да, понимаю, что плохая аналогия, и беременность - это не болезнь... Как в статье из ссылки написано "Обратите внимание: ребёнок РОЖДАЕТСЯ! Его не вырезают, как аппендицит". Но тем не менее, если вы не хотите потерять 5 из своих 10-ти детей (как природой предусмотрено :D ), то прямая дорога в роддом :-)
Новое сообщение02 май 2010, 08:41   №284  
-
голос
+
Гамма
ты во всем абсолютно права. Кто-то пытается вновь изобрести велосипед,а кому-то потом приходится расхлебывать последствия :-(
Щас меня закидают помидорами,но я скажу :D Если ты отвергаешь медицину,так нефик и обращаться тогда к ней,когда тебе хреново. А то лечимся всякими шариками гомеопатическими (которые нефига не помогают :D не видела еще ни одного случая,чтобы кого-то излечили),а чуть припекло, сразу к врачам бежим, потом еще и ругаем их,что помочь не могут . Так и в домашних родах...
Новое сообщение02 май 2010, 09:28   №285  
-
голос
+
Klein
Точно закидают... Потому-что в теме про гомеопатию много девочек писало, что им это сильно помогло, хотя традиционная медицина умыла руки.
Хотя, я считаю, к любому утверждению факты можно за уши притянуть. И поклонники гомеопатии, например, пользуются тем, что их препараты длительного действия (не как антибиотики - 5 дней и выздоровел). Просто болезнь сама прошла за пол-года, но раз они принимали гомеопатические препараты, то это конечно чудесное с их именно помощью исцеление.
А коснись чего-то серьезного - все они побегут в больницу, а уж врачи просто обязаны будут этот запущенный случай вылечить.
Можно и шире на это смотреть - и все тогда социальные и государственные службы не нужны. Развод, например, как и домашние роды тоже очень интимный процесс, согласитесь :D , но не думаю, что имущество делить вы будете на дубинках :D - все в суд побегут. Хотя, тут вопрос даже не жизни и смерти - как в родах.
Поэтому просто дико, девочки, всё это читать :'( . Цивилизация уже сделала нас именно такими, какие мы сейчас есть, плохо это или хорошо... А вы пытаетесь обратно куда-то на деревья и в пещеры (причем, почему-то только в этой одной сфере - роды дома) - не получится - мы все уже жертвы этой цивилизации :-)

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 19 из 83  [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 янв 2025, 04:12  -11 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино