Роды - дома или в роддоме?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 19 из 83 [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы:
-
голос
+
и ещё, Рада упомянула о визитах
хочу обратиться к надумавшим рожать дома, если вы ( слава богу) нормально родили, и не поехали в роддом, не удивляйтесь приходу врача, милиции и вашему направлению в ПНД (на проверку вашей адекватности), изъятию ребёнка (для проверки его здоровья).Да, это всё неправильно, грубо и вопиюще, но практика есть, существуют нормы и дыры в законах, будьте готовы, на всякий случай ◊ пристрой |
-
голос
+
Neo86!!! Простите, ради бога, что подписала осуждение про безмозглость под вас, конечно же не вас имела ввиду, кто это был, сам поймет.
а про отдадимся природе - это, на мой взгляд, обобщение, мне кажется, отключить кору в родах - это за выживание популяции и за здоровье нации - это же поможет избежать многих осложнений, связанных с невротизированностью женщины, а вот прививки, лечение болезней и т.п. - вот это уже за продолжительность жизни |
-
голос
+
Мудрая Мамаша
а роддом действительно у нас просто чудо, я рожала без мужа ( не нужен он мне был в тот момент ) роды прошли хорошо, акушер и врач просто чудо( говорят там все такие ) Самым прекрасным моментом( до сих пор мурашки) явилось выкладывание карапуза на живот -сразу!!! как родился, он полз к груди до сих пор не понимаю как он это сделал но дополз и ухватился. В послеродовом отделении, всё тоже очень хорошо, и условия , и персонал, даже санитарки здороваются с улыбкой, когда приходят убирать палату, что уж про остальное говорить! ◊ пристрой |
-
голос
+
Мудрая Мамаша писал(а): Если все-таки домашние роды - это не сознательный выбор, а попытка найти в них то, чего нет в роддоме или же избежать что-то, что там есть, тогда это действительно высокий жизненный риск и для себя и для ребенка, я буду очень волноваться за таких женщин что-то я запуталась в терминологии! что такое "сознательный" выбор, а что "не осознанный"? если я хочу рожать дома потому, что не хочу рожать в роддоме, то это как- сознательно или неосознанно? Мудрая Мамаша писал(а): Если его будут читать те, кто выбрал рожать дома, если они ознакомятся с тем, что мы написали здесь, возможно они задумаются, осознанным ли был их выбор домашних родов, складывается ощущение, что "осознанность выбора" (какой все-таки удобный штамп!) должна быть первопричиной ДР эх, зарекалась я в эту тему лезть может, раз пошла такая пьянка, еще и в прививки сходить?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Я так понимаю, товарищ врач пытается нам втолковать следующее..Я - женщина, которая хочет рожать дома. Не потому что я не люблю роддом или мне не нравятся их условия, мне не нужна никакая клиника Израиля и прочее, я рожаю не в противовес чего-то, просто рожать дома - это для меня естественно. Мною рассмотрены все варианты возможных форс-мажорных обстоятельств, я много знаю и ко многому готова, рядом со мной люди, которым я доверяю и которые смогут мне помочь в случае осложнений.
Плюсы: Женщина действительно психологически более подготовленна к родам, самовнушение творит чудеса, у нее очень много шансов родить легко, без разрывов и других травм, связанных с неправильным поведением мамы в родах. Минус: Это может быть последнее желание в жизни как ее, так и ребенка. Ну и все то, что описано на предыдущих страницах обсуждений. Я против домашних родов, слишком велика цена моей уверенности. |
-
голос
+
А я вот не понимаю смысл этих дебатов переливание из пустого в порожнее.
Мудрая Мамаша вы не из секты? а то так стараетесь убедить здесь всех в том,что роды дома -это верх блаженства вы вверху смотрели опрос? |
-
голос
+
Интересно, кто тот второй, кто проголосовал за роды только дома Кто первый я уже поняла
|
-
голос
+
Tan4ik
Вредина |
-
голос
+
AngeLina.
|
-
голос
+
Девочки, что то мы обсуждаем вернуться в прошлое (когда не было роддомов и все рожали дома) или нет. Давайте вернемся в более ранее прошлое и начнем все рожать вертикально!
ЗЫ Когда я была еще совсем не беременная мне снилось, что пошла в ванную комнату (в больнице), дверь закрыла на шпингалет (естественно) и чувствую - рожаю (боли нет, но что то лезет ) присела и думаю: "Вокрг кафель, выпадет-ударится (головой)." Руку вниз подставила и почувстовала головку - теплую, мокрую, волосатую (не видела, только чувствовала). Проснулась, думаю оболдеть... В школе матери спустя годы узнала, что это вертикальные роды. А когда рожала дочь, то первое ощущение было то же самое - теплая, мокрая, волосатая и тоже не видела (редиска, спать хотела, да и зрение не ахти). |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Вредина а че, я мужу сказала - либо ты со смной в роддом либо я с тобой дома хотя кстати не исключаю такой возможности, ну мало ли что случится, всякое в жизни бывает у Сказки вон сестра случайно дома родила хз, начнутся схватки ночью, а я дома с дитем, муж на смене и че я делать буду?... брррр вобще мне кажется у каждого своя голова на плечах, каждый вправе выбирать свое Оленушка писал(а): начнем все рожать вертикально! вертикальные роды это не редкость, это более физиологично как для женщины так и для ребенки, но неудобно акушерке, поэтому если договориться, я думаю и вертикально без проблем родить ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
хорошая, я прям как и вы про тему прививок задумалась
про осознанность-неосознанность выборов в жизни я вам не буду здесь писать ,это отдельную тему открывать надо, я 3 года училась психологии, чтоб знать что такое ответственность за свою жизнь и осознанность. Можете поискать в разделах психологии. Думаю, что и в инете будет инфа, да и в книжках по психологии полно. То, что написала AngeLina - в точку - так и есть. Но вы поймите, что толку от того, что мы скажем что роды дома маразм? Ну запретили когда-то в России аборты - пожалуйста - куча потеряных и искалеченных жизней от непрофессионалов, ну сказали когда-то в СССР - нет секса, чего его от этого не стало что ли - революция секса до маразма дошла в некоторых моментах.. Ну давайте и на форумах забаним всех сторонников домашних родов - и пойдут все в "рожану", там к их выбору ведь с уважением относятся и поддерживают их, а потом будем удивляться откуда у нас секты процветают! Я за то, чтобы тем, кто сомневается дома рожать или в роддоме, т.к. боится роддома, создавали в роддоме условия, близкие максимально к домашним, а тем, кто все ж решился на домашние, предложили подробную инфу о домашних родах, предложили психолога, предложили полное медицинское обследование перед родами. А вы представьте женщину, которая пришла к гинекологу и говорит, вы знаете, я осознанно решила рожать дома, но хочу пройти мед.обследование, чтоб все таки исключить риск. Да я боюсь представить, как на нее посмотрят и тем более что ей скажут!!! |
-
голос
+
Мудрая Мамаша писал(а): а тем, кто все ж решился на домашние, предложили подробную инфу о домашних родах, предложили психолога, предложили полное медицинское обследование перед родами. А я за то, чтобы тем кто решился на домашние роды сразу объясняли, что никакой помощи если что-то пойдет не так - не обещают. Почему врачи должны потом расхлебывать последствия чьей-то безответственности? Раз решили обратно в лес, к природе, так и не надо потом спускаться с деревьев и делать вид что ты цивилизованное существо и бежать в роддом - спасайте, мол, кто может. Вот если-бы так и женщина заранее знала, что она берет эту ответственность до конца только на себя - меньше-бы стало желающих И вообще, мое мнение, с самого начала где-то я писала... Если мы отказались от естесственного отбора во всех сферах своей жизни, то эти игры в домашние роды никому не нужны. Для меня это так-же глупо, как если-бы ребенка больного пневмонией оставить лечить дома примочками - авось пройдет. Да, да, понимаю, что плохая аналогия, и беременность - это не болезнь... Как в статье из ссылки написано "Обратите внимание: ребёнок РОЖДАЕТСЯ! Его не вырезают, как аппендицит". Но тем не менее, если вы не хотите потерять 5 из своих 10-ти детей (как природой предусмотрено ), то прямая дорога в роддом
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
ты во всем абсолютно права. Кто-то пытается вновь изобрести велосипед,а кому-то потом приходится расхлебывать последствия Щас меня закидают помидорами,но я скажу Если ты отвергаешь медицину,так нефик и обращаться тогда к ней,когда тебе хреново. А то лечимся всякими шариками гомеопатическими (которые нефига не помогают не видела еще ни одного случая,чтобы кого-то излечили),а чуть припекло, сразу к врачам бежим, потом еще и ругаем их,что помочь не могут . Так и в домашних родах... |
-
голос
+
Klein
Точно закидают... Потому-что в теме про гомеопатию много девочек писало, что им это сильно помогло, хотя традиционная медицина умыла руки. Хотя, я считаю, к любому утверждению факты можно за уши притянуть. И поклонники гомеопатии, например, пользуются тем, что их препараты длительного действия (не как антибиотики - 5 дней и выздоровел). Просто болезнь сама прошла за пол-года, но раз они принимали гомеопатические препараты, то это конечно чудесное с их именно помощью исцеление. А коснись чего-то серьезного - все они побегут в больницу, а уж врачи просто обязаны будут этот запущенный случай вылечить. Можно и шире на это смотреть - и все тогда социальные и государственные службы не нужны. Развод, например, как и домашние роды тоже очень интимный процесс, согласитесь , но не думаю, что имущество делить вы будете на дубинках - все в суд побегут. Хотя, тут вопрос даже не жизни и смерти - как в родах. Поэтому просто дико, девочки, всё это читать . Цивилизация уже сделала нас именно такими, какие мы сейчас есть, плохо это или хорошо... А вы пытаетесь обратно куда-то на деревья и в пещеры (причем, почему-то только в этой одной сфере - роды дома) - не получится - мы все уже жертвы этой цивилизации
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
Страница 19 из 83 [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 04:12 -11 °C
|