Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 141 из 198 [ Сообщений: 2966 ]
-
0 : 17
+
3 октября я должна была ехать сдаваться в ОПБ, но в 6 утра начала отходить пробка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() p/s акушерка у нас была Маргарита Ивановна, очень мы ее довольны ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Регина Соломон
голос
+
Астра334
НАТЭЛЬКА Мой также говорил всю беременность, а когда я ему позвонила сказала, что всё, началось, еду рожать в рд, раньше меня туда примчался с работы. Когда начались потуги, акушерка ему предложила выйти - он наотрез отказался ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 8
+
Здравствуйте девочки
![]() ![]() итак начнем свой рассказ....ПДР было на 9.10,а родились мы 8.10)))что очень радует,что без опб... так как для меня все это впервой,я толком не знала,что такое схватки,треники или вообще что либо...но теперь то я все поняла ![]() ![]() ![]() рожала я с мамой и я очень ей благодарна за то,что она была со мной,если бы ее не было,я бы наверное не выдержала... акушерка была немного удивлена тем,что я родила так быстро...она говорит,не думала я что ты так быстро родишь...но пришлось зделать надрезик...и наложили 3 шва,ощущения не из приятных ![]() ![]() ![]() а потом перевели нас на 3 этаж в 9 палату-это 2-х местная палата с отдельным туалетом и биде,хорошая палата)))) но рожать конечно лучше с кем-то...это 100%)))) |
![]() |
-
голос
+
Сане4ка
Спасибо за отчетик. Напиши по подробней , пожалуйста, на боку рожала, ногу мама держала или акушерка? а зачем катетор? |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Silk
Не всем ![]() |
![]() |
-
голос
+
Silk писал(а): Волчица Катетер всем ставят сразу после родов, чтоб опорожнить мочевой пузырь, чтобы ничего не мешало хорошо сокращаться матке. Мне не ставили, а давали утку, включали воду и оставляли одну до "пока не позову" |
![]() |
-
голос
+
Да рожала на боку,мне после второго осмотра доктор сказал ляг на бок возьми ногу согни и попытайся тужиться,типа тренируйся...а потом уже через мин 35-40 зашла акушерка и скащала,что мы рожаем)))нет ногу сама держала,в одной руке катет но с капельницей был,а другой держала ногу,ну немного второй помогала,все началось даже не поняла как)))малыша положили на живот,потом вытерли,запеленали и мамуля с ним уже сидела,пока меня щашивали,ну и пока я отходила,да катетер для опорожнён тя моч пузыря...а то по маленькому не совсем сходишь...а надо ходить чтобы матка сокращалась))))
|
![]() |
-
голос
+
Волчица
мне катетор тоже не ставили |
![]() |
-
голос
+
Silk писал(а): Волчица Катетер всем ставят сразу после родов, чтоб опорожнить мочевой пузырь, чтобы ничего не мешало хорошо сокращаться матке. Мне ставили после первых родов, мне это до того не понравилось ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 7
+
вот и мой рассказ про роды...
12 утром я рано проснулась и не могла уснуть. видимо было какое-то предчувствие. при условии что 12 я рожать никак не хотела, так как у моего племянника в этот день - день рождения. в 10 часов утра видимо начала отходить пробка и появилась мазня как на месячные, да и схватки были минут через 20. я чуток испугалась и решила съездить в роддом. приехала, меня посмотрели и отправили домой. весь день были схватки и к вечеру все ощутимие. в роддоме сказали приезжать когда воды отойдут или будут очень болезненные схватки. я дотерпела до 9 вечера ,муж как назло работал в ночь. везти кроме скорой некому. и я решила что пусть сейчас отвезет сестра. приехали мы в 10 вечера в роддом. пока оформили, положили на ктг и тут внутри меня что-то лопнуло (потом то я поняла что это пузырь лопнул) и из меня как полилось. позвала акушерку. она сказала, что воды чистые и лежи дальше на ктг. так я пролежала до 11 часов. меня посмотрели - раскрытие 3 см и сказали, что я еще не скоро рожу, дай бог утром. и 6 часов меня вообще трогать и смотреть не будут. тут я позвала маму как партнера, но схватки становились все больнее и больнее. я попросила клизму все-таки. в 4:30 утра у меня уже было полное раскрытие. а в 1:30 - 8 см и мне поставили какое-то обезболивающее, чтоб я отдохнула пока идет раскрытие еще 2 см, но реально мне хотелось лезть на стенку. обезбаливающее мне никак не помогло, целый час я продыхивала потуги. спасибо огромное маме, она меня не жалела и дышала вместе со мной, давала смочить губы и держала за руку, что-то говорила мне. в 4:30 я уже чувствую что все головка идет и позвали акушерку. она сказала что можно тужиться и рожать. поставила меня на четвереньки и на схватке тужиться, так я провела где-то 3 потуги и не могла, тогда она перевернула меня на спину, так еще 3 потуги, мне тяжело было держать обе ноги и еще группироваться. опиреться было не на что, а помогать маме она не разрешала, сказала нужно самой все. в итоге я легла на бок, так еще 3 потуги и родила головку, а за 1 потугу и все тельце. когда такое чудо положили на живот - вся боль ушла, хотя я и не кричала вовсе. может постанывала когда тужилась. порвала губу. когда мне сказали что вес 4050 и рост 56 см. все были в шоке. никто не ожидал, что я маленькая родила такого богатыря. тут и акушерка похвалила нас с мамой. сказала, что ты видела себя и родила такого пацана и не порвалась внутри. а вот когда зашивали и тут же давили на живот. это было очень больно и тут я кричала. в итоге я родила за 7 часов. это были мои первые роды и я им сказала, что приду еще. |
![]() |
-
голос
+
Sashulya
Поздравляю с сыночком!!Вы молодец,малыш точно богатырь ![]() ![]() |
![]() |