Кто рожал в Сургутском роддоме, делимся впечатлениями.
Модераторы: Kosha, Klein
-
1 : 3
+
Девочки,здесь оставляем отзывы ТОЛЬКО о нашем роддоме
Вот И |
![]() |
-
голос
+
у меня было не плановое кесарево, поэтому находилась сначала в предродовой 4 часа потом в род зале еще 12 часов. схваток не было так что все это время томилась ожиданием и разглядыванием/изучением всего происходящего вокруг. страшно не было, да и вообще как то мне показалось спокойненько было. прохаживалась периодически по коридору туда-сюда, так как лежать все это время было выше моих сил. Единственное что впечатлило - это сама работа этого заведения
![]() |
-
6 : 1
+
Приехала со схватками 6 мая в роддом, меня отправили на убр сказали "зеленая" еще. Там сутки пролежала, схатки были не регулярные и меня то и дело смотрели на кресле. Врач- отвратительный проводил осмотр, будто одолжение делал особенно ночью, конечно не приятно, что тебе не дают поспать, но это блин твоя работа!! Давали ношпу и какие-то таблетки, что бы снять схватки, так как раскрытия не было, но боль только усилилась. 8 мая утром меня все-таки отвезли в роддом, все это время я почти не спала. В роддоме приятно встретили, акушерка попалась очень милая, подбадривала, врач особо не принимал участия просто стоял рядом, в нужный момент сказал тужься, я тужусь, а ни че не получается сил не было совсем- итог задавила малыша- синий родился, считаю что виновен персонал хоть я и сообщала, что схватки с 6 мая. Акушерка позже сообщила, что у врача интересовалась, а не поставить ли мне медсон, врач отказал почему- то. Во время схваток просила обезболить тоже- отказ. Может эпидуру заранее нужно было купить? В общем одни вопросы, а ответов нет. Неприятно поразил педиатр. Когда положили сына на живот он кашлял и хрипел, я в крик, а врач мне: "успокойся мамаша сама виновата надо было тужиться когда говорили, откашляется просто вода попала" и ушел, даже не осмотрел ребенка!!! я хоть и без сил, но настояла, чтобы осмотр провели, видели б вы его лицо когда он вернулся... В Послеродовом отделении приходила медсестра делала массаж каждые пол часа, я в бреду ей кричала, что если еще раз она меня тронет я ее убью))) Выписка была быстрой поэтому никаких прививок, лекций, и т.д. Санитарки настоящие хабалки особенно по отношению к совсем молоденьким девочкам, которые первый раз рожали, все говорили с какой-то претензией в голосе: "Дитя подмывала?" -Нет, "а детей вообще-то моют, а не салфетками вытирают!!" - у девчонки глаза на мокром месте. И все в таком духе. В общем самый ответственный персонал в родильном зале -это акушерки и санитарочки, во время схваток и попу мне вытирали) и подруки в туалет водили и словом не обидели- огромное им спасибо, остальным нужно у них поучиться вежливости. Кстати роды пришлись на не раскрытую до конца шейку, больно было пипец!! А ведь можно было за 2 суток простимулировать этот процесс, может я конечно чего-то и не понимаю....
Последний раз редактировалось аня- 26 июл 2012, 12:41, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
аня- писал(а): ничего, к сожалению.... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
0 : 1
+
аня-
Вы расчитывали, что кто-то родит за Вас Ваше дитя? |
![]() |
-
голос
+
аня- писал(а): Кстати роды пришлись на не раскрытую до конца шейку, больно было пипец!! это как? вы думаете,что когда полностью раскрытая шейка,то не больно? ![]() по поводу ваших претензий к персоналу,то не всегда можно ставить мед.сон,не всегда можно ставить эпидуралку. Никто никогда не говорил,что роды-это очень приятно,безболезненно,но облегчить себе участь может только САМА женщина. Вы в курсе? Хотелось легко и просто,шли бы на КС ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
Klein писал(а): я бы так не сказала, у меня вот, как раз ЕР были легкие и быстрые, а КС не очень легко далось, а уж восстановление после него ![]() |
![]() |
-
0 : 9
+
аня-
мда... тяжелый случай... вообще-то роды - это работа, котору надо проделать МАМЕ. Никакой персонал не поможет, если человек ждёт, что работу сделают за него. Вы так отстранённо начали свой нелёгкий труд мамы, а ведь впереди ещё столко всего! Вскармливание, развитие, обучение Вашего ребёнка... И никто никогда не сделает Вашу работу. Что вложите, то и получите на выходе Очень неприятно было читать Ваш пост, особенно многие просто безграмотные моменты. Если бы Вы рожали с недораскрытой шейкой, то порвались бы жестоко и шили бы Вам ту шейку так, что Вы точно не пропустили бы этот момент. Ваш самодиагноз верен, лишь если у Вас полуторакиллограммовый ребёнок. При недораскрытой шейке акушерки специально просят мам продыхивать преждевременные потуги. Про синюшность Вам верно сказали, тужиться надо было лучше. Вернее - техничнее. Для этого есть специальные методики, по которым мамы учатся направлять давление вниз, а не впустую вверх, в лицо... И ребёнка действительно надо подмывать водой в первый дни даже после пописов, моча у новорождённых оч едкая, иначе опрелости такие сильные могут появиться, что аж кожица слоями слазит! Вообще, ощущение, что Вам лет 15 - все что-то должны, все всё не так делают, прямо пОдростковый кризис личности ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
аня-
Вот кстати про ОПБ соглашусь. Сама ехала рожать оттуда. Это были мои вторые роды. И я все таки соображала что со мной происходит. Схватки начались в 5 утра. Пошла разбудила окушерку, сходили на КТГ. Посмотрела дежурный врач. Сказала ждите своего врача до 8 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Девочки, мне жаль, но впечатление было подпорчено... неприятно поразило, когда мою акушерку, тетенька( не вдавалась в подробности кто она, мне рожать надо было) отчитывала за третий комплект белья который я испачкать посмела, куда годно столько пачкать, на робкие возражения Юлии, мол не в грязном же рожать... последовала какая то грубость и выражение лица брррр....Потом эта же тетя мне люлей выписала за пеленку роддомовскую которой я грудь прикрыла... сын спал, а молозиво текло сильно... по совету бывалых лифчик и прокладки на грудь с собой не взяла балда...От катетера рука посинела, ночью просила снять его... мне ответили мол не умирают от этого..до утра потерпишь. Окситоцин без спроса в третьем периоде воткнули, а утром бумажку принесли мол пиши что согласна теперь раз ставили(это вообще убило).. Конечно ночка у персонала выдалась еще та...за 12 часов 11 родов...но осадочек таки остался
![]() |
-
голос
+
вот моя история!!! в 23.20 пууствовала схватку не долго думая в скорую!! приехал молоденький огурчик у которого руки шершавые как при дермотите
2 : 7
+
АААА!!!!
![]() елена 2012 писал(а): елена 2012 писал(а): елена 2012 писал(а): елена 2012 писал(а): елена 2012 писал(а): Ну не могу я порадоваться за персиков и их матерей! Хочется, а не могу. Как на заборе кирпичом написано. в общем елена 2012 писал(а): дермотите сплошное какое-то. Да пребудет с Вами, елена, Бох русского языка. Модераторы, простите, но эти тексты - неуважение к читателям. Не могу удержаться. елена, таки здоровьичка крепкого вашему персику. И Вам. Последний раз редактировалось Окей 27 июл 2012, 17:45, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
◊ )) |
![]() |
-
1 : 1
+
елена 2012 писал(а): приехал молоденький огурчик у которого руки шершавые как при дермотите . Да почему ж мы можем всех называть и огурчиком и перчиком,а на нас только косо взгляни........ ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
мда....
![]() Klein писал(а): аня- писал(а): Кстати роды пришлись на не раскрытую до конца шейку, больно было пипец!! это как? вы думаете,что когда полностью раскрытая шейка,то не больно? ![]() по поводу ваших претензий к персоналу,то не всегда можно ставить мед.сон,не всегда можно ставить эпидуралку. Никто никогда не говорил,что роды-это очень приятно,безболезненно,но облегчить себе участь может только САМА женщина. Вы в курсе? Хотелось легко и просто,шли бы на КС ![]() шейка вроде бы сама по себе не имеет иннервации, нет? ![]() ![]() а по моим ощущениям, рожать не то что приятно, это восхитительно, волшебно, это просто бьютифл! больно только когда последние сантиметры раскрытия ждешь, но за это впереди ждет достойная награда ![]() но вот КС - это не легко и просто ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |