Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 119 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
-
2 : 0
+
Surikat писал(а): Девочки, кто недавно из роддома, подскажите как сейчас дело обстоит с маникюром/педикюром? Когда я рожала оба раза, то на руках был бесцветный лак, ногти короткие (мне с длинными неудобно), на ногах светло-розовый, но была в носочках. Хотя как воды отошли, пришлось снять, т.к. намокли Проблем с маникюром-педикюром не было абсолютно Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 09 май 2013, 14:01, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Мамуля_дочки_и _сыночка писал(а): Surikat писал(а): Педикюр и маникюр - это не прихоть персонала! это необходимость: не должно быть цветного лака (да и вообще лака), чтобы видеть цвет ногтей (это важно при экстренной помощи, когда роженица без сознания). Лака не должно быть ни на ногтях рук, ни на ногтях ног! (в чулках компрессионных для родов даже отверстие на пальцах, для оценки цвета ногтей). А длина - это ваш выбор, но поясняют, что лучше короткие, чтобы под ногтями не скапливались бактерии и микробы и чтобы вы не заразили малыша. Тоже самое про кольца на руках (типа под ними может быть зараза). Так нам поясняли в Школе матери, я с этим, в принципе, согласна! Так-то верно, по поводу "видеть цвет ногтей", но вот компрессионные чулки сейчас бывают какие хошь. Я была в тех, что похожи на обычные с кружевной резинкой, черные. Никто даже не заикнулся. Ногти на руках были ненакрашены. |
-
голос
+
Surikat
никто там вообще не обращает внимание с каким ты маникюром, педикюром и с какими украшениями. Я только в палате заметила, что забыла дома снять украшения. Рожала с кольцом, серьгами и золотой цепью |
-
голос
+
melon писал(а): Surikat никто там вообще не обращает внимание с каким ты маникюром, педикюром и с какими украшениями. Я только в палате заметила, что забыла дома снять украшения. Рожала с кольцом, серьгами и золотой цепью аналогично я вообще не заморачивалась и рожала с обручалкой, серьгами и крестиком на цепочке! |
-
голос
+
melon писал(а): Surikat никто там вообще не обращает внимание с каким ты маникюром, педикюром и с какими украшениями. Я только в палате заметила, что забыла дома снять украшения. Рожала с кольцом, серьгами и золотой цепью Вот поэтому и спрашиваю Понятно, что если схватки дома застанут и все пойдет по плану, то все успею - и лак стереть и "пяточки пошкрябать" А если галопом собираться придется, то уж точно не до лаков будет, я лучше это время на клизму потрачу )) Ну и чудно, что лояльно ко всему теперь относятся. Девочки, всем спасибо за ответы Последний раз редактировалось Surikat 12 май 2013, 14:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 3
+
Наконец-то прочитала всю тему - 119 с. Теперь можно спокойно рожать Завтра ровно 40 недель
|
-
голос
+
luny13
Легких родов и здорового малыша! |
-
голос
+
luny13
-
голос
+
Vim
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Vim Люба Вы же собирались ребенка из роддома в автокресле забирать? Удалось? конечно! мы и сейчас в нем ездим. мне сидеть нельзя было, дочу в автокресло посадили, а я полубоком и рукой за ручку над дверью держалась. меня только муж встречал, не знаю как бы без кресла доехали правда через месяц оно нам уже маленькое будет, ноги начинают торчать из него |
-
голос
+
Vim
Очень хорошо может сейчас и в России начнут это практиковать. Странно что так не на много вам его хватило мы до сих пор младшего в автолюльке возим.Ему уже семь мес.почти.Но ему уже в притык...пора в автокресло пересаживаться.
♡
|
-
голос
+
Vim
ханума Аж зачиталась как в сказке! хотелось, чтоб мои вторые роды были хотя бы похожи на ваши мне хватило почти 8 лет чтоб решиться на второго, и то боюсь Что мне запомнилось.... Какое- то халатное и небрежное отношение персонала.... Дикое желание сдохнуть от многочасовой боли и бессилия... Врач, даж назвать так его не хочется, быдло саое натуральное, вроде бы Игорь какой-тович с залысиной на голове. Ребенок фиолетового цвета много часов пролежала в кресле ( старого образца), что ели потом ноги свела мухи и комары и голод ВОСХОД!!!!! Повезло, что мама забеспакоилась, что долго нет известий о родах, т.к. Дома у меня уже схватки были ч.з 2 минуты а прошло много времени и она позвонила знакомой, которая работала в роддоме, тогда та попросила заведующую посмотреть меня. Когда пришла она ко мне и та чудо-женщина акушерка ( фамилия где-то записана в детском альбоме) и врач, я смотрела на них как на свое спасение! Как акушерка со мной трудилась, вот спасибо ей, до сих пор ее вспоминаю добрым словом!!!! Как она вспотела, даже мне показывала, подбадривала. Потом быстренько и без разрывов родила сына 4100, а рост там вроде как не измерили, сразу реанимация увезла. Как потом рассказывал мне врач с реанимации, ребенок должен был уже быть на воле, я не могла разродиться, живот у меня так "ходуном ходил", оказывается, ребенок задыхался. И тогда вышел меконий, ребенок сделал свой первый крик в животе легкие распрямились и меконий, воды... Все попало в легкие, бронхи, получился ожог. К счастью, ребенка откачали... Правда, 20 дней пролежал в реанимации на ИВЛе, ко второму месяцу начал самостоятельно дышать, по тихоньку принимать пищу, ближе ко второму месяцу засосал титьку процесс пошел... В третьем мес мы уже были дома. Год востанавливались, в два года сняли всех врачей у которых были на д учете, и зажили нормальной жизнью :) путешествуем, занимаемся математикой и анатомией :) Блин, вот вспомнилось в ночь |
-
голос
+
Мамуля_дочки_и _сыночка писал(а): Surikat писал(а): не должно быть цветного лака (да и вообще лака), чтобы видеть цвет ногтей (это важно при экстренной помощи, когда роженица без сознания). во время вторых родов, вернее уже после них, акушерка спросила: ногти накрашены? я сказала, что нет. И понеслась, аппарат измерять давление, ноги вверх и какие-то уколы а вот серьги в ушах и обручалка на мне были Skaska писал(а): много часов пролежала в кресле ( старого образца), что ели потом ноги свела мухи и комары и голод ВОСХОД!!!!! я после этого кресла встать не могла, ноги так затекли когда выписали, с горем пополам на четвертый день, я сказала, что второй ребенок будет обязательно, но только не летом |
-
голос
+
злая Я, вот вот и я больше не желаю рожать на восходе
|
-
голос
+
Skaska
второй раз я как белый человек, в нормальный роддом поехала. Кресла- кровати по сравнению с теми просто летающая тарелка, большая родовая и я в ней одна!!! и икона в углу |
Страница 119 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
25 дек 2024, 12:57 -5 °C
|