Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 10 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вредина писал(а): Лисёнок писал(а): Как я поняла из её слов, там действительно разница в возрасте была,второй ребёночек был зачат в следующем месяце. Это, наверное ,большая редкость, но в наше время чего только не бывает, как-то читала о заграничных родах, в какой-то глубинке, женщина родила двойняшек с разицей 2 мес, и всё с ними хорошо было, видимо, там уровень медицины низкий был. Наши медики такого не допустят. теоретически это возможно но практически и уж тем более определить это мне кажется невозможно, только если реально отслеживать состояние яичников после первой Б, определить, что была овуляция и т.д. хотя я больш склоняюсь к тому, что мышка написала знакомой девочке сделали кс на сроке около 30 с копейками, потому что одна девочка была уже за 2 кг, а вторая еле еле 1 кг набрала сравнялись к годику а по поводу того, что родиться могут с разным интервалом - да запросто, если у деток разные плаценты, пузыри и все свое, то почему бы нет Как раз-таки ТЕОРЕТИЧЕСКИ это невозможно. Во время беременности в организме высокий уровень прогестерона, который блокирует овулцию. Если он низкий, то теоретически овуляция возможна, но только падение уровня прогестерона вызывает кровотечение. А по поводу детей 1 кг и 2 кг - у близнецов такая патология бывает, фето-фетальный трансфузионный синдром. Грубо говоря, один плод донор, другой акцептор. Очень тяжелая патология, и разброс возможен куда больший. |
-
голос
+
Tan4ik
+
Вредина В НОРМЕ - да, это же гормонально-зависимый процесс, гормоны одни, организм один. Иногда бывает две овуляции за месяц, редко. ИМХо, при нормальной работе репродуктивной системы такого не будет, все же это отклонение.
|
-
голос
+
Вредина
ну не знаю не знаю! Меня вот тоже пугали, типа кенгуру будешь ничего подобного как только ребенка забрали измерять, обтирать и одевать я решилась посмотреть на свой живот так вот не было его! Живот провалился внуть, остались только ребра торчать так что не все становятся кенгуру ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
голос
+
Tan4ik писал(а): Во время беременности в организме высокий уровень прогестерона, который блокирует овулцию. А как же тогда у некоторых беременных, в редких случаях, всю беременность месячные идут? Tan4ik писал(а): В НОРМЕ - да, это же гормонально-зависимый процесс, гормоны одни, организм один. Я всегда считала, что яичники работают попеременно, в один месяц один, в другой месяц - другой...разве нет? |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Tan4ik писал(а): Во время беременности в организме высокий уровень прогестерона, который блокирует овулцию. А как же тогда у некоторых беременных, в редких случаях, всю беременность месячные идут? Tan4ik писал(а): В НОРМЕ - да, это же гормонально-зависимый процесс, гормоны одни, организм один. Я всегда считала, что яичники работают попеременно, в один месяц один, в другой месяц - другой...разве нет? Это не месячные, это кровотечения на фоне не совсем нормального для бер-ти гормонального фона. Бывают даже практически безобидными для бер-ти, а бывает, что и не доносить такую бер-ть. У меня подруге на УЗИ разглядели в каждом яичнике по созревшей яйцеклетке с двойней Жалела очень, что не получилось бер-ти. А в норме - да, попеременно. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Katty писал(а): как только ребенка забрали измерять, обтирать и одевать я решилась посмотреть на свой живот так вот не было его! Живот провалился внуть, остались только ребра торчать так что не все становятся кенгуру ну это если лежа лежа у меня тоже шкура провалилась а как встала - так она и обвисла не может кожа через 2 часа после родов прийти в дородовое состояние ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Katty писал(а): как только ребенка забрали измерять, обтирать и одевать я решилась посмотреть на свой живот так вот не было его! Живот провалился внуть, остались только ребра торчать так что не все становятся кенгуру ну это если лежа лежа у меня тоже шкура провалилась а как встала - так она и обвисла не может кожа через 2 часа после родов прийти в дородовое состояние Согласна, лёжа, конечно, всё проваливается. Зато потом пару дней щупаешь на предмет "не забыли ли чего там" Я когда на физио первый раз после дочки отправилась, то акушерка в лифте стала спрашивать, что бер-ая тут делает Пришлось объяснить, что я "уже" ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Зато потом пару дней щупаешь на предмет "не забыли ли чего там" я потом три дня в роддоме живот в руках носила в бандаже было жутко больно и неудобно а так переживала чтоб из за кучи неожиданно появившегося свободного места кишки не перемешались ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
White Mouse
Вредина Я и не говорю что у меня все вернулось в дородовое состояние, но и не висело ничего! никакие бандажи и утяжки я не использовала! ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
голос
+
Вредина Насть! 10 дней после родов бандаж вообще носить нельзя! Как раз для того, чтобы всё нормально там "уложилось"!
А потом тоже не особо рекомендуют - без бандажа брюшко быстрее мыщцами обрастёт! Katty Когда меня на 3-и сутки выписывали, тоже уже всё подобралось даже после дочи! Никогда бандаж не носила! После всех трёх родов к выписке уже нормальный животик был. Шкурку, конечно, морщило немного, но всё втянуто было. Но не поверю, что в первые сутки живот у кого-то как до родов! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Katty писал(а): но и не висело ничего! через два часа после родов если встать вертикально и если жировая прослойка на животе не 20 кг шкура будет висеть! White Mouse Мышк, да вот кто бы знал ))) но я его и так не носила, я его одеть даже не могла... но видимо много лишнего веса я набрала, видимо хз... через 4 мес все было как не было, но вот сразу после... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Как есть так и говорю после родов окончательно пропал пресс, причем такой нехилый но никакой шкуры лишней не было.
+
Katty
после родов это через сколько? у меня наоборот пресс был всегда но вот лишняя кожа даже через 4 года все равно чуток была, ее внешне не видно даже, но она все равно не такая, какая была ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
11 янв 2025, 09:13 -8 °C
|