Страница 77 из 83 [ Сообщений: 1239 ]
-
0 : 6
+
Вредина писал(а): Ze_na как показывает практика, роддом не панацея что у вас такого страшного было в родах? Но шансов выжить маме и ребенку в случае осложнений там больше.
|
-
7 : 3
+
Ze_na писал(а): О чем и речь! Роды дома - это экстрим. Для меня во всяком случае. Вооот. Поэтому для вас рискованно рожать дома. А вы и не станете этого делать. И не стоит. Но те кто рожают дома, делают это не ради экстрима, скорее наоборот. Это не просто выбор места для родов. Это другое отношение к появлению нового человека да и вообще ко многому, другое мировоззрение. Спорить бессмысленно
Счастье - черта характера.
|
-
5 : 2
+
Ze_na писал(а): Ну да, а в рд мы от этого полностью защищены
|
-
голос
+
Принцесса
ТайнаЯ #5300 писал(а): а че не согласна то? Тебе девушка написала конкретные проблемы, которые у нее возникли в родах, смогла бы акушерка справиться с этим дома? Или дома не возникло бы этого? ответь, мне интересно даже стало.
|
-
11 : 6
+
Все очень просто. Мамы которые боятся, думают, что от них ничего не зависит пусть рожают в роддоме, мамы которые готовы взять ответственность на себя, работать над собой, пусть рожают там, где им хочется.
8 : 1
+
ТайнаЯ писал(а): Принцесса ТайнаЯ #5300 писал(а): а че не согласна то? Тебе девушка написала конкретные проблемы, которые у нее возникли в родах, смогла бы акушерка справиться с этим дома? Или дома не возникло бы этого? ответь, мне интересно даже стало. А что это вы нацепили маску и «ты»каете мне? (первый раз не стала этот ответ отправлять) Какие конкретные проблемы девушка привела? То что к родам была не готова, оттого прошли они не айс и оставили после себя ещё больше страха . К домашним родам готовятся не перед их началом, а ещё задолго до наступления беременности. Двойное обвитие так то тоже не случается просто так, есть причины. Ну и подготовленная женщина может и сама справиться сним
|
-
0 : 6
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Алия, это я, в тему заходится сразу под анонимом, исправлять не стала. И то что на ты-для меня естественно. Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Конкретно свои . Чем не готова? Тем, что первые? Ze_na писал(а): Сейчас на эту тему очень много информации, к тому же у меня свекровь акушер. Конечно, если вы не имеете виду проф. навыков, медецинских, у меня их нет, поэтому рожала в роддоме.А пока не родишь в первый раз, никто, даже самый информированный не сможет узнать, что он испытает, только теоретически. И как может мама без сознания помочь своему ребенку родиться? Только не говорите, что она должна была предвидеть это и не допустить! Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Двойное обвитие так то тоже не случается просто так, есть причины. Т.е ты хочешь сказать, что при домашних родах у женщины не будет обвития? Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): и возвращаясь к теме домашних родов: и оказать помощь малышу в случае чего? Категоричность суждений вызывает желание спорить. даже если оппонент прав. Последний раз редактировалось oksana 19 ноя 2014, 12:40, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
1 : 5
+
Я не писала, что была не готова к родам! мне кажется не корректно с вашей стороны делать умозаключения по моим родам - вас там не было. Мы обсуждаем вопрос объективно.
|
-
1 : 8
+
Ирина писал(а): Все очень просто. Мамы которые боятся, думают, что от них ничего не зависит пусть рожают в роддоме, мамы которые готовы взять ответственность на себя, работать над собой, пусть рожают там, где им хочется. Вот не надо беспочвенно обвинять людей в безответственности. Вам никто не давал на это права. Рожайте, где хотите . Мы обсуждаем за и против.
|
-
9 : 3
+
oksana
Ну да, не готова. Как и я, которая честно отходила и в шм в свое время, и на технику дыхания к психологу, а в итоге оказалось что АБСОЛЮТНО не готова рожать, итог – гипоксия плода, экстренное кс. Свекровь акушерка, интернет, школа матери, подружки и т.п. – ничего не поможет, если у беременной в голове не наведен порядок. Мои последующие двое родов, прошедшие от раза к разу все лучше и лучше (без всяких шм, психологов и знакомых акушеров) – для меня тому подтверждение. Только не надо говорить что мне просто повезло. Я не играла в покер, это результат моей работы над своими страхами. От нас очень многое зависит , я в этом убедилась на себе. Ну и решаясь на др, женщина должна трезво оценить свои возможности и предпринять все меры от возможных осложнений. И быть готовой и к обвитию тоже. И к оказанию помощи ребенку в случае необходимости тоже.
Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 19 ноя 2014, 13:03, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
0 : 3
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): не совсем согласна, но не об этом сейчас сказать хочу. Для меня вопрос больной, потому что роды тоже были сложные, вопрос родов дома именно для себя не рассматриваю. НО ни в коем случае не принижаю заслуг тех, кто рожает в роддоме. Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Мои последующие двое родов, прошедшие от раза к разу все лучше и лучше Ну ты как бы опыта набралась, Вредина вон тоже третью быстро и легко родила, в силу именного такого течения родов. Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): И быть готовой и к обвитию тоже. И к оказанию помощи ребенку в случае необходимости тоже. Я еще что хочу сказать-в случае необходимости оказания помощи на дому, у тебя ну никак не будет тех технических возможностей, которые предоставляет мед. учреждение.
|
-
0 : 2
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Алия, я, наверное, что-то пропустила - ты сама дома рожала?
|
-
1 : 0
+
oksana
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): oksana В силу какого течения родов? Те же схватки, те же стадии, те же роды, только вела себя по другому, вот и прошли по другому. Быстротечности.
|
-
4 : 0
+
oksana
Если считать всю продолжительность, с первой схватки, то у меня ни одни роды не были быстрыми или стремительными, все три раза не сильно отличались друг от друга. Отличилась только продолжительность второй стадии, самого рождения, но это и нормально. Говоря «все лучше и лучше» я имела в виду не продолжительность, а ощущения при этом. В третий раз мне даже не хотелось чтобы это кончалось
|
Страница 77 из 83 [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы:
13 дек 2024, 09:49 -6 °C
|