Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 8 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ирка писал(а): White Mouse Подруга говорит когда головка появилась один из врачей говорит "ого го себе". А ставили вес 4 300. Да я все думаю разве с таким давлением самой можно рожать? А сколько головка? У моего второго голова 38см - нормально прошла, а вот плечи оч широкие были - подзастряли. И хотя дочка с таким же весом родилась (даже на 10 грамм больше ), но фигурка другая, поэтому нормально вышла. А сыну за 7 дней до родов ставили вес 3200 и многоводие. А моё "многоводие" 4400 оказалось Тоже акушерки о-го-гокали, особено учитывая, что на фоне наших плечиков головка оч маленькой смотрелась Теперь вот боюсь, что тоже 5 кг светит З.Ы. Вообще-то такое давление - это прямое показание к КС. Видно реально прозевали У нас могут! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): З.Ы. Вообще-то такое давление - это прямое показание к КС. Видно реально прозевали У нас могут! Почему ты так думаешь? Я Тимохой в роддом приехала ,померили давление - до 200 доходило. Нижнее даже не смотрели. Никто не предлагал кесарево. Родила под капельницей с эпидуралкой. На сами роды капельницу убрали. |
-
голос
+
Лисёнок Алеся, когда я лежала в ОПБ, так врачи однозначно девочкам в палате ставили КС, если не могли опустить давление ниже, чем 140!
Но поскольку в ОПБ я попадала последний раз беременная Марком, то с тех пор что-то могло и измениться ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Лисёнок Алеся, когда я лежала в ОПБ, так врачи однозначно девочкам в палате ставили КС, если не могли опустить давление ниже, чем 140! Но поскольку в ОПБ я попадала последний раз беременная Марком, то с тех пор что-то могло и измениться У меня давление снижалось влёт. Поставили капельницу и отслеживали. Наверное, это очень тяжелый и запущенный случай, если давление не снижается под действием медикаментов, т.е. процесс неуправляем. С Машей у меня давление стабилизировали в ОПБ, там ещё несколько таких было, как я ,но я самая "тяжёлая " была. К моменту родов 130\90 на таблетках. Тоже отслеживали, но не постоянно. Всё было хорошо и я рожала на общих основаниях. А к самим родам давление вообще упало до 100\70, что удивило медиков. Зато как я была рада. |
-
голос
+
White Mouse писал(а): З.Ы. Вообще-то такое давление - это прямое показание к КС у мня подруга родила с 180 даже не предлагали КС давление в родах поднялось ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): у мня подруга родила с 180 даже не предлагали КС давление в родах поднялось У моей двоюродной сестры на схватках было 200. Ей сказали ,что это ничего, вполне бывает. Мы же говорим о давлении вне схватки. У меня ,например, принципиально мерили именно так - прожидали схватку и сразу же накачивали грушу. |
-
голос
+
В первую беременность у меня после 26 недель начало подниматься давление до 140 и только на приеме на участке. Врачи все стращали, что будут меня кесарить. Я видимо так испугалась, что при поступлении в роддом у меня упало давление до 100/60. Врачи были в шоке. А во вторую беременность у меня все было наоборот. Все 9 месяцев давление было как у космонавта, а во время родов (в потугах) поднялось давление до 150/90. Но врачи сказали, что ни чего страшного, такое бывает. Как родила давление стало нормальное.
голос
+
Иринка К писал(а): А во вторую беременность у меня все было наоборот. Все 9 месяцев давление было как у космонавта, Гестоз чаще бывает у первородок. Все, кого я видела с гестозом по гипертоническому типу, были первородками...за исключением меня. У меня, наоборот ,1 беременность прошла на ура. А дальше - это давление. Подозреваю ,что это уже не гестоз, а сосудистые нарушения. Уж заведующая щупала-щупала мои ноги - никаких отёков. А другие с распухшими култышками ходили - и всё им ничего. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Иринка К писал(а): Гестоз чаще бывает у первородок. Все, кого я видела с гестозом по гипертоническому типу, были первородками...за исключением меня... А я не тсогласна! Я вот например первородка, да еще и с двойней. И небыло и нет у меня никакого гистоза уже 37-ая неделя так что не надо тут всех под одну гребенку............
Помните! женщина уникальна! Только в ней может биться два сердца
|
-
голос
+
LiludollАлеся конкретно говорит, что если гестоз и бывает, то много чаще у первородок, чем у повторнородящих! Но ведь гестоза совсем может не быть!
Я в первую бер-ть вообще без белка и отёков отходила, хоть и вес набрала 22 кг. Но и до родов весила 49кг, так что это всего лишь жирок был, ибо всё осталось, как родила. А гестозные отёки влёт сходят за пару суток после родов. Можно сразу 10 кило и больше "сбросить". У меня, например, небольшой гестоз был во вторую бер-ть. Так после родов с меня как слой в несколько см с тела сняли! Ручки\ножки тонюсенькие стали, даже кожа как-то обвисла. И всю бер-ть белок в моче был и отёки сильные. Но в патологии тоже я единственная была, ко второго ждал. Все в палате - первородки были ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): А гестозные отёки влёт сходят за пару суток после родов. Можно сразу 10 кило и больше "сбросить". я перед родами 74 была, после 63, на выписке 61 Liludoll зато тебе КС будут делать 99% ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Liludoll зато тебе КС будут делать 99% Мне кажется ,у нас довольно часто рожают двойни сами, при удачном предлежании. Помнишь Катю с пятерыми детками? Она ж сама двойняшек родила. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Вредина писал(а): Liludoll зато тебе КС будут делать 99% Мне кажется ,у нас довольно часто рожают двойни сами, при удачном предлежании. Помнишь Катю с пятерыми детками? Она ж сама двойняшек родила. Неа, Алеся, первые роды двойней - 100% КС. А Катя родила сама, т.к 4-ые роды Ну разве что до стационара не успеет добраться вовремя. Но я бы так не шутила в первый раз и с двумя. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Лисёнок
+
Вредина писал(а): Лисёнок мыша читает мои мысли вернее пишет Это не чтение мыслей, а опыт общения с сургутским врачами и здравый смысл ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
Страница 8 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 09:15 -8 °C
|