Врачебная ошибка или халатность?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 8 из 21 [ Сообщений: 314 ] • Оценка темы:
-
0 : 18
+
Дорогая ССВ!
Вам сейчас, как никому, необходимо "напитаться" сочувствием других людей, чтобы накопить силы действовать дальше. Наша история со счастливым концом, но когда после обследования ребёнка я узнала, что у него кисты и прочие последствия родовой травмы я как следует проревелась и почувствовала острую потребность жаловаться всем подряд - удивительно, но становилось немного легче от сочувствия людей, даже без каких либо советов. Особенно меня вдохновляли истории, которые закончились выздоровлением (а если первоначальное состояние детей было ещё более тяжелым чем у нас и выздоровление всё же наступило, моё воодушевление росло на глазах). В тот момент я была похожа на зомби, падала, вставала и шла на "врага", бороться с недугом сыночка. Ситуация стала критической к полутора годам, когда закрылся родничок и ребенок практически перестал спать от головных болей. От хронического недосыпания я не могла ни есть, ни ходить, не говорить и была согласна на расстрел, лишь бы не видеть страданий ребёнка. К счастью попалась статья про остеопатию, ближайшая клиника в Екатеринбурге. Терять было нечего, собрались да поехали. На улице мороз. У меня в одной руке огромная сумка, в другой пакет с горшком и ребёнок 1,8 месяцев семенит сам по себе за мамой. Впервые ребенок стал спокойно спать, уже после одного сеанса, эффекта хватило на неделю. После чего, убедившись в результате мы поехали на 2 недели. Почему то никто из неврологов не посоветовал мне попробовать остеопатию, всю информацию приходилось добывать самой. Я до сих пор уверенна на 100%, что если бы я не повезла своего ребенка на лечение, он до сих пор бы мучился от головных болей. Куда бы делся ликвор, если он постоянно застаивался из-за того что было механическое препятствие для его оттока, какое то смещение на миллиметры в шейном отделе. Ликвор- это спинномозговая жидкость, которая должна свободно циркулировать, а не застаиваться в одном месте. К чему я это рассказываю - не надейтесь особенно то на врачей, вы на них уже однажды понадеялись и они не оправдали возложенных надежд, не то, что не помогли родить здоровое дитя, а наоборот здорового ребёнка угробили. Человек без кислорода может прожить не более 6-7 минут. А Ваша храбрая девочка вон сколько продержалась, так она хотела жить! И какое счастье, что Вы не предали своего ребенка, ведь многие отказываются от больных детей, хотят не жить, а веселиться. Какой умничка ваш муж - поддерживает Вас. Я не могу с уверенностью сказать, что всё у Вас будет хорошо, но точно знаю, что если это Ваш крест - Вы с мужем пронесёте его достойно! Последний раз редактировалось Неволшебница 30 мар 2014, 03:48, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 17
+
berberris
Уверяю Вас, если методично и последовательно писать жалобы, собирать ответы и обращаться всё выше и выше - результат будет. Сама имею не один положительный опыт, думаю результата нет, когда у людей опускаются руки и они не обращаются в вышестоящие инстанции. В Комитет Здравоохранения Сургута, например, затем в Министерство Здравоохранения и т.д. Я не рожала второго ребенка на боку, никто не заставлял, правда предложили, конечно. Моя приятельница сказала "Не нужна мне ваша камасутра, я буду по-русски рожать" и от неё отстали. Мы не овцы, нас не возможно заставить делать что-либо против нашей воли. А девочек надо с детства учить, что слово "нет" самое главное слово в жизни женщины. Последний раз редактировалось Неволшебница 28 мар 2014, 11:38, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Неволшебница
Спасибо вам! От вас прямо заряжаться оптимизмом хочется ССВ Напишите, может вам какая конкретная помощь нужна? |
-
0 : 6
+
ссв
Вы послушайте Неволшебницу, ищите врачей, специалистов, кто берется хоть что– то делать для вашей девочки, а не просто ставит диагноз и отнимает у вас надежду. Ну правда, таких тяжелых детей поднимают, мне кажется вы не безнадежны, просто не нашли пока своего врача. В питер, москву, заграницу – ищите выход . Если средства нужны (ну конечно нужны), можно здесь тему открыть, можно в спец.фонды обратиться. Только возьмите себя в руки, пока Даше не стало еще тяжелее . Ведь не легче же вот так сидеть смотреть на ее страдания ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
2 : 14
+
ЛАП[]ЧКА писал(а): Мне вот интересно тут на форуме есть медики из роддома, которые могли бы прокомментировать наши истории я работаю в роддоме я не знаю, что Вам прокомментировать как хорошая уже сказала - Вы же не поверите если кто-нибудь (акушерка, санитарка, врач) будет пить чай на посту, а не в буфете, на следующий день её уволят видеонаблюдение на постах ведется круглосуточно потому и женщина, ползающая на четвереньках мимо поста, никогда не останется незамеченной насчет сифилиса и гепатита - Вы будете удивлены, узнав, что во многих хирургических стационарах города ВИЧ-инфицированные пациенты лежат в общих палатах и пользуются общими туалетами и душевыми кабинами про гонорею и сифилис, которыми заразили где-то - увольте меня от комментариев все мы люди и ничто человеческое нам не чуждо в том числе и сифилис ))) который не передается через гинекологические зеркала ))) не совсем к месту, но раз уж тут тема не только про беду ссв, а про внутрибольничные заражения, расскажу реальный случай - в потугах у женщины из ануса с калом выпал клубок гельминтов, на совет пропить курс препаратов роженица кинулась утверждать, что у неё глистов не было, а это значит, что заразили её несколько часов назад через клизму в приемном покое роддома и все за это ещё ответят а про разное отношение - люди разные вообще, и персонал, и роженицы
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
0 : 1
+
ссв
Да поможет Вам Бог! Верьте, что ваша малышка преодолеет недуг! Все же она еще крошка и время на вашей стороне!!! Пусть на вашем пути больше не будет безразличных людей!!!! Сил Вам, успехов в борьбе и крепости духа! |
-
1 : 18
+
Я бы предложила такой план по спасению: 1. Оформить инвалидность, так как это даёт два преимущества, пособие и льготы на получение оздоровительных путёвок в санатории. 2. Параллельно обзвонить штук 10 благотворительных фондов для инвалидов. В интернете полно телефонов, я посмотрела. 3 . Получить дистанционные консультации в лучших клиниках России +7 (499) 248-11-29 (круглосуточно Российский научный центр РАМН - лечение бесплатное , за счёт бюджетных средств) и в клинике Бурденко +7 (499) 251-65-83. Чтобы сравнить прогноз, обычно он приблизительно совпадает. Мы за Вас не сможем позвонить и предоставить анализы. Чем отличаются дети, которых лечат заграницей за счет благотворительных средств, они, что из другого теста сделаны? Да нет же, у них просто активные родители - вот и всё! Я подписана на благотворительные рассылки, вчера пришло письмо, где просят перечислить хотя бы 100 рублей для помощи молодой мамочки у которой доброкачественная опухоль переплелась с сосудами мозга. Операция несложная и для России, но в России нет оборудования для того чтобы увеличить эту область в 25 раз во время операции. Заграницей есть во всех крупных клиниках. Может и Вашу Дашу считают неоперабельной по причине отсутствия оборудования, тем более в Сургуте. Они, что тут спецы великие, к ним очередь со всей России стоит?
По поводу надежды на чудо расскажу две притчи. Жил на свете человек, ничем особенным от других не отличался, но вот только была у него идея фикс: очень ему хотелось в лотерею выиграть. С этой целью чуть не каждый день ходил он в церковь, свечку ставил Николаю-Угоднику и просил Бога: "Господи, помоги мне, пошли выигрыш в лотерею". И так он истово молился не раз, и не два, а сотни раз, что уже не могли на это равнодушно смотреть даже Архангелы. "Господи, да помоги ты ему, - обратились они к Богу, - чего Тебе стоит, а он еще больше в вере укрепится". "Да помог бы я ему уже давно, сам смотреть не могу, как он убивается, - ответил Всевышний, - только он бы хоть один билет лотерейный купил ..." Притча вторая. В деревне наводнение. Верующий человек залез на крышу своего дома. Вода быстро достигла крыши. Проплывает человек на бревне и кричит "Мужик садись на бревно". -"Нет, меня Господь спасёт". Проплывают люди в лодке, кричат "Садись к нам в лодку". - "Нет Господь меня спасёт." Прилетел вертолёт, сбросили верёвочную лестницу, кричат"Поднимайся к нам!" -"Нет, Господь меня спасёт!" В конце концов утонул и предстал перед Богом. Спрашивает "Господи, почему ты меня не спас?" Бог отвечает: "Да я за тобой даже вертолёт присылал!" К чему эти притчи, к тому , что надежда на чудо должна быть деятельной. Поговорка на Бога надейся, а сам не плошай, звучит в Вашем случае как "на чудо надейся, а сам не плошай". Путь длиной в тысячу миль начинается с одного шага (китайская поговорка). И никто за Вас этот шаг не сделает. Последний раз редактировалось Неволшебница 29 мар 2014, 04:14, всего редактировалось 1 раз. |
-
2 : 2
+
ЛАП[]ЧКА
Я в первую беременность сдавала анализы, в т.ч. на сифилис, второй раз он оказался не то чтобы положительным, но и не отрицательным. На вопрос гинеколог ответила, мол у беременных такое бывает, отправила в КВД на анализ - чисто. Может и у вашей соседки по палате такая же ерунда была. А то, что она чистая, ухоженная и замужем не гарантия, что верная жена (так.. к слову). |
-
2 : 3
+
Geparda писал(а): то, что она чистая, ухоженная и замужем не гарантия, что верная жена (так.. к слову). я бы даже сказала, это не гарантия, что у нее верный муж (тоже к слову) ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Неволшебница писал(а): Дорогая ССВ! Вам сейчас, как никому, необходимо "напитаться" сочувствием других людей, чтобы накопить силы действовать дальше. Наша история со счастливым концом, но когда после обследования ребёнка я узнала, что у него кисты и прочие последствия родовой травмы я как следует проревелась и почувствовала острую потребность жаловаться всем подряд - удивительно, но становилось немного легче от сочувствия людей, даже без каких либо советов. Особенно меня вдохновляли истории, которые закончились выздоровлением (а если первоначальное состояние детей было ещё более тяжелым чем у нас и выздоровление всё же наступило, моё воодушевление росло на глазах). В тот момент я была похожа на зомби, падала, вставала и шла на "врага", бороться с недугом сыночка. Ситуация стала критической к полутора годам, когда закрылся родничок и ребенок практически перестал спать от головных болей. От хронического недосыпания я не могла ни есть, ни ходить, не говорить и была согласна на расстрел, лишь бы не видеть страданий ребёнка. К счастью попалась статья про остеопатию, ближайшая клиника в Екатеринбурге. Терять было нечего, собрались да поехали. На улице мороз. У меня в одной руке огромная сумка, в другой пакет с горшком и ребёнок 1,8 месяцев семенит сам по себе за мамой. Впервые ребенок стал спокойно спать, уже после одного сеанса, эффекта хватило на неделю. После чего, убедившись в результате мы поехали на 2 недели. Почему то никто из неврологов не посоветовал мне попробовать остеопатию, всю информацию приходилось добывать самой. Я до сих пор уверенна на 100%, что если бы я не повезла своего ребенка на лечение, он до сих пор бы мучился от головных болей. Куда бы делся ликвор, если он постоянно застаивался из-за того что было механическое препятствие для его оттока, какое то смещение на миллиметры в шейном отделе. Ликвор- это спинномозговая жидкость, которая должна свободно циркулировать, а не застаиваться в одном месте. К чему я это рассказываю - не надейтесь особенно то на врачей, вы на них уже однажды понадеялись и они не оправдали возложенных надежд, не то, что не помогли родить здоровое дитя, а наоборот здорового ребёнка угробили. Человек без кислорода может прожить не более 6-7 минут. А Ваша храбрая девочка вон сколько продержалась, так она хотела жить! И какое счастье, что Вы не предали своего ребенка, ведь многие отказываются от больных детей, хотят не жить, а веселиться. Какой умничка ваш муж - поддерживает Вас. Я не могу с уверенностью сказать, что всё у Вас будет хорошо, но точно знаю, что если это Ваш крест - Вы с мужем пронесёте его достойно! Спасибо тебе за все полезные советы и добрые слова! Мы конечно всё это знаем и понимаем (про врачей, про лечение и прочее). Сейчас оформим ребенку инвалидность и будем думать как действовать дальше. Уверенна что все контакты нам пригодятся. |
-
0 : 3
+
Хотела ещё сказать, что писала я нашу историю не для того чтобы "напитаться" сочувствием людей, а в первую очередь чтобы донести до других будущих родителей что иногда в ожидании чуда "что-то может пойти не так". Что бы они были готовы и к такому. Хочу чтобы с другими мамочками и детишками не произошло такого НИКОГДА. Я не была готова к такому... Мне ни кто не рассказывал что и так бывает... ведь когда мы едем в роддом, мы едем за счастьем увидеть глазки своего ребенка, услышать его первый крик и ощутить сладкие поцелуи на груди...а о плохом совершенно не задумываемся. Да и зачем? Мы ведь едем в самый лучший роддом в России к лучшим специалистам... Так же хочется чтобы работники роддома прочитали все наши истории и проанализировали свои действия, поняли как нам и нашим детям тяжело и больно от их ошибок и невнимательности... Как они отнимают у нас счастье материнства и радость детства у наших деток... Надеюсь вместе мы достучимся до их души и, хотя бы, уменьшим количество исколеченных жизней.
Последний раз редактировалось ссв 03 апр 2014, 05:05, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
И ещё раз спасибо ВСЕМ за добрые слова!
|
-
голос
+
ссв
Вы - большая умничка! постарайтесь обязательно попасть к остеопату (это очень официальная профессия, а не шарлатанство, как многие думают, НО! обязательно к специалисту, а не массажисту с остеопатическими техниками), в Тюмени хороший центр. Когда-нибудь мы доживем до того, что акушерки, принимающие роды будут владеть остеопатическими практиками. В тяжелых случаях остеопатическая помощь чем раньше - тем лучше, желательно в первые часы после родов. Вы пишите, что клеточки мозга продолжаю погибать, значит медлить нельзя. На питерском форуме littleone.ru есть очень большой раздел для родителей с особенными детками. Очень много контактов и дельных рекомендаций. Дай Вам Бог сил и здоровья!!! |
-
голос
+
ссв
Очень очень надеюсь, верю что вы поделитесь хорошими новостями И вы верьте. Найдете хоть одного врача который даст обнадеживающий прогноз – это уже будет большой шаг. Даша борется, даже старается улыбаться , кроме вас некому ей помочь ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
ссв
Добрых слов Вам написали немало, не буду повторяться. Главное, держитесь, сил Вам и терпения! К Вашей ситуации осталось неравнодушными много людей, воспользуйтесь советами, действуйте и боритесь за счастливую жизнь для Вашей доченьки! Если нужно будет организовать денежный сбор, обращайтесь |
Страница 8 из 21 [ Сообщений: 314 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 12:27 -8 °C
|