Страница 61 из 76  [ Сообщений: 1126 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение01 апр 2016, 08:22   №901  
-
голос
+
Копейка писал(а):
источник:01 апр 2016, 12:58 №900
что дети, не проходившие обучение в 0 классе поступают в 1 класс по результатам тестов, на одном уровне с детьми, обучение в 0 классе не проходившие. Может именно в этом году дети из 0 показали лучшие результаты в сравнении с остальными, но приоритет относительно них озвучен не был.

т.е. тестирование в первый класс уже было? для тех кто не ходил в нулевой?
я поняла что равные шансы у тех кто ходил в нулевой и тех кто посещал курсы. а вот если не был ни там ни там то попасть в первый простым сметртным ни как
Новое сообщение01 апр 2016, 08:22   №902  
-
2 : 4
+
Я не поняла преимуществ прогимназии перед другими дс. Кроме обязательных трёх доп.занятий, от которых нельзя отказаться, но которые обязательные к оплате, отличий не нашла. Я например против плавания в условиях дс по нескольким причинам. К тому же пригодной для прогулки площадки нет. Судя по состоянию холла, группы не в идеальном состоянии, как и игровой инвентарь. Остались большие вопросы по поводу организации дня в условиях одного здания одновременно первых классов и дошкольных групп. Про воспитателей сказано ничего небыло, их выгодного преимущества перед педагогами других дошкольных учреждений.
Возможно, для тех кто проживает в непосредственной близости от прогимназии и при этом не имеет возможности водить и забирать ребёнка с доп.занятий вне дс, это хороший вариант. Но для нас минусов оказалось гораздо больше, чем плюсов.
Скорее всего пойдём туда на подготовку к школе, но без перспективы поступления к ним в 1 класс.

Или я не поняла чего-то, расскажите мне, ради чего такой ажиотаж? *DONT_KNOW*
Новое сообщение01 апр 2016, 08:27   №903  
-
0 : 2
+
в прогимназии помимо оплачиваемых доп занятий есть еще и обязательные основные занятия, про них было сказано что они идут сразу после завтрака. Конечно в обычных садах тоже занимаются, но в Алисе больше и лично для нас приоритет Алисы еще и в том что б потом не переживать будет доп набор в первый или не будет а уже гарантированно знать что ребенка посмотрят и проверят на знания для поступления в первый класс.
На собрании же говорили что они даже тесты ни какие дополнительно не делали для нулевок а по текущем результатам уже отобрали.
Новое сообщение01 апр 2016, 08:28   №904  
-
0 : 3
+
Копейка
А смысл отдавать на подготовку к школе туда?
Логичнее отдать на подготовку (если уж в этом есть необходимость) туда, куда впоследствии ребёнок пойдёт в 1 кл.
Новое сообщение01 апр 2016, 08:30   №905  
-
голос
+
пичуга
Цитата:
На собрании же говорили что они даже тесты ни какие дополнительно не делали для нулевок а по текущем результатам уже отобрали.

Вот этого я не слышала если честно, слышала только, что при поступлении в 1 класс у всех шансы равные.
Новое сообщение01 апр 2016, 08:32   №906  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
источник: 1.04.2016 14:28
Копейка
А смысл отдавать на подготовку к школе туда?
Логичнее отдать на подготовку (если уж в этом есть необходимость) туда, куда впоследствии ребёнок пойдёт в 1 кл.

Я понадеялась, что в Алисе подготовительные занятия должны быть выше уровнем, чем в обычных школах, и смогут сформировать у ребёнка надёжный трамплин для учебы в 1 классе, не важно где.
Новое сообщение01 апр 2016, 08:41   №907  
-
+
Копейка
Знания они везде знания *OK* Просто при подготовке в "своей" школе ребёнок адаптируется и к месту в том числе, т е придёт в 1 класс в хорошо знакомое ему место, что немаловажно.
Новое сообщение01 апр 2016, 08:41   №908  
-
голос
+
Копейка писал(а):
источник:01 апр 2016, 13:32 №907

Я понадеялась, что в Алисе подготовительные занятия должны быть выше уровнем, чем в обычных школах, и смогут сформировать у ребёнка надёжный трамплин для учебы в 1 классе, не важно где.

ага мое мнение что так и есть а еще в Алисе хорошо готовя т к первому классу родителей :D
некоторые мамочки рассказывали что в нулевой домашки было больше чем в первом :-)
Новое сообщение01 апр 2016, 08:42   №909  
-
голос
+
Я считаю, что в Алисе подготовка лучше, чем в других школах. Я сама думаю над тем, чтобы дочку туда на курсы отдать. А вот в 0-й класс дочку бы не отдала.

А вообше по поводу преимуществ нулевого в алисе перрд дркгими садами, то тут надо конкретные сады сравнивать. Когда мой сын в нулевой пошел, в прошлом саду они проходили счет до 5. Если мы остались в саду, то никакой подготовки даже к самой плохой школе не получили бы. А вот дочь ходила в дошкольное отделение школы 12. Там подготовка даже лучше чем в алисе и более продуманный процесс обучения. Если бы нашу группу не закрыли, то никаой подготовки к школе моей дочери не понадобилось бы.
Новое сообщение03 апр 2016, 05:33   №910  
-
+
Железная леди писал(а):
источник:31 мар 2016, 17:20 №889
Мы в первый класс сюда НЕ идем.

Куда пойдёте, если не секрет?

С такой хорошей подготовкой возьмут, наверное, в любую школу или лицей? Просто эта гимназия считается лучшей в городе, интересно, какую вы нашли для себя замену.

И спасибо за полезный отзыв. *rom*
Новое сообщение04 апр 2016, 06:19   №911  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник: 3.04.2016 11:33
Железная леди писал(а):
источник:31 мар 2016, 17:20 №889
Мы в первый класс сюда НЕ идем.

Куда пойдёте, если не секрет?

С такой хорошей подготовкой возьмут, наверное, в любую школу или лицей? Просто эта гимназия считается лучшей в городе, интересно, какую вы нашли для себя замену.

И спасибо за полезный отзыв. *rom*

Рассматриваем гимназию Салманова и бывшую четвертую на Просвещения. Про последнюю слышала много положительных отзывов.
Для меня всё-таки важно именно само отношение к моему ребенку, а не только образовательный процесс.
Можно выучиться в сельской школе и поступить в МГИМО на бюджет (да я может быть верю в сказки, но почему нет :-P )

Не потянет, уйдем в обычную, я не фанатик. Просто хочу дать по максимуму, а там, всё будет зависеть от ребенка.
Новое сообщение05 апр 2016, 09:18   №912  
-
6 : 4
+
как вообще можно сравнивать сад и нулёвку "Алисы?"
совершенно разные вещи. ходили в один из самых хороших садов в городе, поступили в "Алису", потому что ребенку откровенно скучно было. Нулевым классом в Алисе очень довольна. не выходя из сада, ребенок приучается к режиму/дисциплине. не меняя привычной (по сути) обстановки. Нулевой в Алисе - ПЛАВНЫЙ ЛОГИЧНЫЙ ПЕРЕХОД от сада к школе.
ну, если кому-то нравится таскать ребенка из сада на допзанятия в будущую школу...
или резко менять ему обстановку садовскую (в которой он по сути только играл-развлекался) на школьную (на допзанятиях никаких развлечений-игр, учителя тупо отрабатывают дополнительные к зп деньги)....
Новое сообщение05 апр 2016, 09:25   №913  
-
голос
+
Krasanna
Напишите пожалуйста вкратце, как проходит день в Алисе, распорядок дня.

Последний раз редактировалось Perfection 05 апр 2016, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение05 апр 2016, 10:09   №914  
-
голос
+
Perfection
сейчас учимся в 1 классе Алисы, пишу по памяти (если что, меня поправят)
1. приводите ребенка к до 7.50
2. завтрак (либо в группе, либо в столовой). Отмечу, что питание в нулевом ОТЛИЧНОЕ. мой ре, котрый очень переборчив в еде и ничего не ел в саду, кроме хлеба, здесь начал есть и пробовать. каждый день фрукты и т.п.
3. обязательные (неоплачиваемые!!) уроки: примерно 3-5. с большими (еще не взрослыми перменами по 20-25 минут). Уроки тоже непродолжительные, максимум 30 мин. очень часто - в игровой форме. Предметы: математика, чтение. окруж.мир, изо, труд, физ-ра, хореография.... это основные. по трем из них раз в 3 мес проводят диагностические работы (оценивание по 10 балльной системе).
ВСЕ занятия проходят комфортно для ребенка. т е требования не оч.высокие. Не знаю никого, кого бы тяготили уроки в нулевом. единственное, да, находились родители, которых возмущало кол-во ДЗ. Нам же это вовсе не в тягость, даже в радость было. Нулевой нас очень хорошо мотивировал на учебу. О первом классе такого сказать не могу ((
4. около 12.00-13.00 уроки заканчиваются.
5. обед (или между двумя последними уроками)
6. сончас
7.полдник
8. свободное время (как детский сад)
важно: телевизоров НЕТ. Редко!! смотрят на большом экране через проектор познавательное детское видео (в нашей группе не чаще 1 раза в неделю)
важно: много физ.занятий - результат вы непременно видите на утренниках.

ДЗ задают, выполнять ПО ЖЕЛАНИЮ.

по сравнению с 1 классом... нулевой был гораздо интереснее. имхо!

задавайте вопросы *OK*

очень немаловажный момент (для меня) - уровень культуры воспитателей. Они тут не просто воспиталки, как это часто бывает в обычных садах (из-за нехватки кадров - это не наспех окончившие педколледж троечники или уставшие от жизни тётушки). Это грамотные опытные специалисты с высшим дошкольным (начальным) образованием. Соответственно, уровень общения совершенно другой. Да, от некоторых я слышала звОнит. Но: уважительное отношение к родителям и детям легко перевешивает некоторые недочеты.

и еще одна оговорка. мы учились в 0 А классе. однако особых недовольств от родителей других классов я не слыхала.

Последний раз редактировалось Krasanna 05 апр 2016, 10:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение05 апр 2016, 10:56   №915  
-
голос
+
Krasanna
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 61 из 76  [ Сообщений: 1126 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

21 янв 2025, 10:35  -9 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино