Алиса, Дошкольная прогимназия
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 49 из 76 [ Сообщений: 1126 ] • Оценка темы:
-
3 : 9
+
Лёсенька писал(а): Томичка писал(а): Цитата: Моей дочери 6 лет, с трех лет посещает детский сад, за все время зарекомендовала себя только с положительной стороны Обо мне такими оборотами только в характеристике писали, но мама как-то теплее отзывалась. И к чему это вы? Что вы этим хотели сказать по-конкретнее? Например то, что стоит повнимательнее к своему ребенку быть и не перекладывать с себя ответственность. Но это я так вижу ситуацию. Мое имхастое имхо: психолог, тем более школьный, не сделает за вас вашу работу. Из вашего текста понятно, что не девочка оказывает влияние/давление на вашего ребенка, а вы. Это вы привыкли быть в числе лучших, а не ваш ребенок. Ну и т д. Подумайте как следует, стоит ли так усердствовать. Стресс успеваемости не повысит точно. А ваши "волнения" и суета вокруг сложившейся ситуации не добавит коммуникативности вашей дочери и не воспитает в ней сильного характера. Успеваемость для нее точно не важнее Общения и игры с друзьями, коих она рискует потерять при таком напоре со стороны мамы. Какая-то кошмарная тенденция современная: родители ждут что их детей: Учителя-научат Психологи-воспитают Система-дисциплинирует.... Епрст! А родителям, значит, только родить надо было что ли?!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 10 дек 2014, 18:01, всего редактировалось 1 раз. |
-
3 : 3
+
Krasanna
-
голос
+
Лёсенька писал(а): мамочка Оля писал(а): поделитесь, какая у вас проблема, может у некоторых родителей тоже найдутся такие же проблемы, тяжело быть наедине со своими проблемами Может есть какие-то проверенные методы? Этот же вопрос я адресовала психологу на Деткино, очень жду ответа, мне нужен грамотный квалифицированный совет, но может и из практики кто-то что-то ценное подскажет? Дааа, бывают и другие случаи - когда у ребенка наоборот падает успеваемость из-за того, что он все время один в классе- один играет игрушками, ни с кем почти не общается - по просту говоря - замыкается- на уроках отвечает невпопад, он может и знать лучше всех, а от стеснения может не ответить, или ответить не правильно. Я считаю вы все делаете правильно!!! Но я бы попросила преподавателей отсадить девочек подальше друг от друга-а на переменке пусть играют сколько им влезет |
-
голос
+
Лёсенька
-
1 : 3
+
У нас в том году была похожая ситуация. За год детей несколько раз пересаживали. Посадили мою дочь с мальчиком, и стали жаловаться, каждый день замечания, мешают вести урок, отвлекаются и т.д. Попросила рассадить, мальчика посадили с другой девочкой и все нормально стало. ни на мальчика, ни на мою дочь больше замечаний не было. Ну вот как то так.
-
голос
+
Девочки, давайте порадуемся за наших ребят, принимавших участие в снейловской олимпиаде по математике.
-
голос
+
давайте повторим, мне понравилось
|
-
0 : 3
+
Krasanna писал(а): А вопрос по поводу рассаживания решили уже? Очинтересно, как там дальше? Моя задача была не отсадить девочку, я об этом даже не просила педагогов. Потому что сегодня Марина отвлекает, а завтра Петя начнет отвлекать, а после завтра дочка с Настей начнет баловаться, так что же постоянно пересаживать что ли? Лучшим решением проблемы я считала научить дочку давать отпор подобным девочкам, когда те мешают на уроке. Я с дочкой много, изо дня в день разговаривала, настраивала ее на серьезный лад, на то, что дружбу и учебу нужно уметь четко разграничивать, дружи в свободное время, а во время учебы, объясни другу, чтоб он тебе не мешал. Мои разъяснения и наставления дочка не сразу, но все таки приняла и объяснила Марине, что не стоит ее отвлекать на уроке. И у нас все встало на свои места, учеба снова пошла на лад и поведение перестало волновать учителей. Учителям тоже спасибо, по их словам, они тоже много разговаривали с дочкой. В общем совместными усилиями мы научили дочку разграничивать дружбу и учебу и научили тому, что от друга лучше учиться хорошему, а не плохому. Диагностические работы мы написали на 9 баллов по окр.миру, на 9 баллов по математике и на 8,5 по грамоте. Я удовлетворена результатом, т.к. был период, когда на пробных работах она и 5 баллов не могла набрать.
Никогда не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.
|
-
голос
+
Дорогие родители давайте обсудим здесь такую тему как "Ребенок и Домашнее задание"
Делаете ли вы домашнее задание с ребенком??? |
-
0 : 2
+
мамочка Оля
-
голос
+
мамочка Оля
У меня дети разные совершенно. Со старшим в нулевом и первом почти не сидели, делал все сам, мы и расслабились, а он понял, что особых усилий в учебе ему прикладывать не приходится и расслабляться стал, успеваемость съехала, поэтому сейчас стали контролировать процесс. А вот с младшим приходится сидеть, следить, чтобы не отвлекался.
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
-
голос
+
Krasanna,
Tanuchka значит мы не одни такие, тоже приходится рядышком и просить повернуть головушку к тетрадке )))) |
-
2 : 2
+
У меня под контролем сама делает, без контроля рано еще
0 : 1
+
да не сижу я рядом, сама она делает домашку...
голос
+
У меня дочка сама делает, за исключением стихов наизусть, загадок и пересказов. Делает, я потом проверяю, что в классе делает тоже проверяю. Сумку сама собирает, иногда проверяю. бывает забудет пенал проверить и не будет например красного карандаша, зато в следующий раз проверит лучше... так же сама собирает рюкзачок на плаванье, физру, хореографию, станцию юнатов и танцы. В воскресенье все стаскиваем в коридор и в зависимости от дня недели берем с утра.
23 янв 2025, 16:48 -24 °C
|