Лаборатория Салахова
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 127 из 222 [ Сообщений: 3323 ]
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьmember1 ряд отключен
member2 ряд отключен member3 ряд отключен member4 ряд отключен member5 ряд отключен member6 ряд отключен member7 ряд отключен member8 ряд отключен member9 ряд отключен member10 ряд отключен member11 ряд отключен member12 ряд отключен member13 ряд отключен member14 ряд отключен member15 ряд отключен member16 ряд отключен member17 ряд отключен member18 ряд отключен member19 ряд отключен member20 ряд отключен member21 ряд отключен member22 ряд отключен member23 ряд отключен member24 ряд отключен member25 ряд отключен member26 ряд отключен member27 ряд отключен member28 ряд отключен member29 ряд отключен member30 ряд отключен member31 ряд отключен member32 ряд отключен member33 ряд отключен member34 ряд отключен member35 ряд отключен member36 ряд отключен member37 ряд отключен member38 ряд отключен member39 ряд отключен member40 ряд отключен member41 ряд отключен member42 ряд отключен member43 ряд отключен member44 ряд отключен member45 ряд отключен member46 ряд отключен member47 ряд отключен member48 ряд отключен member49 ряд отключен member50 ряд отключен cвернуть наверх
В сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт гимназии http://sgls.admsurgut.ru |
![]() |
-
голос
+
девочки-мамочки деток кот. закончили 0 класс, как вы планировали свое время. Ведь свободного времени практически нет -забираем дите в 18.30 пока доедем до дома уже 19.00 (в лучшем случае), а еще дом. задание выполнять.. вообще расскажите как у вас проходил будний день
|
![]() |
-
голос
+
мама Олечка
Родительские собрания, как правило, первая неделя учебы. Бывает до 1 сентября, но , я так поняла, инициатива куратора. Рабочий день 0: забрали, приехали домой (по дороге съели школьный полдник ![]() Еще бывают доп задания (конкурсы), старались делать в выходные. |
![]() |
-
0 : 1
+
Сами уроки по рабочим тетрадям, согласна, занимают не так много времени, не больше часа. НО!! Есть еще такая категория заданий как подготовка докладов до 10 предложений на заданную тему. Такие задания как правило задаются на развитие речи, но могут быть и на окружающем мире, например. Так вот, если такой доклад задан не на выходные, а посреди недели, то это караул
![]() Последний раз редактировалось LENE 26 авг 2013, 05:16, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
LENE
Окр. мир - раз в неделю, т.е. между уроками точно будет выходной. Во время него и делать и учить. Стихи часто учили на ходу (т.е. пока идем домой или едем в школу, просто у меня память лучше, чем уребенка и я успевала выучить на начальной стадии, дальше доучивала с дочей). Презентации не делала - т.к. рисование развивает руку. Я рисовала карандашом - дочь расскрашивала. Доклады у нас были от 6 предложений. Были еще перессказы. Первая четверка за перессказ была с комментарием - читала. Так я узнала что мой ребенок читает ![]() |
![]() |
-
голос
+
Развитие речи - 3 раза в неделю
![]() Интересно, а у нас в нулевом не было пересказов вообще, видимо это от преподавателя зависит. И стихов практически не было. Но зато мы наупражнялись с презентациями. Мы сначала тоже рисовали, но на выходе получаешь один рисунок с большими затратами времени. А ребенку хорошо помогает иллюстрация к каждой паре предложений, им так легче запоминать текст. 6 рисунков нарисовать - это уже слишком. А надергать из интернета и распечатать 6 картинок, иллюстрирующих рассказ, мне было гораздо проще. К этому подходу я пришла не сразу - опытом проб и ошибок ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
LENE
СТихи у нас были часто. или пословицы или скороговорки. В том числе по математике (про цифры). А перессказы как раз по развитию речи (похоже). Например тема про животных. Дома прочитать сказку про животных - перессказать. Презентации не предлагали. К докладу можно было рисунок , аппликацию. Или даже просто раскраска по теме. |
![]() |
-
голос
+
LENE
Олёнушка а на скольок быстро они проходят материал в "0" и перескакивают на следующее? Есть время маленькому переварить то? А то пишете про стихи, пересказы - на сколько эффективно такое большое колличество инфы в одну неделю? Ребенок успевал закрепить важное? И еще, дайте практический совет - как начать учебный год? Чтоб не напугать (и самим не напугаться ![]() Ведь лето дома сидели. Лень сплошная... как безболезненно войти в ритм? |
![]() |
-
голос
+
Темп освоения нового материала, как мне показалось, вполне приемлемый. Например, по математике, они за год прошли 10 цифр. Вот можно примерно посчитать сколько уроков приходилось на освоение одной цифры. Вначале сложновато, потому как происходит привыкание к определенному формату заданий. То, что казалось немыслимо тяжелым в начале года, через месяц уже неплохо получалось
![]() |
![]() |
-
голос
+
LENE
спасибо А не было "сбоев" - не хочу, надоело. В школу больше не пойду? В каком возрасте вы в "0" поступили? |
![]() |
-
голос
+
Сбои конечно были, во-первых с утра каждый раз, кому хочется подниматься. Учить уроки естественно тоже никто не горит желанием, когда можно погулять или поиграть
![]() Нам на 1 сентября было 5,4. Сейчас вот идем в первый класс в 6,4. |
![]() |
-
голос
+
С докладами получалась запарка, если вовремя не успевали сделать, и они копились, было такое пару раз
![]() мама Олечка А вообще втянетесь, все будет получаться. У меня сын и погулять успевал,и уроки сделать, и спать вовремя лечь. Доклады мы вечером учили, утром по дороге в школу повторяли, стихи так же. KIRYA Вам надо режим ребенку установить, чтобы спать ложился в одно и то же время, сократить телевизор и компьютер на неделе, гулять больше. Так ребенок быстро войдет в ритм и уставать будет меньше. Ну и не забывайте, что это еще не школа, а только подготовка к ней. Нагрузка в Алисе вполне по силам детишкам ![]()
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, чьи детки уже прошли первый класс. Егор мне сказал, что в школе есть секции разные, когда туда набор начинается, чтобы не прозевать? Где эту информацию узнать?
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
![]() |
-
голос
+
По словам заведующей все вопросы с продленкой, секциями должны решиться в течение первой учебной недели.
А для меня загадка как попасть к логопеду гимназическому. В нулевом в течение года обращались, нам сказали, что к сожалению уже группа набрана. Сейчас хотела не прозевать, так оказалось, что в мае списки на этот учебный год уже утвердили ![]() |
![]() |
-
голос
+
Нас логопед взяла в группу с сентября, в мае сказала об этом , в прошлом году мы не попали
Последний раз редактировалось Tanuchka 26 авг 2013, 14:29, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, кто-нибудь вкратце напишите структуру прогимназии.
С5 лет - это ... С 6 лет - это ... Ребенку 5 лет, хочу отдать на подготовительные курсы ![]() |
![]() |
21 май 2025, 20:32 12 °C
|