Страница 7 из 13  [ Сообщений: 186 ] 

Новое сообщение20 ноя 2011, 10:41   №91  
-
голос
+
Мой ребенок после АКДС в 3,5 месяца попал в инфекционное отделение, открылось кишечное расстройство до кровянистых выделений. Врач подтвердит - есть такой побочный эффект. Уже 8 месяцев - все еще есть проблемы с ЖКТ. До года написали отказ, хотя не знаю, а надо ли?
Новое сообщение21 ноя 2011, 07:52   №92  
-
голос
+
У моего старшего сына было осложнение на прививку БЦЖ, которую ставят в роддоме. Стояли на учёте в тубдиспансере с трёх месяцев. 0_ и причём одни врачи говорили. что это осложнение от прививки, а другие, что просто прививку поставили неправильно. В итоге, медотвод на БЦЖ на всю жизнь.
У моей подруги осложнение более серьёзное. Носили малыша в три месяца на осмотр и прививку. Догадываетесь какую? Разрешили поставить прививку - ребёнок был абсолютно здоров! Сначала ребёнок себя чувствовал нормально. Через неделю попёрли разные болезни. За месяц было поставлено несколько диагнозов - от почечной недостаточности, что-то ещё с печенью, вплоть до опухоли головного мозга! Даже раскрутили родителей на платную операцию - за 10 тысяч долларов. В итоге, ребёнок умер на операционном столе. В диагнозе ни слова об осложнении после прививки!
Новое сообщение21 ноя 2011, 11:52   №93  
-
голос
+
---Калина-мама--- писал(а):
У моего старшего сына было осложнение на прививку БЦЖ, которую ставят в роддоме. Стояли на учёте в тубдиспансере с трёх месяцев. 0_ и причём одни врачи говорили. что это осложнение от прививки, а другие, что просто прививку поставили неправильно. В итоге, медотвод на БЦЖ на всю жизнь.
У моей подруги осложнение более серьёзное. Носили малыша в три месяца на осмотр и прививку. Догадываетесь какую? Разрешили поставить прививку - ребёнок был абсолютно здоров! Сначала ребёнок себя чувствовал нормально. Через неделю попёрли разные болезни. За месяц было поставлено несколько диагнозов - от почечной недостаточности, что-то ещё с печенью, вплоть до опухоли головного мозга! Даже раскрутили родителей на платную операцию - за 10 тысяч долларов. В итоге, ребёнок умер на операционном столе. В диагнозе ни слова об осложнении после прививки!

8( 0_ соболезную :-(
Новое сообщение12 янв 2012, 10:57   №94  
-
голос
+
у меня дочке в 3 месяца поставили АКДС+полио, так ребенок ночью спать перестал(((,засыпала, потом просыпалась и плакала. я даже подумать не могла, что это может от привики быть((потом педиатр сказала:"Ну и что?такое часто бывает.подавай успокоительное. разве это повод отказываться от прививок?"
Новое сообщение02 фев 2012, 20:28   №95  
-
0 : 2
+
У нас тоже грустная история:ребенок родился(старший)в срок,вес 4100,апгар 2 балла,реанимация,ИВЛ,задышал на 3 сутки.Длительная асфиксия в родах.В роддоме зафиксированы судороги у ребенка(сама я не видела ни разу ttt ),после месяц ОПН..долгожданная выписка домой...осмотр в 1 месяц и 2 по месту жительства невролога,заключение:ППП(так вроде),назначен феноборбитал,и что то еще жиденькое(глицин?..не помню...)Ребенок с повышенным тонусом,беспокойный,качала на руках помню ,круглосуточно...осмотр в 3 месяца неврологом:хвалила,помню,за то что ребенок на животе поднимает ,опираясь на локоточки головку(помню еще брал в руки игрушки...следил за предметами,поворачивался в сторону погремушки...держал голову(слабовато,но держал!!!)..невролог посмотрела ,похвалила ,и отправила нас на прививку АКДС+Полиамилит(капали в ротик)..до дома еле доехали,я бежала с коляской ,сын неистово кричал,забежала домой,за трубу СКОРАЯ отвезла в ДНО,ДИАГНОЗ :угроза ДЦП!Голову с тех пор мы не держим,на животе не поднимаем плечевой пояс,не сидим,не стоим,не разговаривает,кушаем протертую пищу....
появился интернет,информации куча....читаю противопоказания к АКДС,я в шоке!!!Вот так молоденькая девочка-невролог искалечила сыну здоровье..вместо того что бы дать медотвод по состоянию здоровья....ЗЫ а ее запись в карточке,очень длинную,я до сих пор не расшифрую,слишком почерк "красивый"

Последний раз редактировалось НАТЭЛЬКА 09 май 2013, 07:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение03 фев 2012, 02:47   №96  
-
голос
+
НАТЭЛЬКА
ужас 8( :'(
ну правильно,фигли врачам,они ответственности не несут *PARDON*
Новое сообщение03 фев 2012, 11:45   №97  
-
1 : 0
+
Вот ужас-то, какие тут слова можно подобрать :-(
А по словам врачей - от прививок более-менее серьезных осложнений нет! А медсестра вообще заявила: "Наше государство заботится о нас, оно же деньги просто так не будет тратить!"
Новое сообщение03 фев 2012, 20:46   №98  
-
голос
+
НАТЭЛЬКА
Очень жаль :'(
Новое сообщение18 сен 2012, 18:15   №99  
-
голос
+
НАТЭЛЬКА
:'( очень-очень грустно...
Новое сообщение28 сен 2012, 14:41   №100  
-
1 : 3
+
Нам 13.09.2012 поставили (2)АКДС+полио+ гепатит, темп держалась неделю! Прививку поставили в четверг, вечером поднялась температура до 38, в субботу вызывали скорую, т.к. темп дошла до 39. В понедельник сдали нервы и пришлось просто выбивать направление в соматика, причем пока не наехали на регистратуру (не хотели соединять с заведующей) нам не давали направление. Итог: ребенка привезли в больницу, врач сказала от прививки пошла сильная интоксикация (дочку просто ломало, она не могла лежать, вся выгибалась, орала день и ночь) и отекла вся слизистая в организме. Сдали кровь, кровь плохая, месяц назад сдавали на участке все было нормально. Прокололи курс антибиотиков и ребенка подняли "на ноги". Спасибо медперсоналу соматика, лучше врачей я еще не видела. Теперь не одной прививки ставить не буду!
Новое сообщение09 окт 2012, 03:23   №101  
-
голос
+
Старшей уже 11 лет.Все прививки делали,и дажене задумывались.Младшей год и кроме БЦЖ больше ничего не делали.И не дам пока!!!!!От гепатита тоже в роддоме отказ написала.Временами сомневаюсь, правильно ли поступаю...Но рисковать жизнью ребенка не хочу...
Новое сообщение18 окт 2012, 10:42   №102  
-
0 : 1
+
Цитата:
Тюменский роддом заплатит 450 тысяч рублей за осложнения после прививки БЦЖ
Один из тюменских роддомов заплатит 450 тысяч рублей в пользу ребенка, у которого развились тяжелые осложнения после сделанной в медучреждении прививки БЦЖ.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, БЦЖ-вакцинация была проведена новорожденной девочке 15 мая 2008 года, на третий день жизни. Летом 2009 года у ребенка "развилось продуктивно-некротизирующее воспаление хрящевых отделов первого и второго правых ребер, прилежащей части грудины, прилежащих подкожной клетчатки и кожи (БЦЖ-остит, туберкулез костей)".

Согласно заключению экспертов, "это воспаление имело туберкулезную природу и развилось как осложнение БЦЖ-вакцинации, выполненной в роддоме". Ребенка поставили на учет в областной противотуберкулезный диспансер. В августе 2009 года девочке выполнили резекцию хрящей двух ребер, в связи с чем у нее возникла выраженная деформация грудной клетки.

В июне 2012 года мать ребенка обратилась в Центральный районный суд Тюмени с иском к роддому о компенсации морального вреда. В ходе рассмотрения иска суд признал, что медучреждение нарушило федеральный закон "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней".

Согласно тексту закона, граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на получение от медработников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях. Однако сотрудники роддома не предупредили мать ребенка, которой тогда было 19 лет, о возможных осложнениях при БЦЖ-вакцинации новорожденного в виде генерализованной инфекции, остеита, остита, остеомиелита.

Как отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры, в соответствии со статьей 1095 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный жизни, здоровью гражданина вследствие недостоверной или недостаточной информации о работе, услуге, подлежит возмещению лицом, выполнившим работу или оказавшим услугу (исполнителем), независимо от его вины и от того, состоял потерпевший с ним в договорных отношениях или нет. В итоге суд, рассмотрев дело, взыскал с роддома в пользу пострадавшей от вакцинации девочки 450 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/10/17/bcj/
Новое сообщение18 окт 2012, 14:13   №103  
-
голос
+
Новости писал(а):
источник:18 окт 2012, 15:42 №103
Однако сотрудники роддома не предупредили мать ребенка, которой тогда было 19 лет, о возможных осложнениях при БЦЖ-вакцинации новорожденного в виде генерализованной инфекции, остеита, остита, остеомиелита.

Получается, что мама не подписывала согласия на прививку? А если бы подписала, то с врачей, искалечивших здоровье ляльке, уже ничего было бы не отсудить? 0_
Новое сообщение25 окт 2012, 08:14   №104  
-
голос
+
В Детской Нейрохирургии с нами лежал ребенок, у которого было осложнение на прививку от гепатита - кровоизлияние в головной мозг. Именно на прививку от гепатита есть такой побочный эффект((( Причем ставят ее в роддоме, когда малыш совсем слаб, а угроза заражения - только через кровь или половым путем...
Я своему кроме БЦЖ ничего не ставила и до сих пор не определилась буду ли ставить, а если буду, то когда.
Новое сообщение25 окт 2012, 17:46   №105  
-
0 : 1
+
Девочки, очень жаль ваших малышей, у которых появились осложнения :-(
НАТЭЛЬКА
Наталия, ваши посты про Стаса я всегда со слезами читаю :'( держитесь, вы очень сильная!!!
Как вспомню, что своему недоношенному малышу согласилась поставить БЦЖ.... до сих пор Бога благодарю, что все обошлось ttt теперь медсестра сама ко мне приходит за отказами от прививок.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 7 из 13  [ Сообщений: 186 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 апр 2025, 11:34  6 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты