Жертвы прививок
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 7 из 13 [ Сообщений: 186 ]
-
голос
+
Мой ребенок после АКДС в 3,5 месяца попал в инфекционное отделение, открылось кишечное расстройство до кровянистых выделений. Врач подтвердит - есть такой побочный эффект. Уже 8 месяцев - все еще есть проблемы с ЖКТ. До года написали отказ, хотя не знаю, а надо ли?
|
![]() |
-
голос
+
У моего старшего сына было осложнение на прививку БЦЖ, которую ставят в роддоме. Стояли на учёте в тубдиспансере с трёх месяцев.
![]() У моей подруги осложнение более серьёзное. Носили малыша в три месяца на осмотр и прививку. Догадываетесь какую? Разрешили поставить прививку - ребёнок был абсолютно здоров! Сначала ребёнок себя чувствовал нормально. Через неделю попёрли разные болезни. За месяц было поставлено несколько диагнозов - от почечной недостаточности, что-то ещё с печенью, вплоть до опухоли головного мозга! Даже раскрутили родителей на платную операцию - за 10 тысяч долларов. В итоге, ребёнок умер на операционном столе. В диагнозе ни слова об осложнении после прививки!
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
![]() |
-
голос
+
---Калина-мама--- писал(а): У моего старшего сына было осложнение на прививку БЦЖ, которую ставят в роддоме. Стояли на учёте в тубдиспансере с трёх месяцев. ![]() У моей подруги осложнение более серьёзное. Носили малыша в три месяца на осмотр и прививку. Догадываетесь какую? Разрешили поставить прививку - ребёнок был абсолютно здоров! Сначала ребёнок себя чувствовал нормально. Через неделю попёрли разные болезни. За месяц было поставлено несколько диагнозов - от почечной недостаточности, что-то ещё с печенью, вплоть до опухоли головного мозга! Даже раскрутили родителей на платную операцию - за 10 тысяч долларов. В итоге, ребёнок умер на операционном столе. В диагнозе ни слова об осложнении после прививки! ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
у меня дочке в 3 месяца поставили АКДС+полио, так ребенок ночью спать перестал(((,засыпала, потом просыпалась и плакала. я даже подумать не могла, что это может от привики быть((потом педиатр сказала:"Ну и что?такое часто бывает.подавай успокоительное. разве это повод отказываться от прививок?"
|
![]() |
-
0 : 2
+
У нас тоже грустная история:ребенок родился(старший)в срок,вес 4100,апгар 2 балла,реанимация,ИВЛ,задышал на 3 сутки.Длительная асфиксия в родах.В роддоме зафиксированы судороги у ребенка(сама я не видела ни разу
![]() появился интернет,информации куча....читаю противопоказания к АКДС,я в шоке!!!Вот так молоденькая девочка-невролог искалечила сыну здоровье..вместо того что бы дать медотвод по состоянию здоровья....ЗЫ а ее запись в карточке,очень длинную,я до сих пор не расшифрую,слишком почерк "красивый" ◊ , Последний раз редактировалось НАТЭЛЬКА 09 май 2013, 07:09, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
НАТЭЛЬКА
ужас ![]() ![]() ну правильно,фигли врачам,они ответственности не несут ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
Вот ужас-то, какие тут слова можно подобрать
![]() А по словам врачей - от прививок более-менее серьезных осложнений нет! А медсестра вообще заявила: "Наше государство заботится о нас, оно же деньги просто так не будет тратить!" |
![]() |
-
голос
+
НАТЭЛЬКА
Очень жаль ![]() |
![]() |
-
голос
+
НАТЭЛЬКА
1 : 3
+
Нам 13.09.2012 поставили (2)АКДС+полио+ гепатит, темп держалась неделю! Прививку поставили в четверг, вечером поднялась температура до 38, в субботу вызывали скорую, т.к. темп дошла до 39. В понедельник сдали нервы и пришлось просто выбивать направление в соматика, причем пока не наехали на регистратуру (не хотели соединять с заведующей) нам не давали направление. Итог: ребенка привезли в больницу, врач сказала от прививки пошла сильная интоксикация (дочку просто ломало, она не могла лежать, вся выгибалась, орала день и ночь) и отекла вся слизистая в организме. Сдали кровь, кровь плохая, месяц назад сдавали на участке все было нормально. Прокололи курс антибиотиков и ребенка подняли "на ноги". Спасибо медперсоналу соматика, лучше врачей я еще не видела. Теперь не одной прививки ставить не буду!
|
![]() |
-
голос
+
Старшей уже 11 лет.Все прививки делали,и дажене задумывались.Младшей год и кроме БЦЖ больше ничего не делали.И не дам пока!!!!!От гепатита тоже в роддоме отказ написала.Временами сомневаюсь, правильно ли поступаю...Но рисковать жизнью ребенка не хочу...
|
![]() |
-
0 : 1
+
Цитата: Тюменский роддом заплатит 450 тысяч рублей за осложнения после прививки БЦЖ Один из тюменских роддомов заплатит 450 тысяч рублей в пользу ребенка, у которого развились тяжелые осложнения после сделанной в медучреждении прививки БЦЖ. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, БЦЖ-вакцинация была проведена новорожденной девочке 15 мая 2008 года, на третий день жизни. Летом 2009 года у ребенка "развилось продуктивно-некротизирующее воспаление хрящевых отделов первого и второго правых ребер, прилежащей части грудины, прилежащих подкожной клетчатки и кожи (БЦЖ-остит, туберкулез костей)". Согласно заключению экспертов, "это воспаление имело туберкулезную природу и развилось как осложнение БЦЖ-вакцинации, выполненной в роддоме". Ребенка поставили на учет в областной противотуберкулезный диспансер. В августе 2009 года девочке выполнили резекцию хрящей двух ребер, в связи с чем у нее возникла выраженная деформация грудной клетки. В июне 2012 года мать ребенка обратилась в Центральный районный суд Тюмени с иском к роддому о компенсации морального вреда. В ходе рассмотрения иска суд признал, что медучреждение нарушило федеральный закон "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней". Согласно тексту закона, граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на получение от медработников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях. Однако сотрудники роддома не предупредили мать ребенка, которой тогда было 19 лет, о возможных осложнениях при БЦЖ-вакцинации новорожденного в виде генерализованной инфекции, остеита, остита, остеомиелита. Как отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры, в соответствии со статьей 1095 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный жизни, здоровью гражданина вследствие недостоверной или недостаточной информации о работе, услуге, подлежит возмещению лицом, выполнившим работу или оказавшим услугу (исполнителем), независимо от его вины и от того, состоял потерпевший с ним в договорных отношениях или нет. В итоге суд, рассмотрев дело, взыскал с роддома в пользу пострадавшей от вакцинации девочки 450 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда. http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/10/17/bcj/ |
![]() |
-
голос
+
Новости писал(а): Однако сотрудники роддома не предупредили мать ребенка, которой тогда было 19 лет, о возможных осложнениях при БЦЖ-вакцинации новорожденного в виде генерализованной инфекции, остеита, остита, остеомиелита. Получается, что мама не подписывала согласия на прививку? А если бы подписала, то с врачей, искалечивших здоровье ляльке, уже ничего было бы не отсудить? ![]() |
![]() |
-
голос
+
В Детской Нейрохирургии с нами лежал ребенок, у которого было осложнение на прививку от гепатита - кровоизлияние в головной мозг. Именно на прививку от гепатита есть такой побочный эффект((( Причем ставят ее в роддоме, когда малыш совсем слаб, а угроза заражения - только через кровь или половым путем...
Я своему кроме БЦЖ ничего не ставила и до сих пор не определилась буду ли ставить, а если буду, то когда. |
![]() |
-
0 : 1
+
Девочки, очень жаль ваших малышей, у которых появились осложнения
![]() НАТЭЛЬКА Наталия, ваши посты про Стаса я всегда со слезами читаю ![]() Как вспомню, что своему недоношенному малышу согласилась поставить БЦЖ.... до сих пор Бога благодарю, что все обошлось ![]() |
![]() |
28 апр 2025, 11:34 6 °C
|