Прививка от кори
Модераторы: gulia1981, Klein
 Страница 4 из 9  [ Сообщений: 121 ] 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Цитата: В детской городской больнице номер 1 Петербурга, которая сейчас является очагом инфекции, последний случай заболевания корью был зафиксирован в 1993 году – почти 20 лет назад    Это было в апреле-мае, как раз перед госами, мама ожаловалась на сыпь у ребёнка после объедания мандаринами, мы все пошли смотреть, а через какое-то время был поставлен диагноз корь - -тут-то всех и повязали. Нас всех погнали сдавать кровь на антитела - у двух человек из нашей группы антител не было (один вроде как привитой когда-то был, вторую в детстве не прививали) - ереболели из всей группы только они вдвоем (девушка так вообще беремчатая в тот момент была    ).
														- Ты высыпаешься по ночам? 

- Куда высыпаюсь? ...  | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Neo86 писал(а): :03 фев 2012, 02:06  №51                 Нас всех погнали сдавать кровь на антитела вот тут можно подробнее то есть анализ на антитела к кори есть? интересно где его можно сдать...я бы старшую проверила... Neo86 писал(а): :03 фев 2012, 01:55  №50                 " не должен был заболеть" это совсем не "не мог заболеть" именно по этой причине я не делаю детям прививки не из за боязни осложнений а потому что совсем не факт, что они защитят ((( ну это не по теме  ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом.   														 | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Neo86 писал(а): :03 фев 2012, 00:40  №48                 Привитые болеют корью только в том случае, если вакцина не привела к выработке антител (вакцинный вирус был мёртв вследствие дефектов ппроизводства или хранения либо сбой в иммунной системе привитого). А вот кто бы проверил есть этот сбой или нет? У меня, например, аутоиммунное заболевание, так, может, я дочери по наследству это передала?         И вот как можно быть уверенным, что привил ребенка, и он защищен??? ![]()  | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Вредина писал(а): :03 фев 2012, 01:25  №47                 из 72 заболевших 92% не привиты Цитата: При этом 92% заболевших детей не были привиты. Это, в основном, малыши в возрасте от полугода до 2 лет, то есть те, кому по возрастным показателям было рано делать прививки (первая делается в год), либо те, кто отказывался от вакцинации. 
														Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС 

| 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Neo86 
													Вредина писал(а): вот тут можно подробнее то есть анализ на антитела к кори есть? интересно где его можно сдать...я бы старшую проверила... Присоединяюсь к вопросу.  | 

| 

- 
							 1 : 0  
							+ 
						Амели писал(а): Цитата: Вредина писал(а):вот тут можно подробнеето есть анализ на антитела к кори есть?интересно где его можно сдать...я бы старшую проверила... Присоединяюсь к вопросу. Это же в Питере было, в далёком 1993 году. Мы сдавали кровь в институтской лаборатории, а вот кто и где её делал - даже не знаю  . Когда-то заморачивалась анализом на ветряночные антитела - в Сургуте никто не делает. Может, тут и корь не делают, а лишь в крупных центрах медицинских. 
														- Ты высыпаешься по ночам? 

- Куда высыпаюсь? ...  | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Neo86 писал(а): :03 фев 2012, 00:55  №50                 Деток и родителей, конечно же, жалко жалко, что они заболели или там какие-то серьёзные осложнения? просто я прочитала про корь - ничего такого страшного не увидела. тем более написано, что у привитых протекает достаточно хорошо.  | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Девочки, кто-нибудь слышал, в Сургуте есть случаи заболевания корью??? Нам 10 месяцев, вакцину еще не делали. Вот сижу, переживаю!  
													![]()  | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Цитата: Вернувшаяся из Санкт-Петербурга домой вартовчанка заболела корью 17:01 / 14 Февраль 2012 / Татьяна Алферова Печатать В группу риска сразу же попали полсотни ее попутчиков. Теперь их ищут медики Вернувшаяся из Санкт-Петербурга домой вартовчанка заболела корью В группу риска сразу же попали полсотни ее попутчиков. Теперь их ищут медики В Нижневартовске (Югра) за последние десять лет зарегистрирован первый случай заболевания корью. Такой диагноз врачи поставили жительнице города, которая на днях вернулась из Санкт-Петербурга, где в настоящее время наблюдается вспышка данного заболевания. Поскольку заболевание передается воздушно-капельным путем, в группу риска сразу же попали почти полсотни пассажиров, летевших тем же рейсом, что и заболевшая. На текущий момент эпидемиологам удалось выяснить адреса 30 пассажиров из 48, прибывших данным рейсом. Это жители не только столицы Самотлора, но и путешественники из Мегиона, Радужного и г. Стрежевой (Томская область). В связи с тем, что на текущий момент у 18 пассажиров самолета, которые находились в контакте с больной, установить адреса не удалось, управление Роспотребнадзора по Югре приглашает данных пассажиров рейса в ближайшее время посетить поликлинику по месту жительства для врачебного осмотра и решения вопроса о необходимости экстренной вакцинации. Добавим, эпидемия кори сейчас зарегистрирована в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и ряде других регионов страны. Корь является одной из самых заразных инфекций, остановить ее может только прививка. Татьяна Алферов 
														Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС 

| 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Вчера в новостях рассказывали про корь, кто прилетел из Питера, многих пассажиров авиа уже нашли и проверили на корь, пока невыявили 
													 | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Кто Приорикс ставил? как ребенок перенес? хочу поставить за 2 недели до отъезда....думаю  
													![]()  | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						sveta2729 писал(а): :17 фев 2012, 10:04  №60                 Вчера в новостях рассказывали про корь, кто прилетел из Питера, многих пассажиров авиа уже нашли и проверили на корь, пока невыявили оооо. начинается та же история, как с полиомелитом и каким-нибудь очередным свиным гриппом       ![]()  | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						угу. Сдается мне, это такая агитационная прививочная кампания. Что там следущее у нс - эпидемия паротита?   
													![]()  | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Meduniza писал(а): : 22.02.2012 10:06 угу. Сдается мне, это такая агитационная прививочная кампания. Что там следующее у нас - эпидемия паротита? ![]() Нас тоже сегодня начали окучивать, завтра на комиссию идти на тему профилактика кори    Меня уже бесят эти ежегодные пандемии птичьего- свиного и прочего гриппа, полиомиелита, теперь корь придумали, по-любому сами из лаборатории это выпускают, чтоб народ напугать и все побежали прививаться.  ![]()  ◊ e.mysq  														 | 

| 

- 
							голос 
							+ 
						Елена2010 писал(а): :28 фев 2012, 20:44  №64                 завтра на комиссию идти на тему профилактика кори зачем?  | 

| 

04 ноя 2025, 12:32  -7 °C   
		 | 

| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения  | 
...

Это было в апреле-мае, как раз перед госами, мама ожаловалась на сыпь у ребёнка после объедания мандаринами, мы все пошли смотреть, а через какое-то время был поставлен диагноз корь - -тут-то всех и повязали. Нас всех погнали сдавать кровь на антитела - у двух человек из нашей группы антител не было (один вроде как привитой когда-то был, вторую в детстве не прививали) - ереболели из всей группы только они вдвоем (девушка так вообще беремчатая в тот момент была  
 ).

Меня уже бесят эти ежегодные пандемии птичьего- свиного и прочего гриппа, полиомиелита, теперь корь придумали, по-любому сами из лаборатории это выпускают, чтоб народ напугать и все побежали прививаться.