Страница 20 из 26  [ Сообщений: 383 ] 

Новое сообщение19 апр 2013, 03:58   №286  
-
голос
+
Katerona
Я уже здесь писала, но повторюсь. В соответствии с современными требованиями к введению вакцин, до 2-х лет они должны делаться в бедро, а детям старше 2 лет - в дельту. Это связано с тем, что на этих участках сплошные мышцы, без жировой прослойки.
Припухлость в месте укола обусловлена не местом введения вакцины, а консервантами, содержащимися в вакцине. Врачи рекомендуют мазать шишку троксевазиновой/гепариновой мазью.
Есть еще накопительный эффект от вакцины - на последующие введения иммунитет более бурно реагирует. Поэтому-то на 4 укол, ревакцинацию, более тяжелая реакция у деток, порой даже ножку подволакивают. :'(
Новое сообщение19 апр 2013, 04:08   №287  
-
голос
+
Campari писал(а):
источник: 19.04.2013 10:58
Есть еще накопительный эффект от вакцины - на последующие введения иммунитет более бурно реагирует. Поэтому-то на 4 укол, ревакцинацию, более тяжелая реакция у деток, порой даже ножку подволакивают. :'(

Кстати да, это была не первая вакцинация, а третья, может быть, и это сыграло свою роль. А с четвертой проблем не было вообще! Но я уже писала об этом - у моих детей индивидуальный график и нормальный педиатр! И готовлю я их всегда к вакцинации, насколько возможно.
Хотя вот у родственницы сыну ставили АКДС, если не ошибаюсь, в 8-9 месяцев, так у них до сих пор шишка окончательно не рассосалась, только уменьшилась (ребенку пятый год) :'( Хирург говорит - нормально все, да и жить она не мешает, но маме оптимизма это не прибавляет... *DONT_KNOW*
Новое сообщение20 апр 2013, 15:22   №288  
-
голос
+
Ольга мама Романа
Олесь, шепни пожалуйста в личку хорошего педиатра. Мою детвору уже залечили fingal

Сидя на родительском собрании, мама нацарапала на парте сына : "ТЕБЕ ХАНА»
Новое сообщение08 май 2013, 04:58   №289  
-
голос
+
Мы ставили прививки АКДС и ОПВ (ИПВ) вместе, у меня дочка очень тяжело переносила:температура,оплотнение ножки, недомогание, но потом мне сказали что нужно мазать мазь Троксевозин 2% через час-два после прививки (на саму прививку) в день 3раза и не будет ни каких проблем с температурой, и после этой мази у нас не было температуры,только недомогание. Советую всем!!!! очень полезная штука!
Новое сообщение08 май 2013, 05:45   №290  
-
голос
+
Окси-1992
Вас, мягко говоря, дезинформировали. Поднятие температуры никак не связано с троксевазиновой мазью. Это совпадение.
Новое сообщение08 май 2013, 06:02   №291  
-
голос
+
Нам, наш участковый педиатр порекомендовал
Новое сообщение08 май 2013, 06:05   №292  
-
0 : 3
+
Окси-1992
я согласна с Campari эта мазь не как не может повлиять на температуру. Вам ее посоветовали для снятия отечности скорее всего, но ни как не для снятия температуры.
Новое сообщение30 май 2013, 17:30   №293  
-
голос
+
девочки а сколько должно пройти дней после 1 акдс...обяз чтоб не меньше 45 дней?ни днем раньше?
и гепатит вместе в один день можно ставить?
Новое сообщение31 май 2013, 01:34   №294  
-
голос
+
Свет мой зеркальце скажи писал(а):
источник: 31.05.2013 0:30
девочки а сколько должно пройти дней после 1 акдс...обяз чтоб не меньше 45 дней?ни днем раньше?
и гепатит вместе в один день можно ставить?

На все ваши вопросы - ДА! :D
Новое сообщение02 июн 2013, 17:03   №295  
-
голос
+
Мы ставили вместо обычной вакцины АКДС, импортную Инфанрикс *1priz* , у нее нет ни каких осложнений, даже вместе укола ничего не было. Купили вакцину в аптеки Надежи и поставили в поликлинике по месту жительства.
Новое сообщение02 июн 2013, 17:07   №296  
-
0 : 1
+
Campari
Вакцина и так содержит 3 вируса, а вы еще четвертый хотите добавить? Бедный ребенок! 0_ Взрослый не всегда с таким количеством может справиться, а вы думаете ребенку легко? :'( Лучше ни какие вакцины вместе не ставить!!!! А все делать по прядку с интервалом хотя бы в один месяц.
Новое сообщение03 июн 2013, 04:42   №297  
-
голос
+
Endowiyskaya
Давайте разберемся по-порядку *OK*
Endowiyskaya писал(а):
источник:02 июн 2013, 22:03 №295
вместо обычной вакцины АКДС, импортную Инфанрикс , у нее нет ни каких осложнений, даже вместе укола ничего не было.

Это индивидуальные особенности Вашего ребенка. Моя дочь намного тяжелее перенесла первый Инфанрикс. Инфанрикс менее реактогенный, но побочки есть.
Endowiyskaya писал(а):
источник:02 июн 2013, 22:07 №296
Вакцина и так содержит 4 вируса, а вы еще пятый хотите добавить?

В вакцине АКДС содержится 3 вируса - коклюш, дифтерия, столбняк.
Endowiyskaya писал(а):
вы думаете ребенку легко? Лучше ни какие вакцины вместе не ставить!!!!

Я в этой теме своего мнения не выражаю. Для этого есть отдельные темы как для противников прививок, так и для сомневающихся. Здесь я дала ответ в соответствии с Российским национальным календарем прививок, в котором порой вводится 3 вакцины за раз: АКДС+Гепатит В+Полиомиелит.
Endowiyskaya писал(а):
А все делать по прядку с интервалом хотя бы в один месяц.

Такой интервал допустим за рубежом. В России строго - 45 дней.
Новое сообщение25 июн 2013, 04:15   №298  
-
голос
+
девочки, как переносится ревакцинация Пентаксимом? что-то помнится мне читала, что на ревакцинацию реакция у большинства сильнее,чем на первые 3 прививки.... температура, шишка?
Новое сообщение30 июл 2013, 19:41   №299  
-
голос
+
Завтра едем на 4 укол АКДС в Наджу, мы опоздали на 3 месяца, интересно, в этом нет ничего страшного? Т. е. нам 4 укол в полтора года должны были сделать еще 30 апреля, а будем делать только 31 августа. Вот, трушу немного...
Новое сообщение31 июл 2013, 01:45   №300  
-
голос
+
+--Гуля--+
Все нормально *OK* Практически у всех вакцинация растягивается: то сопли, то вакцины нет, то отпуск, то еще какой-нибудь форс-мажор. :-)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 20 из 26  [ Сообщений: 383 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

17 апр 2025, 07:26  -3 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты