АКДС (коклюш, дифтерия, столбняк)
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 15 из 26 [ Сообщений: 383 ]
-
голос
+
Neo86 писал(а): Лёлечка писал(а): мы поставили Пентаксин в Надже! нам очень понравилось-и медсестра в прививочном хорошая, малыш даже не почувствовал прокола, и последствий НИКАКИХ!!!! НИ НАСТРОЕНИЕ НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, НИ НОЖКА НЕ ПРИПУХЛА И НЕ ПОКРАСНЕЛА, НИ СОПЛЕЙ!!!! мы очень рады и следующие будем делать только там!!! А мы делали все прививки в процедурном кабинете обычной поликлиники. И вакцина была самая заштатная (стандартная АКДС), и не плакали, и ножка не припухала и не краснела, и настроение не изменялось (два раза делали во сне, даже не просыпалась), и без соплей обходились ![]() ![]() ![]() Вам легко говорить, вы знаете побочные реакции, а я не знала, когда мой сынуля визгом плакал , не реагировал на нас, не брал грудь (ему тогда было 3 месяца) в течение 3-4 часов, судорожно подтягивал ножки к животику, папа вообще упал духом, а потом он он еле еле к 4 утра уснул, и потом еще неделю, по ночам с криком просыпался, тут уж не до патриотизма, завтра вот идти надо в поликлинику, вторую АКДС ставить, а у меня сердце болит, реветь охота, сижу и думаю, что делать, как быть, как поговорить со своим врачом, чтобы она прониклась в нашу проблему? У меня уже куча вариантов, позвонить в НАджу, или ... Я не знаю что делать, вед карте нет ни слова о том что было в первые 24 часа после вакцинации, все очень мирно, написано (после патронажа медсестрой), цитирую, "жалобы на повышение температуры до 37 в 4 утра, беспокойство, вялость, на момент осмотра самочувствие удовлетворительное , температура тела 36, 7 , кожные покровы читсые, физиологической окраски, вскармливание грудное, аппетит снижен, сон беспокойный, стул 1 раз, кашицеобразный, газы отходят, мочеиспускание не нарушено, на месте введения вакцины реакции нет", все и ни слова о том что ребенок визгом плакал не переставая в течение 3-4 часов, грудь не брал и не было реакции на окружающих. |
![]() |
-
голос
+
+--Гуля--+
идите в Наджу со спокойной душой и ставьте. Неужели еще есть сомнения раз у вас после первой АКДС не очень хорошо все прошло?? В чем проблема? В деньгах если, то здоровье дороже. |
![]() |
-
голос
+
+--Гуля--+ писал(а): что делать, как быть, как поговорить со своим врачом, чтобы она прониклась в нашу проблему? что-то не встречала таких "проникновенных" врачей.. |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin писал(а): +--Гуля--+ идите в Наджу со спокойной душой и ставьте. Неужели еще есть сомнения раз у вас после первой АКДС не очень хорошо все прошло?? В чем проблема? В деньгах если, то здоровье дороже. Записались сегодня на 19.00, но в надже нас попросили пройти осмотр педиатром по месту, простояли в очереди 2 часа, сынулька успел поспать, теперь самое интересное, я на приеме начала высказывать свое недовольство по поводу того, что не написали ничего о продолжительном плаче и все то что я писала выше, на что медсестра сказала, как же она же написала что было беспокойство, я чуть не выпала, врач осмотрела и сказала, что пентаксим можно делать, но и третью придется делать такую же , а вот осмотр на следующий день медсестра делать не будет, ей так врач сказала, но все таки медсестра попросила нас позвонить и известить о том сделана прививка или нет. Сегодня выедем пораньше , часа в 4 дня, мы с Лянтора, у вас там пробки, нам еще в регистратуре отметиться надо и деньги заплатить, надеюсь на лучший исход. Потом отпишусь. |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin писал(а): +--Гуля--+ писал(а): что делать, как быть, как поговорить со своим врачом, чтобы она прониклась в нашу проблему? что-то не встречала таких "проникновенных" врачей.. Ну наша врач, не такой уж и черствый человек, мы к ней хорошо относимся, и она к нам вроде бы , но, естественно, когда тебе говорят, что твои труды не ко двору , кому понравится, конечно она не прониклась нашей проблемой, но и категорически не стала нас отговаривать от поездки , наоборот пожелала удачи и сказала раз у ва сесть возможность , нужно делать. |
![]() |
-
голос
+
+--Гуля--+ писал(а): врач осмотрела и сказала, что пентаксим можно делать, но и третью придется делать такую же С чего бы это??? Все вакцины взаимозаменяемы. Может, вы в следующий раз запланируете только Инфанрикс или только Иммовакс? |
![]() |
-
голос
+
Campari писал(а): +--Гуля--+ писал(а): врач осмотрела и сказала, что пентаксим можно делать, но и третью придется делать такую же С чего бы это??? Все вакцины взаимозаменяемы. Может, вы в следующий раз запланируете только Инфанрикс или только Иммовакс? Врач правильно сказала. Если ставите Пентаксин, то и 3-ю нужно ставить такую же. (Пентаксин- 5 компонентов, а Инфанрикс только 3 компонента) |
![]() |
-
голос
+
Фенечка писал(а): Врач правильно сказала. Если ставите Пентаксин, то и 3-ю нужно ставить такую же. (Пентаксин- 5 компонентов, а Инфанрикс только 3 компонента) Я не имела в виду курс вакцинации. А то, что ставить только Пентаксим не обязательно. Вакцины взаимозаменяемы. Если, например, в следующий раз не будет в наличии Пентаксима, то вполне можно обойтись отдельными вакцинами (например, Инфанрикс или отечественная АКДС + Имовакс + Hib). |
![]() |
-
голос
+
Ну вот, съездили, поставили, никаких очередей, приветливая, терпеливая (со мной, я долго не могла въехать в то, что она мне говорила о схеме прививок, собственно, я так еще до конца не поняла, что она мне хотела донести) медсестра, при мне открыли коробочку, ввели, она дала инструкцию об осложнениях и что дать чтобы смягчить действие прививки, собственно, я пока тихо радуюсь , но еще ночь впереди, но он немного поплакал, ноя это связываю с тем , что я его всегда кормлю лежа, а тут на руках, он не понимает как себя вести, вот и покапризничал, а так пока все путем, небо и земля.
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Отчет о реакции на пентаксим, ночь мы проспали хорошо, я просыпалась в 02.30 и в 03.30 , температура была незначительная 36,9 ,в месте укола незначительное уплотнение, но я вчера старалась ножку беречь, куда ставили укол, не ставила на ножку и не трогала ее руками вообще, он сам ею руководил, сегодня ребенок ведет себя как и раньше(после российской акдс мы еще дней 5 ночью и днем во время с нами с диким криком просыпались), гулит, интересуется игрушками, уснул в соответствии со своим графиком, я пока довольна, у меня нет слов, тока хочется до всех донести, что такое тоже бывает, честное слово, хоть объявление вывешивай на детскую поликлинику, что у них есть выбор.
|
![]() |
-
голос
+
+--Гуля--+
ну вот видете...и переживать не надо..мы тоже ставим пентаксим и не переживаю... |
![]() |
-
голос
+
+--Гуля--+ писал(а): Ну наша врач, не такой уж и черствый человек, мы к ней хорошо относимся, и она к нам вроде бы А кто у вас? |
![]() |
19 апр 2025, 01:19 -8 °C
|