Проба Манту - основной метод диагностики туберкулеза? Или?
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 12 из 29 [ Сообщений: 421 ]
-
голос
+
Как обезопасить себя от туберкулеза - http://12.rospotrebnadzor.ru/directions ... 0%B7%D0%B0
Развернуть/свернутьМетоды диагностики туберкулеза у детей обсуждаем здесь: Проба Манту - основной метод диагностики туберкулеза? Или есть альтернативы? viewtopic.php?f=101&t=2681 Морально-этические вопросы задаем здесь: Этично ли отказываться от туберкулинодиагностики детей? viewtopic.php?t=497 |
![]() |
-
голос
+
Регина Соломон писал(а): Лисёнок а вы как думаете? ![]() если мы отказники от прививок, от пробы манту, а сейчас проходим медкомиссию в сад, то думаю очевидно какая информация меня интересует. Я тоже хочу в эту тему попасть, сейчас для нас это очень актуально как никогда. Осталась только подпись заведующей, а мы отказники ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Верунчик писал(а): Интересный верхний пост, что флюорографию нужно проходить 1 раз в 2 года. Ткните меня пжл, где это написано? ◊ П |
![]() |
-
голос
+
Ice Cream писал(а): Верунчик писал(а): Интересный верхний пост, что флюорографию нужно проходить 1 раз в 2 года. Ткните меня пжл, где это написано? Первая статья. "Взрослые и подростки старше 15 лет подлежат флюорографическому обследованию 1 раз в 2 года. Военнослужающие, сотрудники предприятий пищевой промышленности, детских учреждений, некоторые медицинские работники обследуются чаще. Кратность проведения медицинских осмотров регламентирована СП 3.1.1295-03." ![]() |
![]() |
-
голос
+
Регина Соломон писал(а): Девочки, пытаюсь зайти по ссылке на тему можно ли отказаться от пробы манту при поступлении в сад, а там пишет что надо авторизоваться Это закрытая темка что ли? Как туда попасть? Для нас очень актуально это сейчас и я не могу попасть в тему |
![]() |
-
голос
+
Уп-с, оказывается проба Манту может вызвать... Туберкулез.
Новик Т.П., к.б.н., ассистент кафедры биологии Белорусского государственного медицинского университета в 2010 году защитила диссертацию «Биологические свойства термически обработанных микобактерий» на соискание ученой степени кандидата биологических наук. В работе были исследованы микобактерии туберкулеза. Было выяснено, что микобактерии туберкулеза после автоклавирования (1210С), в том числе и в туберкулинах, сохраняют жизнеспособные структуры, которые после инкубации в специальном стимуляторе, дают рост на среде ВКГ в виде непатогенных, некислотоустойчивых кокков, палочек, сферо- и протопластов частично восстанавливающих кислотоустойчивость, обладающих с классическим возбудителем 35-51% общих антигенов и одинаковыми участками ДНК, способными персистировать у животных, индуцируя ГЗТ к туберкулину. Термостабильные формы микобактерий восстанавливали жизнеспособность в СПФ-эмбрионах, а также в 20-67,7% случаев в организме животных после введения туберкулина в диагностической дозе. Полная инактивация туберкулина приводит к 33-60% потере аллергической активности, несмотря на сохранение исходной концентрации туберкулопротеинов и серологической активности антигенов. Способность микобактерий туберкулеза образовывать терморезистентные формы, вызывает необходимость разработки новых подходов к процессу инактивации патогенных штаммов, используемых при изготовлении туберкулинов и обезвреживания продуктов скотоводства. Возможность персистенции термостабильных форм после введения туберкулина надо учитывать при бактериологической экспресс-диагностике туберкулеза. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Кому нужно попасть в тему про манту пишите в ЛС.
-
голос
+
Ирина писал(а): Кому нужно попасть в тему про манту пишите в ЛС. я вам уже и в лс писала, и анкету заполнила, и запрос в тему сделала. что еще надо? |
![]() |
-
голос
+
Helgak
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
Оксанчик писал(а): Пишу. Пишу. Девочки, так долго рассматривается заявка? и в лс пишу, и анкету заполнила, и запрос в тему сделала. время убегает..а действия предпринимать то надо. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Чтобы попасть в закрытый раздел - нужен поручитель, поэтому пока не отписался человек, что знает вас, не могла принять.
03 июл 2025, 15:17 20 °C
|