Отказ от прививок
Модераторы: gulia1981, Klein
![]() |
-
голос
+
С прививками не проблема, мне кажется в этом году тяжело будет подписать мед карту без манту, я прям с напряжением жду этого момента. Девочки, кто проходит комиссию в садик отписывайтесь, пожалуйста, по этому поводу
|
![]() |
-
голос
+
Абюл писал(а): С прививками не проблема, мне кажется в этом году тяжело будет подписать мед карту без манту, я прям с напряжением жду этого момента. Девочки, кто проходит комиссию в садик отписывайтесь, пожалуйста, по этому поводу И меня тоже этот вопрос очень интересует. |
![]() |
-
голос
+
ходили в туб.диспансер по принципу" Бог не выдаст -свинья не съест".с ребенком.и с "неинформативной пцр-туберкулез".от осмотра не отказывались.отказ от бцж,манту,рентгена.получили справку:"на учете не состоит.пцр отр."сказали справку эту копировать-одну в сад,одну на участок))
Последний раз редактировалось тимофей 27 мар 2015, 20:45, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
2 : 0
+
Девочки, кто-нибудь слышал о том что детки, которые неактивной формой туберкулеза болеют, теперь не будут в специализированный сад ходить, где они изолированы от здоровых детей? А будут как все остальные: в какой садик попадут в тот и пойдут. Говорят это нововведение этого года.
|
![]() |
-
1 : 0
+
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
Активен с: 08.11.13
Сообщения: 4 Откуда: Сургут Девчонки, есть здесь, кто отказывается делать манту ребенку? Скоро распределение мест в сады, и комиссию скорее всего не подпишат без манту, рентгена, или же квантиферонового теста на основании нового СанПина...Давайте объединяться и вместе решать общую проблему, как получить сад без манту и рентгена. Сейчас существует безопасная альтернатива Манту это квантифероновый тест или кфт. На основе кфт нам выдадут справку о том,что ребенок учету у фтизиатра не подлежит! То есть педиатр подпишет карту в сад. НО кфт можно сделать только в нескольких городах России! Мы можем организовать приезд медсестры и ее проживание. Всё это стоит денег,сам тест 2500 тыс вроде плюс затраты на проезд и проживание!чем нас больше,тем меньше выйдет окончательная стоимость. Есть желающие? Пока это просто предварительный опрос,чтобы посмотреть стоит ли ,заваривать всю эту кашу!!! Давайте обьядиняться и вместе решать, как обойти этот новый СанПин и не ставить ребенку Манту!!! |
![]() |
-
голос
+
MonAmour писал(а): Девочки, кто-нибудь слышал о том что детки, которые неактивной формой туберкулеза болеют, теперь не будут в специализированный сад ходить, где они изолированы от здоровых детей? А будут как все остальные: в какой садик попадут в тот и пойдут. Говорят это нововведение этого года. Просто раньше специализированные садики были бесплатные, а теперь стали платные. И родителям живущим например на Геологов не захочется возить ребенка в конец города. |
![]() |
-
голос
+
Надежда086 писал(а): Вот, нашла: "Уважаемые родители! Как отец и как юрист могу вам заявить – на основании этого СанПиНа никто не может отстранить ребенка от посещения детского сада, тем более медсестра в устной форме. В законодательстве Российкой Федерации существует иерархия нормативно-правовых актов(НПА). СанПиНы являются подзаконным НПА, а если какие-либо положения подзаконного НПА не соответствуют закону (в данном случае как минимум ФЗ-77 от 18.06.2001), то такие положения применяться не могут. В прошлом году я написал отказ от Манту, от рентгенографии и от консультации фтизиатра. Сейчас медсестра попыталась шантажировать нас отстранением от детского сада, ссылаясь на этот СанПиН. Сегодня этот вопрос мы обсуждали с заведующей (именно обсуждали). Итог разговора таков : мной было предложено заведующей издать приказ об отстранении моей дочери от посещения детского сада на основании этого СанПиНа, который я буду обжаловать как незаконный, нарушающий ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ. На это она мне ответила, что такой приказ она издать не может." Прочитала я этот ФЗ-77, не нашла там ничего полезного для себя.Ткните носом ![]() |
![]() |
-
голос
+
Perfection писал(а): Надежда086 писал(а): Вот, нашла: "Уважаемые родители! Как отец и как юрист могу вам заявить – на основании этого СанПиНа никто не может отстранить ребенка от посещения детского сада, тем более медсестра в устной форме. В законодательстве Российкой Федерации существует иерархия нормативно-правовых актов(НПА). СанПиНы являются подзаконным НПА, а если какие-либо положения подзаконного НПА не соответствуют закону (в данном случае как минимум ФЗ-77 от 18.06.2001), то такие положения применяться не могут. В прошлом году я написал отказ от Манту, от рентгенографии и от консультации фтизиатра. Сейчас медсестра попыталась шантажировать нас отстранением от детского сада, ссылаясь на этот СанПиН. Сегодня этот вопрос мы обсуждали с заведующей (именно обсуждали). Итог разговора таков : мной было предложено заведующей издать приказ об отстранении моей дочери от посещения детского сада на основании этого СанПиНа, который я буду обжаловать как незаконный, нарушающий ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ. На это она мне ответила, что такой приказ она издать не может." Прочитала я этот ФЗ-77, не нашла там ничего полезного для себя.Ткните носом ![]() под пробой Манту понимают противотуберкулезную помощь см.п.1 ст.10 закона о добровольности |
![]() |
-
голос
+
КриКри
Спасибо я вчера перечитала темы , все ссылки, нашла всё для себя ![]() |
![]() |
-
голос
+
КриКри писал(а): Всё это стоит денег,сам тест 2500 тыс вроде плюс затраты на проезд и проживание!чем нас больше,тем меньше выйдет окончательная стоимость. Есть желающие? Пока это просто предварительный опрос,чтобы посмотреть стоит ли ,заваривать всю эту кашу!!! Давайте обьядиняться и вместе решать, как обойти этот новый СанПин и не ставить ребенку Манту!!! Стоит этот тест 3500,плюс 140 руб забор крови.К тому же Цитата: Условия хранения и транспортировки. Хранить при Т=+17+27°С. Запрещается хранить образцы крови в холодильнике или морозильной камере! Доставить в лабораторию в течение 10 часов. Read more: http://www.cmd-online.ru/patients/cat/d ... z3XwtG0agD Целесообразно ли организовывать приезд? ◊ , |
![]() |
-
голос
+
НАТЭЛЬКА писал(а): КриКри писал(а): Всё это стоит денег,сам тест 2500 тыс вроде плюс затраты на проезд и проживание!чем нас больше,тем меньше выйдет окончательная стоимость. Есть желающие? Пока это просто предварительный опрос,чтобы посмотреть стоит ли ,заваривать всю эту кашу!!! Давайте обьядиняться и вместе решать, как обойти этот новый СанПин и не ставить ребенку Манту!!! Стоит этот тест 3500,плюс 140 руб забор крови.К тому же Цитата: Условия хранения и транспортировки. Хранить при Т=+17+27°С. Запрещается хранить образцы крови в холодильнике или морозильной камере! Доставить в лабораторию в течение 10 часов. Read more: http://www.cmd-online.ru/patients/cat/d ... z3XwtG0agD Целесообразно ли организовывать приезд? Выездная лаборатория есть, в Ноябрьске уже выезжала, возможно нам поможет Инвитро. По цене в Ноябрьске на 40 сдававших вышло по 5500. |
![]() |
-
голос
+
Едем с отпуска через Екатеринбург, хотим там сдать кровь на квантефероновый тест, может кто уже озадачивался где его там делают?
23 фев 2025, 07:50 -9 °C
|