Страница 2 из 9 [ Сообщений: 121 ]
-
голос
+
Мама Виталюси писал(а): Лично меня вся эта ситуация просто выводит из равновесия... Нужно что-то делать, требовать... А не ждать, пока нас "завтраками" кормить будут!!! Я сегодня звонила в "Горячую линию", попросила, чтобы департамент здравоохранения дал внятный ответ по поводу вакцины! ну что, ответили они? еще можно позвонить в страховую компанию наверно. у нас вся сложность в том что прививки мы ставим по индивидуальному графику, очень не хочется всем и каждому в поликлинике в Ростовской области рассказывать что да почему да зачем... буду надеяться что еще привезут вакцину, успеем привиться до отпуска
|
-
голос
+
на детские сады видать выделяют. нам сегодня поставили прививку от кори и паротита в саду
+
Малиновка писал(а): Мама Виталюси писал(а): Лично меня вся эта ситуация просто выводит из равновесия... Нужно что-то делать, требовать... А не ждать, пока нас "завтраками" кормить будут!!! Я сегодня звонила в "Горячую линию", попросила, чтобы департамент здравоохранения дал внятный ответ по поводу вакцины! ну что, ответили они? еще можно позвонить в страховую компанию наверно. у нас вся сложность в том что прививки мы ставим по индивидуальному графику, очень не хочется всем и каждому в поликлинике в Ростовской области рассказывать что да почему да зачем... буду надеяться что еще привезут вакцину, успеем привиться до отпуска Пока еще ничего, к сожалению...по закону могут 2 недели ответ писать.... :(((
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): на детские сады видать выделяют. нам сегодня поставили прививку от кори и паротита в саду У них остатки. Если в поликилинике нет, то ни школы ни сады не получат, потому что они снабжаются поликлиникой
|
-
голос
+
А вакцины против энцефалита клещевого тоже в этом году не будет!!!
|
-
голос
+
сегодня поставили в Надже имовакс полио и инфанрикс. они сказали, что от кори, краснухи, паротита у них тоже есть вакцина - приорикс, 400р стоит, лучше уж там поставить, чем ждать когда в в поликлинике будет..
|
-
голос
+
Малиновка
А сколько стоят имовакс и инфанрикс? Тоже думаю после отпуска импортные вакцины ставить, напишите потом как ребенок их перенес.
|
-
голос
+
имовакс есть в поликлинике Геолог, ставят детям бесплатно
|
-
голос
+
Snork, мы относимся к поликлинике на Сибирской. там вакцин нет.
Lama, Salamandra, в первый раз в 3 месяца мы поставили отчественную АКДС, имовакс и от гепатита. три дня у ребенка деражалась температура, я сходила с ума, а врач из поликлиники говорила что это нормально. в общем я решила что больше с нами такого не будет, гепатит и инфанрикс стали ставить по одной, получился индивидуальный график, вчера наконец-то закончили. что могу сказать, инфанрикс ребенок намного легче переносит, можно сказать, что нет реакции, температура поднялась до 37, через полчаса спала и все. ребенок бодр и весел. по совету хорошего педиатра в год будем ставить импортный приорикс,он тоже намного легче переносится чем отечественная вакцина. инфанрикс стоит 950рублей, имовакс 800, осмотр врача бесплатно. с собой карту из поликлиники или прививочный паспорт. Пушкин в надже принимает с 14 до 16 по субботам, очень удобно. можно почитать отзывы об инфанриксе http://detkityumen.ru/forum/12572/ и еще много тем в разделе Малыши нна этом сайте о нем, там поиск есть
|
-
голос
+
[quote="Малиновка"]Snork, мы относимся к поликлинике на Сибирской. там вакцин нет.
Lama, Salamandra, в первый раз в 3 месяца мы поставили отчественную АКДС, имовакс и от гепатита. три дня у ребенка деражалась температура, я сходила с ума, а врач из поликлиники говорила что это нормально. в общем я решила что больше с нами такого не будет, гепатит и инфанрикс стали ставить по одной, получился индивидуальный график, вчера наконец-то закончили. что могу сказать, инфанрикс ребенок намного легче переносит, можно сказать, что нет реакции, температура поднялась до 37, через полчаса спала и все. ребенок бодр и весел. по совету хорошего педиатра в год будем ставить импортный приорикс,он тоже намного легче переносится чем отечественная вакцина. инфанрикс стоит 950рублей, имовакс 800, осмотр врача бесплатно. с собой карту из поликлиники или прививочный паспорт. Пушкин в надже принимает с 14 до 16 по субботам, очень удобно. можно почитать отзывы об инфанриксе http://detkityumen.ru/forum/12572/ и еще много тем в разделе Малыши нна этом сайте о нем, там поиск есть Спасибо за информацию, а вот как быть с хранением импортной вакцины (что очень важно!!!)насколько я знаю, то таможня работает плохо а значит поступившая в Россию вакцина не очень хорошего качества будет. вот в чём ещё проблема?Однажды я заказала вещи из Германии так вот они на таможне пролежали три недели просто так ,так же и всякие вакцины да лекарства лежат там кто его знает сколько времени
|
-
голос
+
ну я думаю перевозку лекарств все-таки контролируют
|
-
голос
+
Цитата: Еще и корь К сожалению, полиомиелит – далеко не единственная болезнь, которая завозится в Россию из-за границы. Еще одно неприятное заболевание, которое попадает к нам из других стран, - это корь. Как отметил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, за пять месяцев этого года в России зарегистрировано 82 случая заболевания корью. Онищенко направил руководителям региональных управлений ведомства информационное письмо "Об эпидемиологической ситуации по кори в Амурской области и Республике Бурятия". "В письме, в частности, отмечается, что за 5 месяцев 2010 г. в Амурской и Белгородской областях, Республике Бурятия, Забайкальском крае зарегистрировано 82 случая кори, из них 12 случаев (15%) - завезены в Россию из Китайской Народной Республики и Индии", - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. При этом наибольшее число заболевших корью - 74 случая - зарегистрировано в период с 15 апреля по 26 мая 2010 г. в Амурской области, из них в 73 случаях диагноз подтвержден лабораторно. В ходе эпидемиологического расследования установлено, что первые заболевшие в период возможного инфицирования находились в г. Хайхэ, провинции Хэйлудзян, КНР, где по данным министерства здравоохранения КНР с апреля 2010 г. зарегистрировано более 9 тыс. случаев заболеваний корью, в том числе 6 - с летальным исходом. Наибольшее число заболевших среди детей в возрасте до года - 26 человек и возрастной группы 18-45 лет - 33 человека, из них 20 человек не привиты или не имеют сведений о профилактических прививках. /Интерфакс/ Так написано обтекаемо, интересно 20 непривитых или не имеющих сведений, это "и взрослые, и дети до года" или "только взрослые".
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
И вообще, у кого из взрослых 18-45 лет есть данные о ревакцинации? Вряд ли кто-то ревакцинирвался в положенные сроки
|
-
голос
+
Цитата: За вспышку кори в Амурской области накажут врачей В Благовещенске возбуждено уголовное дело по факту вспышки кори, которая была зафиксирована на территории Амурской области в апреле 2010 года. Соответствующее решение было принято по результатам проверки, проведенной прокуратурой региона, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ. Согласно материалам проверки, в апреле 2010 года в Амурскую областную клиническую больницу были доставлены трое больных с диагнозом ОРВИ, которых поместили в общую палату. По результатам лабораторных анализов выяснилось, что пациенты заразились корью. Однако руководство медучреждения не изолировало больных, тем самым нарушив санитарно-эпидемиологические правила. По мнению представителей прокуратуры, именно это и стало причиной вспышки инфекции. На основании материалов проверки следственное управление при УВД по Благовещенску возбудило в отношении должностных лиц областной больницы уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей). По информации областного управления Роспотребнадзора, с 15 апреля по 11 июля 2010 года в регионе было зафиксировано 79 случаев заражения корью. Эксперты считают, что возбудитель инфекции был завезен приезжими из Китая. В области была организована дополнительная иммунизация от кори, в ходе которой было привито около 65 тысяч человек. На время вспышки инфекции прививки от кори стали обязательным условием при пересечении границы региона с Китаем.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
Страница 2 из 9 [ Сообщений: 121 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 16:16 -4 °C
|