Страница 72 из 118  [ Сообщений: 1762 ] 

Новое сообщение10 ноя 2008, 06:55   №^  
-
0 : 1
+
Рекомендации от Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» - http://surguttub.ru/services/recomendations/5465/
Вложение:

Вложение:
Новое сообщение14 ноя 2011, 13:09   №1066  
-
голос
+
Geparda
да я хочу устно предупредить еще до процесса появления малышки на всякий случай
Новое сообщение14 ноя 2011, 15:31   №1067  
-
голос
+
Geparda писал(а):
Нам поставили бцж, а потом уже дали бумажку о согласии заполнить

%) %) %) офигеть!

Аннет
я вообще слышала, что иногда "по ошибке" прививают ребёнка. так я там ходила и несколько раз прям настоячиво говорила, чтоб обратили внимание на отказ. Потом ещё несколько раз мне промыв мозгов устраивали при том со словами:"От гепатита-то понятно... а бцж почему не делаете" т.е. тот факт, что от гепатита отказываются никого не смущает. и потом ещё у медсестёр спрашивала: "поставлены ли прививки моему ребёнку?"
Новое сообщение14 ноя 2011, 15:32   №1068  
-
голос
+
Сургутянка
ну мы с папой идем на роды договорились что он настойчиво займется этим вопросом как и в прошлый раз *OK*
Новое сообщение14 ноя 2011, 15:35   №1069  
-
голос
+
Девочки, из нашей темки кто-то прям на обменке крупно написал, что отказывается от всех прививок. Мне кажется, нормальный вариант для тех, кто против прививок и идет без мужа.
Новое сообщение14 ноя 2011, 15:51   №1070  
-
голос
+
Geparda писал(а):
Нам поставили бцж, а потом уже дали бумажку о согласии заполнить (их счастье что я не собиралась отказываться)

а что, прививку ставили не в вашем присутствии? а вы где были? :-(
Новое сообщение14 ноя 2011, 16:50   №1071  
-
голос
+
Аннет писал(а):
ну мы с папой идем на роды договорились что он настойчиво займется этим вопросом как и в прошлый раз

молодцы:)
Филатик писал(а):
то-то прям на обменке крупно написал, что отказывается от всех прививок. Мне кажется, нормальный вариант для тех, кто против прививок и идет без мужа.

*OK* *OK* *OK* хорошо придумано... мне, кажется, действенно
Новое сообщение14 ноя 2011, 17:14   №1072  
-
голос
+
хорошая писал(а):
Geparda писал(а):
Нам поставили бцж, а потом уже дали бумажку о согласии заполнить (их счастье что я не собиралась отказываться)

а что, прививку ставили не в вашем присутствии? а вы где были? :-(

я наверно напутала, бцж при мне ставили, гепатит без меня. Я после кесарева в реанимации отходила, а гепатит уже стоял. Потом пришли уже в палату бцж ставить и я 2 согласия подписывала и гепатит и бцж.
Новое сообщение02 дек 2011, 18:00   №1073  
-
голос
+
Цитата:
Младенцев лучше прививать днем

Прививки младенцам лучше делать не утром, а днем, после 13.30. Таковы результаты исследования, проведенного группой ученых из Университета штата Калифорния, сообщает FoxNews.com.

В случае, когда ребенок привит днем, его организм в целом правильнее реагирует на вакцину, а главное, именно после дневного вакцинирования, в отличие от утреннего, ребенок крепко и долго спит. Это, по мнению специалистов, очень важно, так как во время сна усиливается выработка антител, а проявления реакции иммунной системы на вакцину смягчены.

Свои выводы исследователи сделали на основе наблюдения за 70 младенцами, одной половине из которых прививку сделали утром, а второй – после половины второго дня.
Новое сообщение13 дек 2011, 13:09   №1074  
-
голос
+
Вакцина против гриппа ослабляет иммунитет

МОСКВА, 1 декабря. Ученые провели небольшое испытание и выяснили, что вакцина от гриппа ослабляет иммунитет ребенка против других штаммов инфекции.

Между тем эксперты из Медицинского центра Эразма пока не советуют отказываться от вакцин, хотя и признают: необходимо провести дополнительное исследование побочных эффектов вакцинации, пишет Meddaily.

Медики собрали образцы крови у 27 здоровых непривитых детей, чей средний возраст составлял шесть лет, и у 14 детей с муковисцидозом, которые были привиты. Как показало исследование, в организме непривитых детей образовывалось больше антител, действующих против большего числа разнообразных штаммов гриппа, чем у привитых.

Получается, прививка эффективна, но имеет ряд побочных эффектов, констатирует руководитель изыскания Рожьер Бодевес. Правда, некоторые эксперты раскритиковали научную работу, призвав повторить тест с двумя группами здоровых детей, так как организм больных муковисцидозом — не лучший объект исследования.

http://news.mail.ru/society/7477488/?frommail=1
Новое сообщение13 дек 2011, 21:19   №1075  
-
голос
+
telemjievs писал(а):
Медики собрали образцы крови у 27 здоровых непривитых детей, чей средний возраст составлял шесть лет, и у 14 детей с муковисцидозом, которые были привиты. Как показало исследование

лучше бы для контроля взяли детей не с муковисцидозом, а с ВИЧ. и не 14, а 2. и не детей, а стариков.
какие, на х...н, исследователи?!!

Последний раз редактировалось хорошая 09 янв 2016, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение18 дек 2011, 18:16   №1076  
-
голос
+
ug писал(а):
B_J писал(а):
планируем в Надже прививаться

Интересно, Наджа несет какую-то ответственность в случае чего? Договор заключается?

Давно в темку не заходила...
Начали прививаться в Надже, поставили первую "Пентаксим", происходит все следующим образом:
1) берем справку у педиатра в день прививки, что ребенок здоров (можно, и лучше сделать это у своего участкового, если не получается никак, то можно и в Надже за отдельную плату, конечно). Мы к своему сходили.
2) Производится оплата прививки.
3) Подписывается согласие на прививку, договор на покупку вакцины, и на твоих глазах из спец. "холодильника" достают упаковку с вакциной - вместе с мед.сестрой смотрите содержимое, сроки изготовления - годности, серию и тп.
4) Ставится сама прививка - здесь все понятно.
5) Медсестра производит запись в карте и прививочном сертификате.
6) Дальше она инструктирует о "побочных эффектах", и что с ними делать. В каких случаях вызывать скорую- врача (не дай бог, ттт). На всякий случай пишет номер своего мобильного.
7) На следующий день сама звонит - спрашивает как себя чувствует ребенок после прививки.
У нас на месте прививки образовалось маленькое уплотнение - нас пригласили в тот же день (3-й день после прививки), там у них Пушкин кажется принимал (пожилой мужчина-педиатр) - он осмотрел ребенка, послушал и тд. посмотрел ножку в месте прививки, дал дальнейшие указания как и чего делать. Потом еще через два дня медсестра сама перезвонила - спросила, как ребенок себя чувствует и не беспокоит ли чего....
Платили мы только за прививку - 1800р.
В общем, я очень довольна ВСЕМ.
В нашу же поликлинику ребенок наотрез отказывается идти - первая наша прививка (р.Манту) была в местной поликлинике неделей раньше, медсестра буквально схватила ребенка за руку и вколола шприц, потом дала нам минуту на сборы, т.к. ей кварцевание надо было делать... На проверку Манту я ребенка с истерикой заводила в кабинет, т.к. при виде только ДВЕРИ этого кабинета ор стоял на весь этаж...
Пы.сы: р.Манту - был первый в жизни ребенка укол в принципе, до этого ни прививок, ни уколов ей не ставили..мед.сестру в прививочном предупредила об этом...еще бы слушал кто...
Geparda писал(а):
Конечно ничего лучше не придумали, стока денег за прививки гребут. Мы прививали обычной вакциной, ну ничего страшного не произошло, просто нужно соблюдать определенные правила. Я думаю побочка у обеих вакцин одинаковая, каждый организм реагирует по-своему на одну и ту же вакцину и не важно сколько она будет стоить - 10 руб или 1000... В пользу платной еще работает стереотип - дороже, значит лучше.

И все-таки я не соглашусь, т.к. каждый организм индивидуально переносит или не переносит ту или иную вакцину, поэтому и вакцин много разных, т.к. "каждому свое". Вы согласны с такой формой вакцинации - и это Ваше право.
А вот побочки как раз у них абсолютно разные. Об этом много кто говорит и пишет, в том числе вся информация в свободном доступе и на сайте http://www.privivka.ru .
АКДС, которую ставят в наших поликлиниках, относится к живым вакцинам, Пентаксим же = АаКДС (т.е. от дифтерии и столбняка адсорбированная, коклюша ацеллюлярная) + ИПВ (полиомиелит инактивированный) +отдельно ХИБ вакцина (в отдельной ампуле, ставится 1 раз). Инактивированная вакцина - значит не живая. В настоящее есть очень много и западных и российских исследований (при желании, Вы сами найдете все в интернете в свободном доступе), которые говорят, что при введении живых и инактивированных вакцин антитела к заболеваниям выделяются одинаково. НО! При введении живых вакцин всегда остается мааленький процент (но он есть) заболеть той болезнью, от которой прививка ставится.
Поэтому США, Европа, Англия и ряд других стран уже давно отказались от введения живых вакцин, а Россия как всегда..поддерживает отечественного производителя...имхо, естественно..
Сапоги-ботфорты на на каблуке р.38-39 https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=13459522#p13459522
Новое сообщение18 дек 2011, 18:48   №1077  
-
голос
+
B_J писал(а):
Пы.сы: р.Манту - был первый в жизни ребенка укол в принципе, до этого ни прививок, ни уколов ей не ставили..мед.сестру в прививочном предупредила об этом...еще бы слушал кто...

медсестры все разные, нам повезло - мне в нашей поликлинике нравится процедурный.

Цитата:
И все-таки я не соглашусь, т.к. каждый организм индивидуально переносит или не переносит ту или иную вакцину, поэтому и вакцин много разных, т.к. "каждому свое". Вы согласны с такой формой вакцинации - и это Ваше право.
А вот побочки как раз у них абсолютно разные. Об этом много кто говорит и пишет, в том числе вся информация в свободном доступе и на сайте http://www.privivka.ru .

А я с вами полностью согласна. Я собственно и говорила о том, что каждый организм нидивидуален. Просто у нас никто грамотно не объясняет разницу между вакцинами. В поликлинике терроризируют АКДСкой, чтоб планы выполнить и без пермий не остаться, а платные клиники рекламируют зарубежные вакцины, при этом хают нашу. Первый раз я нормальное объяснение услышала по ТВ в передаче "о самом главном", там специалист четко объяснил разницу между вакцинами - слово в слово как вы написали и просто посоветовал ставить зарубежную, если на отечественную организм реагирует отрицательно. Я "за" привики, и я не "против" дорогих вакцин. Я за то, чтоб нам специалисты грамотно все объясняли, а не бились за свои показатели или кошелек. И еще напрягают мамаши, которые кричат "это заговор против наших детей", когда их деткам не подошла вакцина.
Новое сообщение18 дек 2011, 19:01   №1078  
-
голос
+
Geparda писал(а):
И еще напрягают мамаши, которые кричат "это заговор против наших детей", когда их деткам не подошла вакцина.

чем они вас так напрягают? *DONT_KNOW*

а меня вот бесят мамаши которые после прививок говорят "НАМ так понравилось. МЫ даже не плакали".. fingal сперва себе бы воткнула а потом обобщала.. :-)
Новое сообщение18 дек 2011, 19:36   №1079  
-
голос
+
Малява писал(а):
Geparda писал(а):
И еще напрягают мамаши, которые кричат "это заговор против наших детей", когда их деткам не подошла вакцина.

чем они вас так напрягают? *DONT_KNOW*

тем что сбивают других мамаш с толку и начинают доказывать что прививку ставить нельзя никому, только потому, что их ребенок плохо отреагировал. В результате в инете столько всякого бреда. А сейчас столкнулась с тем, что одна мамаша заявила "мы не будем ставить прививки, потому что ребенок после АКДС 4дня коликами мучался", а то что он живет на сиське 24 часа в сутки это нормально и колики уж точно не от переедания.

Цитата:
а меня вот бесят мамаши которые после прививок говорят "НАМ так понравилось. МЫ даже не плакали".. fingal сперва себе бы воткнула а потом обобщала.. :-)

8( меня перед каждой прививкой трясет, а некоторым нравится...
Новое сообщение24 дек 2011, 14:26   №1080  
-
голос
+
Geparda писал(а):
тем что сбивают других мамаш с толку и начинают доказывать что прививку ставить нельзя никому

совершенно согласна в мое детстве всем поголовно ставили и ничего живые,а то что ребенок какой то плохо реагировал то эт особенность ребенка ,а уж никак не прививки!у меня ре в принципе норм переносить в течение дня покапризничает и все,ТТТ осложнений не было
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 72 из 118  [ Сообщений: 1762 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

21 июн 2025, 18:48  16 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты