Отказ от прививок
Модераторы: gulia1981, Klein
-
1 : 1
+
Забрала ответ из поликлиники. Отказали подписывать карту в связи с новыми СанПинами. Готовлю письмо в прокуратуру.
|
![]() |
-
голос
+
Анютины глазки писал(а): ППЦ блин, как так? Причем тут СанПины и мы? ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
Нужна ли подпись заведующей при оформлении медкарты?
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopi ... 26&t=34567 "...Таким образом, если зав.отделением или зам.главного врача по лечебной части поликлиники отказались ставить свою подпись, то карта также оформлена надлежащим образом. Кроме этого, в отсутствии подписей этих лиц не нужны штамп и печать учреждения. Кстати, отсутствие в форме строки - подпись зав.отделением или зам.главного врача по лечебной части поликлиники, как раз подразумевает ее добровольность и необязательность. Не хотят ставить, пусть не ставят, карта будет надлежаще оформлена и без этих подписей. ДОУ не имеет право отказаться взять такую карту." Форма заявления для сада (если не принимают карту, без подписи заведующей): Заведующей ДОУ___________________ от _______________________________________ проживающей по адресу_____________________ ЗАЯВЛЕНИЕ Как полномочный представитель своего несовершеннолетнего ребенка __________________(фио), _______________(дата рождения), довожу до Вашего сведения, что ___________________ (дата) во вверенном Вам учреждении медицинские работники отказались принять у меня медицинскую документацию, предусмотренную при поступлении ребенка в дошкольное общеобразовательное учреждение, мотивировав это тем, что «карта недооформлена». В соответствии с Приказом Минздрава РФ от 3 июля 2000 № 241, которым регулируется оформление медкарты для посещения д/сада, _________________(дата прохождения мед.комиссии) мой сын прошел плановый медицинский осмотр в детской поликлинике №_________, города __________ с занесением результатов в учетную форму № 026/у-2000 "Медицинская карта ребенка для образовательных учреждений дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, учреждений начального и среднего профессионального образования, детских домов и школ-интернатов". А именно: сдал все необходимые анализы, прошел всех положенных специалистов, в т.ч. педиатра. Результатом осмотра всех специалистов стал вывод о том, что мой ребенок здоров и может посещать детский сад общего профиля (о чем есть соответствующие записи в карте). Обращаю Ваше внимание на то, что, в соответствии с полисом ОМС и Инструкцией о порядке ведения учетной формы N 026/у-2000, которая является Приложением 2 к приказу Минздрава РФ от 3 июля 2000 № 241, медкарта для поступления в ДДУ оформляется бесплатно в поликлинике, где наблюдается ребенок и подписывается участковым педиатром. Никаких указаний на обязательное наличие подписи заведующего детской поликлиникой или иных должностных лиц, в данной Инструкции нет. Соответственно, предоставленная мной медкарта формы N 026/у-2000 надлежаще оформлена. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Прошу принять моего ребенка в детский сад в безусловном порядке. В случае Вашего несогласия, прошу изложить его обоснование в письменном виде с указанием: номеров, дат, названий нормативных актов, кем принято, а также предоставить эти документы в печатном виде для возможности ознакомления мною и обращения в вышестоящие органы здравоохранения, образования, прокуратуры и суда. _____________(подпись) ___________(дата) |
![]() |
-
голос
+
У нас сегодня произошла неприятная ситуация в прививочном кабинете. Так как я панически боюсь прививок, отправила мужа с ребенком в прививочный кабинет, должны были ставить прививку от полиомиелита. Слышу плачет в кабинете кроха моя, мне от этого немного не хорошо стало. Муж вроде собрался выходить его начали просить что то подписать, потом увидели меня, говорят зайдите подпишите. Показывают в уже заполненной мной бумаге согласие на полио что надо дописать АКДС.
0 : 3
+
Таяна
Я бы написала жалобу на имя главврача, чтоб в следующий раз внимательнее были. Ведь даже не извинились. А Вы зачем согласие постфактум подписали-то? Я слышала, что в суд люди подают, но про Сургут не знаю. |
![]() |
-
1 : 0
+
Ну если уже поставили, и осложнений нет, то суд - это себе больше головная боль. Уже принять, как факт. Моему сыну в прошлом году так от туляремии в школе поставили, я ни сном ни духом не знала, согласие перед этим писать отказалась. Сначала думала разнесу их всех там нафиг, потом остыла, но на заметку возьму, буду тщательнее сына готовить.
-
0 : 2
+
Вот отчасти поэтому снова и снова такие случаи происходят.
|
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
А Вы сами судились хоть раз против системы? Один против армии юристов? Хорошо этот стресс переносите? Я пробовала - два дня руки подрагивали, хотя и за правду, и выиграла. Легко говорить, да трудно делать.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
Последний раз редактировалось KaTara 13 ноя 2014, 20:16, всего редактировалось 3 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
KaTara
я не суд сейчас имею в виду, а жалобу на бумаге, зарегистрированную секретарём. Не знаю тонкостей насчёт суда, но ведь согласие подписано, суду не на чем основываться. |
![]() |
-
голос
+
А какую жалобу? Папа согласился на прививку, согласие с него взяли. Формально всё в норме. Вернут из канцелярии без рассмотрения - Таяна только время потратит. Урок на будущее.
-
0 : 1
+
KaTara
у папы не спрашивали разрешение, как я поняла. В бумаге было написано только полио. Пожаловаться именно на это - не спросили ,не посмотрели в бумаги ,не сказали ,что ставят. Таяна писал(а): н зашел в кабинет, его спросили сколько месяцев ребенку. Потом сказали приготовить ножку, дальше сделали прививку в одну, потом в другой. При этом что ставят не озвучивали. |
![]() |
-
0 : 9
+
Жаловаться уже поздно, у них есть согласие мамы. Вот если бы не было то обязательно жалобу бы написать. Я вообще не против прививок, в этой теме случайно.
![]() |
![]() |
-
0 : 9
+
УРА! Нам подписала заведующая карту!
![]() Пошла сегодня в пол-ку за справкой (анализы в карте уже просрочены). Планировала сдать карту в сад без подписи заведующей. Настроение было боевое, захотелось пообщаться с заведующей на нашу больную тему (Карта была уже у меня). Она сразу начала про СанПины и обязательную справку от фтизиатра. Я показала отказ от ПТП (см. мое сообщение №74 на стр. 6) и распечатанный скан ответа ген.прокуратуры (можно скачать по ссылке в сообщении №73). Она ознакомилась, немного по бурчала и подписала. Федеральный закон сильнее СанПинов! Всем удачи! Будьте здоровы! ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Таяна
У нас была похожая ситуация. В месяц мы пришли в поликлинику и нас отправили на прививку против гепатита. Мы зашли и нам поставили прививку в две ножки. Честно я в начале не придала значение, об ошибки я даже не могла подумать. Приехали домой ребенок стал вялым, нога начала опухать. Зашла на деткино и каким-то образом открыла про акдс, и тогда я поняла что нам сделали не то. Я сразу позвонила к педиатру, мне конечно сказали такого быть не может. Я написала в страховую, и в прокуратуру. Потом была встреча с заведующей, медсестрой. Медсестра твердила что просто разделила прививку гепатит на два укола. Им звонила страховая, я писала претензию. В итоге медсестра тупо перепутала нас с трехмесячным ребенком, медсестре объявили выговор и сделали отметки что были сделаны прививки. Слава богу все обошлось. Нам почти три, и после этого я никак не решаюсь ставить акдс. |
![]() |
23 фев 2025, 22:10 -12 °C
|