Страница 1 из 67 [ Сообщений: 1001 ]
-
0 : 2
+
Большой список объектов дошкольного дополнительного образования
|
-
голос
+
Обзвонила почти все центры развития...Выбрала 3 более подходящих для нас:
1.Семья 2.Вундеркинд 3.Центр развития личности (на Федорова 70). Хотелось бы услышать отзывы мамочек,которые уже бывали там (что понравилось,а что нет).
|
-
голос
+
Мы летом ходили в Вундеркинд. Сыну как раз было около двух лет. Мне не понравилось вообще - сходили 2 раза и все. Возможно, я просто не верно для себя сложила представления о таких заведениях - но я не увидела ничего, что было бы на пользу моему ребенку за такие деньги.
Занятие стоило 300 руб. за час (но на самом деле занятие длиться минут 30-35 всего). Дети все разных возрастов были в группе: от года до трех. Один день нам сначала показали спектакль - просто набор кукол и слов. Мне кажется, что знакомая сказка произвела бы большее впечатление на детей. Все как-то очень неохотно смотрели на происходящее. Потом мы пошли в музыкальный зал. Где включили музыку, и воспитатель читала стишки и что-то показывала руками - дети должны были повторить. Кто давно ходил - на автомате все повторяли, ходя по кругу. Мой ребенок вообще не понял ничего (хотя я пыталась его приобщить к кругу) и пошел лазить по скамейкам и потом забрался на стул возле меня и стал смотреть на других детей. Из толпы 15 человек - реально делали это с удовольствием человек 5. Остальные - как будто их заставляли – вообще без эмоций. Потом она начала показывать цифры от 1 до 10. Дети называли - но это просто заучка. Ну, зачем ребенку в 1,5-2 года знать цифры?!!! Потом пошли клеить. Кляли не она с детьми, а мамы помогали (мне кажется должно быть так). А клеили мамы, а она только раздавала клей и аппликации, потом собирала клей, потом раздавал карандаши, потом собирала и т.п. Потом опять пошли танцевать - некоторые дети вообще не вышли из комнаты. Они еще минут 10 там попрыгали. В общем, так прошло 30 минут занятия, а потом она говорит - ну а теперь идем играть. И все - все стали играть в игрушки, кататься с горки и т.п. А она села писать бумажки и считать деньги. Ладно, думаю, может мы неудачно попали - много народу, первое занятие и т.п. Я дала им второй шанс - но они опять не оправдали мои надежды. Я спросила у одной мамы - и вот вам нравиться? Она говорит - да, очень! Мы ходим сюда уже пол года. Да и вообще я няня, и мне все равно куда водить - во двор или сюда
|
-
голос
+
В Вундеркинде кстати сказали что занятия у них ведет учитель года по городу и ХМАО!Только год не уточнили.....
|
-
голос
+
Ага, нам тоже рассказывали, что мол она у них находка - так как она только умеет совмещать муз. занятия и все остальное. Да, как муз. работник она хороша - но мы не за этим туда шли.
+
Все мои знакомые очень хвалят "Семью" (на 30 лет Победы), кто туда ходил, а мы в 2 года ходили в центр Монтессори (50 Лет Октября, там где Планета), проходили месяца три, хорошо там, правда иногда группы были переполнены из-за того, что, если ты пропустил, можно пойти в другой день. Когда много народу, порой не знаешь куда приткнуться, и тесновато. Что мне понравилось - малыши занимаются вместе с родителями, можно самим всегда выбирать, чем будешь играть, при этом под чутким руководством педагога. Жаль, что, когда народу много, это руководство дождаться надо. Некоторые мои друзья ходят туда по нескольку лет и довольны.
|
-
голос
+
А в Весту на Просвещение кто-нибудь ходил?
|
-
голос
+
Мы ходили сначала в "Семью". В общем-то, нам там нравилось. Но туда нам было очень неудобно добираться - это раз. И потом там стали часто меняться педагоги - это два. Потом у нас возник спор с администратором по поводу того, что отсутствие на занятии в 25 градусов мороза - это неуважительная причина, поэтому деньги не возвращаются. Короче, мы оттуда ушли.
Один раз сходили в "Вундеркинд". Не понравилось, потому что очень тесно. Теперь уже почти год или даже больше ходим в "Центр развития личности" на Федорова. Вот там нам очень нравится. Занятие делится на три части. Сначала дети занимаются с педагогом, сидя в кружочке: пальчиковые игры и пр. Потом им показывают сказку. Затем каждый сам играет любой понравившейся игрушкой. Их там много всяких разных: пазлы, кубики, крупы, мозайки, есть даже пишущая машинка. Короче, там оч. много всего. Это первая часть занятия. Потом мы идем в соседний кабинет, где дети лепят, рисуют, в общем, творчеством занимаются. После каждого занятия мы уносим с собой какую-нибудь поделку. Третья часть занятия - физкультура. Переходим в достаточно большой зал, где детки делают зарядку, а потом катаются с горки и на качелях, ездят на больших машинах, играют с мячами и пр. пр. В общем, там много всего интересного. Сначала мы ходили на час. Теперь подросли и перешли в группу, где занятие длится 2 часа. Сначала, я думала, что ребенок будет уставать. Но ему там очень нравится и домой его потом сложно собрать. Вообще, все ходят 2 раза в неделю. Но мы договорились с администратором на 1 раз. Ходим по пятницам. Платим 1500 р. в мес.
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): Все мои знакомые очень хвалят "Семью" (на 30 лет Победы), кто туда ходил, а мы в 2 года ходили в центр Монтессори (50 Лет Октября, там где Планета), проходили месяца три, хорошо там, правда иногда группы были переполнены из-за того, что, если ты пропустил, можно пойти в другой день. Когда много народу, порой не знаешь куда приткнуться, и тесновато. Что мне понравилось - малыши занимаются вместе с родителями, можно самим всегда выбирать, чем будешь играть, при этом под чутким руководством педагога. Жаль, что, когда народу много, это руководство дождаться надо. Некоторые мои друзья ходят туда по нескольку лет и довольны. Мантессори переехали, они теперь на Мира 34/3. Нам вчера был год и мы уже ходили на первое пробное занятие. Мне и Андрюше оч понравилось. Будем ходить. Один раз в неделю, за 900 р. в месяц. Хотим попробовать и в "Семью", это как раз не далеко от нас, но пока там нет мест для нашего возраста. Сказали, как появится - позвонят, но пока тишина. На мантессори наверно и остановимся. Кстати, вот из сургутский сайт: www. montes-surgut.chat.ru
|
-
голос
+
Моему сыну 1,2 года, мы с 7 месяцев ходим в Центр развития на Федорова 70. Вообще мне его порекомендовала подруга, у которой малыш на 7 месяцев нас старше. Сначала они сходили в Семью, и их не понравилось, а потом стали ходить в Центр развития, куда и мы потом пошли. Много игрушек, зарядка, творчество, есть чем развлеч ребенка. А самое главное, общение с другими детишками в колективе. Ребенок смотрит на других и тянется за ними, особенно если есть в группе детишки постарше.
|
-
голос
+
Мы наконец- то получили место в "Семье". Ходили на первое занятие. Понравилось. Разница между монтессори и "семьей" - в педагогике: в Монтессори есть своя методика, линия поведения, а в "Семье" просто набор пед.приемов. Педагог правда работает весь час вместе с детьми и родителями. В Монтессори - не так, там в конце занятия примерно минут 15 уделяет работе с детьми и родителями. Все остальное время она находится в комнате и если возникают трудности - она помогает. По моему, если нужно развитие самостоятельности, а так же умений и навыков у ребнка, то однозначно Монтессори, но там маме придется попотеть, чтоб был результат. Мы будем ходить в "Семью", НО по нескольким причинам: ближе (на дорогу тратим в 2 раза меньше времени и денег), есть рельсы для заезда коляски по ступенькам, не надо затаскивать ребенка на третий этаж на руках...короче, только из соображениий простоты, а на счет педагогики Монтессори, так мы ее дома используем. Придерживаемся ее принципов воспитания самостоятельно, без помощи педагога-Монтессори и их игрового материала.
|
-
голос
+
Девочки, поделитесь, кто водит туда. У меня на работе коллеги водят, но ничего кроме "круто, деткам нравится" я не услышала
голос
+
Присоединяюсь, хочу как потеплеет сына возить куда-нибудь, а то он от одиночества грустит
голос
+
Я вожу своего сыночка (год и 10) в Школу Монтессори, она находится на 50 лет ВЛКСМ. Оплата 2100 в месяц. Пробовали ходить в центр Семья. Там ни мне ни сыну не понравилось. Слишком все дисциплинировано, как будто они занимаются со взрослыми детишками. А в Монтессори ребенок сам выбирает себе занятие по душе, а в конце последние 10 минут педагог проводит занятия в кругу, тоже по желанию, кто хочет, тот занимается, кто не хочет, не занимается. вообще нам такой подход к занятим как раз подошел.
|
-
голос
+
Aida
26 ноя 2024, 20:26 0 °C
|