Страница 14 из 250 [ Сообщений: 3741 ]
-
голос
+
Мы водим на Югорскую 42\1......про садик, который говорили выше...........ооочень довольны. Там замечательный воспитатель, просто золотая Женщина!...........Чисто, прибрано, занимаются, учат стишки и песенки. Моя мне на ноч поет спят усталые игрушки.....А нам 2года 2 месяца!
голос
+
velena
голос
+
oksana
-
голос
+
Ужыс!!!! все разругались
Девочки скажу про себя однозначно Я НЕ ДОВЕРЯЮ ЧАСТНЫМ САДАМ! КАКИМИ БЫ ОНИ ПРЕКРАСНЫМИ НИ БЫЛИ. По одной простой причине, их никто не контролирует. А бесконтрольность - это всегда опасно. Поэтому и не вожу ребенка в частный. Водила 2дня - он орал благим матом. А в муниципальном конечно тоже плакал, но видимо я на это проще реагировала. Поэтому сидим пока с бабушкой, а в сад отдам только в муниципальный (хоть за какие деньги, ЛИБО ПО ОЧЕРЕДИ). НО у каждого свое мнение и кому то нравится частный сад. ЗАЧЕМ СПОРИТЕ И РУГАЕТЕСЬ?
|
-
голос
+
Марина 1979
-
голос
+
Марина 1979
Действительно, бывает ситуация под названием "выхода нет" (бабушки нет, муниципального сада нет, денег нет) А мини-сад (если повезет) это все-таки выход (мама на работу и денежки в доме на хлебушек появились, а то на папину зарплату есть денежки только на ЖКХ). Я сиделе до последнего до 3 лет (пока платили хотя бы 5,500) на 2450 не выжить. потом еще 4 мес сидела бабушка, папа, добрые люди (было желание и возможности). И вдруг нарисовалась ситуация папа на сессию, бабушка в больницу И два выхода: мама в отпуск без сохр з/п или мини-сад. Сейчас с садом вроде все ОК, деть взрослый 3,5 - рассказывает. Как говорится посмотрим. Моя мама была против (отсутствие контроля), но забрать или приехать нет возможности. Из двух зол выбрали (как мне кажется) меньшую.
|
-
голос
+
Девочки у меня тоже ситуация ВЫХОДА НЕТ называется. Водила временно по договору в муниципальный, сейчас выпнули нас и пришлось бабушке с другого города приехать и сидеть временно. Мы по садикам с 1года и 10мес, так что пусть посидит отдохнет дома
но вот частный для меня боязно да и дорого, с ипотеками не потянем
|
-
голос
+
Марина 1979
Как вам повезло с бабушкой!!! Это лучше чем мини сад. А как говорит моя мама (воспитатель почти с 30 летним стажем) это лучше чем любой сад. Сидите с бабушкой, гуляйте когда хотите, читайте, развивайтесь (с детками можно и в других местах общаться) - здоровее будете.
|
-
голос
+
Оленушка
Да с бабушкой повезло нам - это точно. Не каждая на такое согласится. Единственный минус, что ребенок голову дурить ей начинает, ему энергию некуда девать
|
-
голос
+
Марина 1979
Бабушку потеплее одевайте, и дите на улицу выгоняйте. На спортивную площадку, с лопатой, трактором, там где лазилок побольше.
|
-
голос
+
Оленушка писал(а): как говорит моя мама (воспитатель почти с 30 летним стажем) это лучше чем любой сад. у нас у бабушки 33 года стажа воспитательского, так вот она сделала ВСЁЁЁЁЁЁ, чтобы внук пошел в сад.. т.к ребенку нужно общество и развитие в своей, детской среде..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
А может, бабушка просто устала и хочет отдохнуть (ну как вариант ) У меня мама пошутила "Женя, детей надо рожать в 30, а не в 60"
|
-
голос
+
Della
а она с ним не сидела никогда, она и работает до сих пор.. тут просто у всех свой взгляд на воспитание..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Мама имела в виду, что детки все разные, и сад им нужен по разному. У кого здоровье слабое, и нет особой любви к коллективу лучше дома с кем то из родных (но место в саду должно быть закреплено с определенного возраста). А другие более крепкие, с полее позитивным отношением к коллективу (и некоторые проблемы у предков ) имеют право посещать сад с более раннего возраста. лично меня устраивало сидение с дитем до 3 лет (всетаки бактерий дома меньше, и я сама определяю круг общения своего ребенка), но 3,5года, желание дитя общаться с коллективом - это уже нехорошо со стороны властей.
|
-
голос
+
да девочки начиталась аж голова заболела очень много негатива а как касается про хорошее
02 дек 2024, 18:45 -12 °C
|