Страница 49 из 74 [ Сообщений: 1104 ]
-
голос
+
темнотаВ любом случае, при разбирательстве будут оценивать не степень физ ущерба, а в первую очередь были ли нарушения в тактике ведения родов. То есть если показаний к кесарево не было на самом деле, то врачи будут правы. Они ведь не боги и их дело помочь и минимизировать риск, но сделать его нулевым они не в силах. Видимо, риски полостной операции были выше, чем риски самостоятельных родов. Насколько я знаю, крупный плод - это больше 4 кг, отдельные критерии применяются к женщинам ниже 155 см ростом, и то в плане вынашивания. Или же какие-то ещё особенности, например, узкий таз. У меня после 1 родов тоже большие разрывы были, некоторые последствия необратимы. Ребёнок родился 3750, в день перед родами я весила менее 58,5 кг. У меня было время поразмыслить и я думаю, что роковую роль сыграло моё неверное поведение в родах. Не было в то время курсов по подготовке.
Насчёт переломов - я читала, что есть такая особенность, что ломается ключица, если ребёнок не проходит. В некоторых случаях её ломают специально в целях родоразрешения, чтоб ребёнок смог выйти из родового канала. Поэтому стОит женщине сходить к перинатальному психологу и проанализировать свой настрой и своё поведение в родах. Для верности лучше сходить к специалисту на стороне.
|
-
голос
+
Окей писал(а): Всю тему пересмотреть, наверное ни один негативный отзыв не вызвал сочувствие или понимание. Сразу набрасываются на человека и аллес капут. Особенно когда новички. Аж жаль девчонок бывает. С этим не могу не согласиться. Все мы умные, спокойные и адекватные, пока дело не коснулось нас лично.
|
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Все мы умные, спокойные и адекватные, пока дело не коснулось нас лично. Вот прям не в бровь, а в глаз, как говорится.
|
-
1 : 6
+
читала ВСЮ тему от начала до конца
Окей писал(а): далеко не каждый просто не каждый негативный отзыв реально соответствует тем событиям, которые происходили в роддоме. чаще имеет место немного неверная оценка роли медперсонала в "этом деле" ну что такого сверхъестественного произошло у сестры темнота? темнота писал(а): сказали через 6 часов приедешь обратно если будет сильно болеть и сказали принять ношпу. Обратно она приехала в 24-00 ночи, ходила целый день 23 октября и ничего предпринять не могли а кто и что именно должен был предпринять? родить за нее? темнота писал(а): поставили крупный плод 3800кг. На открытие матка не шла, ничего не вводили, затем поставили укол на открытие матки, ничего. Сетра сказала чтобы ее прокисарили т.к у нее плод большой, роженица сама маленькая, врачи твердили родишь сама. В итоге родила 23 октября 21-40 вся в разрывах, ребенок не выходил, повредили плечо ребенка в итоге у ребенка сломан хрящ в плече. 3800 - это еще не крупный плод. раскрытие ШМ у всех проходит по-разному и занимает разное время, тут уж если воды целые то просто надо запастись терпением и ждать взять и прокесарить просят наверное если не все то почти все роженицы, особенно ближе к потугам но КС в нашей стране не делают по просьбе женщины и слава богу. тем более "плод большой а роженица сама маленькая" - это не показание к КС "ребенок не выходил", "вся в разрывах" - это тоже претензии не к медперсоналу тужиться надо было правильно. конечно неприятно что ребенок сломал ключицу, но это происходит иногда при родах, но скорее всего как результат неправильного поведения самой роженицы так что такого криминального совершили врачи в этом случае, мне непонятно. на мой взгляд самые обычные роды, многие так рожают
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Ну да, не просто неприятно,а печально.но во– первых, она ломается при прохождении ребенка через кости таза, тут уж извините персонал мало чем может помочь.во– вторых это не столь трагично, при правильном уходе она заживает.все будет в порядке у малыша
|
-
голос
+
Спасибо тем кто меня понял и поддержал. Теперь ребенку подвесили руку, вся посинела, сказали пройдет потом. И какого смотреть рожинеце на своего ребенка, кормить нельзя, ребенка не бодымешь,искуссвенное вскармливание, и еще не дай бог привыкнет к бутылке, тогда будет полный атас.
Последний раз редактировалось темнота 25 окт 2012, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
темнота писал(а): кормить нельзя, ребенка не бодымешь, у ребеночка только перелом ключицы?
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): на мой взгляд самые обычные роды, многие так рожают Вы тоже также рожали?
|
-
голос
+
Ice Cream писал(а): да, примерно так же с той разницей что сБ ключицу ребенку не сломала а еще понимала что родить - это полностью МОЯ работа, а персонал на подхвате читала всю тему рассказов о родах, Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): я не роддомовский адвокат, просто правда не вижу в рассказе оснований для обращения в прокуратуру или еще куда-либо и вообще, пусть ребеночек быстрее поправится а мамочка, она оправится и еще рада будет что сама родила
|
-
0 : 1
+
первый раз слышу (и не верю), что роженицу ВЫГОНЯЮТ домой и говорят приехать через 6 часов..
меня без признаков родов, всего лишь с пробкой и то в патологию упекли, а только там отпустили.. а тут
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маш, сестру мою тоже посмотрели и отправили домой 24 мая, а 25 она вернулась и родила
|
-
голос
+
Так кто нибудь, что то ответит мне на этот вопрос?
Как бы вы поступили, если бы на этом месте оказались бы вы? Пошли бы до глав. врача, разбираться с этой ситуацией.
|
-
голос
+
темнота писал(а): Если бы да кабы... Я вот не знаю
|
-
1 : 8
+
темнота
Вы меня извините 116 раз, советовать неблагодарное занятие. Я бы на месте Вашей сестры занималась бы здоровьем ребенка ( проконсультировалась бы у хорошего ортопеда травматолога),невролога.Маме не мешало бы подлечиться и физически и морально ( могу посоветовать хорошего психолога). А дальше действовать исходя из эпикризов и диагнозов. Иски о возмещении морального вреда исковой давности не имеют.Для того что бы возмещать материальный ущерб у Вас не определена сумма иска. Вы наверняка хотите наказать мед.персонал? Но исходя из судебной практики здесь светит самое большое –это дисциплинарное взыскание..ну к примеру, в виде увольнения. Вы вообще представляете,что такое рассмотрение дела по существу– Вашей сестре придется не один раз «проживать » этот день на всех этапах судебного производства: допрос следователя и судебное заседание. А Вы в курсе, что как доказательство виновности/ невиновности будет представлена в качестве доказательства запись родов Вашей сестры. И еще нюанс – в департаменте здравоохранения целый «отряд » хороших юристов и тут уж без обид – это их работа как говорится «ничего личного». И наконец: никогда не начинайте войну– которую Вы не в силах вести. Последний раз редактировалось mama Matvey 25 окт 2012, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 49 из 74 [ Сообщений: 1104 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 18:54 -8 °C
|