Страница 40 из 74 [ Сообщений: 1104 ]
-
голос
+
Филатик
не расстраивайся, вот пойдёшь третий раз в роддом, обязательно увидишь эту милую тётеньку
|
-
голос
+
Девочки, а я вот когда беременная ходила тоже всяко разно сомневалась по поводу персонала и т.д. И вот когда ходила на курсы для будущих мамочек в ЖК №2 к Галине Ивановне, думаю ее кто-то точно знает. Так вот она нас настроила так, что как ты к людям так и они к тебе! И что мед.персонал выполняет свою работу и не должен вокруг тебя скакать на цырлах, там таких полно рожениц! Короче мы не особенные! Так вот я шла с хорошим настроением, и сама получила такое же! Конечно не берусь судить других, но есть такие люди, которые просто притягивают к себе грубых продавщиц, грубых акушерок и т.д.а может просто сами себя как-то не так ведут!
|
-
голос
+
Да в родах невозможно себя идеально вести, деушка неподалеку от меня больше часа рожала, чего она только не кричала врачам: и " отстаньте от меня", "вытаскивайте скорее", "верните мне все обратно, мы так не договаривались", "если я щаз не рожу я уйду", "я не могу не кричать, вы же видите я рожаю", нецензурщины тоже было много, но врачи не ругались. и она вполне довольная была после родов, даже стыдилась как она себя нехорошо вела, а они там бегали вокруг неё несмотря ни на что. И я находясь в родзале около поста слышала как одна акушерка говорила про одну из рожениц своей коллеге: "как ты её терпишь? Я бы уже треснула ей, чтоб не верещала". Меня и по щекам бил врач во время самих родов, потому что я отключалась, но за грубость это не считаю, ибо словами вернуть меня к родам не удавалось потом он вел себя очень ласково. А по поводу "не особенных", не спорю, но согласитесь не каждый день рожаем, и даже не каждый год, да и акушерки прекрасно понимают что схватки - это адская боль, и в критических ситуациях не каждый способен вести себя идеально. Ну нельзя на нас рожениц серьезно сердиться
голос
+
|
-
голос
+
Филатик писал(а): нееее мы все ну ну ... мои слова
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Вредина писал(а): не согласна Со временем забывается наверно, щаз мне тоже кажется что не так уж и больно было, а вот во время родов Меня муж после первых родов спрашивал: "ну вот как это схватки, это как зуб болит?" Я говорю: "Аха, только не один, а как будто зубов у тебя 200 штук и они у тебя по всему телу разом болят"
У каждого человека под шляпой - свой театр, где развертываются драмы, часто более сложные, чем те, что даются в жизни. (Т.Карлейль)
|
-
голос
+
Вредина писал(а): бывает боль и похуже. Всё вполне терпимо, если думать о ребёнке и трудится самой. Загадка писал(а): Филатик писал(а): нееее мы все ну ну ... мои слова Да, и я так говорила после второго сына.... лет восемь... -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Филатик писал(а): [а у некоторых получается Я думала идеально это молча терпеть схватки, на первых родах так и терпела, акушерка увидела как я молча на стены лезла и говорит: "что ж ты как рыба, покричи хоть", я говорю: "мне сказали что кричать нельзя, других распугаю" она говорит: "чуть-чуть можно" фиг их знает как идеально
У каждого человека под шляпой - свой театр, где развертываются драмы, часто более сложные, чем те, что даются в жизни. (Т.Карлейль)
|
-
голос
+
Вредина писал(а): nibelunga писал(а): "ну вот как это схватки, это как зуб болит?" Я говорю: "Аха, только не один, а как будто зубов у тебя 200 штук и они у тебя по всему телу разом болят" Вот у меня недавно зуб болел. Вот это действительно боль адская. Схватки по моему в разы легче. И психологически их легче перенести, чем зубную боль, потому что это естественный процесс, а зубная боль это уже не нормально. nibelunga писал(а): больше часа рожала, чего она только не кричала врачам: и " отстаньте от меня", "вытаскивайте скорее", "верните мне все обратно, мы так не договаривались", "если я щаз не рожу я уйду", "я не могу не кричать, вы же видите я рожаю", Может потому и длились роды долго, что вместо того чтобы тужиться правильно, женщина энергию тратила на крики.
|
-
голос
+
nibelunga
ИМХО, идеально имеется ввиду без истерик.
|
-
голос
+
и тем более болевой порог у всех разный....кому то просто попыхтеть и все, а некоторые после такой боли не могут кормить своих детей. Так что для каждого роды - это сугубо индивидуальный процесс
|
-
0 : 1
+
КатеринаТ писал(а): Болевой порог-то разный, но многое от поведения женщины зависит. Мне кажется при криках и истерике боль только усиливается. А если спокойно походить, поэкспериментировать с позами и звуками, сделать массаж поясницы, то можно очень существенно снизить болевые ощущения.
|
-
голос
+
КатеринаТ писал(а): и тем более болевой порог у всех разный....кому то просто попыхтеть и все, а некоторые после такой боли не могут кормить своих детей. Так что для каждого роды - это сугубо индивидуальный процесс Пойдите в тему про роды и почитайте, что писали мамочки, рожавшие первый раз и что они же писали, родив второй раз. Давно доказано, что психологический настрой влияет на ощущение боли. Вам же пишут не про то, что вообще не больно, а про то, что при должной подготовке к родам это переносится вполне терпимо, без истерик, с достоинством. И особенно рьяно это утверждают те мамочки, которые в первые роды рвались как грелки у Тузика и орали как потерпевшие А персоналу роддома я очень сочувствую, когда им приходится работать с неадекватом. Была свидетелем таких родов - кошмар з.ы. Ну а чтоб не напрягаться с ГВ, я и не такие причины слышала -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
Страница 40 из 74 [ Сообщений: 1104 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 04:18 -16 °C
|