Поговорим о мед.персонале Сургутского роддома и их работе
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 12 из 74 [ Сообщений: 1104 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Настёна писал(а): Вредина Со всеми твоими высказываниями выше я полностью согласна, только написала я более лояльно чем ты, ты как всегда в своей врединской натуре высказалась. White Mouse +10000 Я думала, Вредина нас порвет! Ан, нет! Хорошо сказала! Последний раз редактировалось Брошка 04 сен 2010, 15:42, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
White Mouse
Почитать бы Ваше сообщение перед родами, многие бы по-другому себя в родах вели...ладно...не буду говорить за многих, но я так точно. Вы совершенно правы, нужно в-первую очередь думать о деточке, а не о себе. Очень трогательное сообщение |
-
голос
+
Сургутский перинатальный центр вошел в десятку лучших в России http://detkino.ru/node/5887
|
-
голос
+
Девочки, вот что хочу сказать: я когда свою маненькую ждала, много всякого было. Беременных много, гинекологических тоже, врачи устают. Мой например даже давление не мерил, сердцебиение не слушал, взвешивал - и все! Жалобы есть- вот лекарство пропишу, тошнит от него, тогда еще вот этим запивай. если что не так- ложись в стационар, а они руки умывают. А в стационаре часто укрепляют и успокаивают матку, потом разродиться не можем! В общем на фоне этих мыслей попала я к психологу на сроке 14-15 нед. Она дала мне анкету заполнить, посмотрела ее, и началось... В поликлинике уже никого не осталось, а она со мной сидит. Я там написала, что боюсь, что во время беременности и родов что-нибудь случиться по вине или недобросовестности персонала.
А она убеждала, что все только от меня зависит, пока я не разрешу никто пальцем не тронет, увереной надо быть, знать что должно происходить и зачем. На тему 'если что-то не так' даже настраивать тебя нельзя. В общем я долго ее информацию обрабатывала, к ней же ходила на ШМ. И мне все стало ясно. Роды это два-три раза в жизни, им нужно радоваться! Со своей деточкой общаться, чувствовать себя, силы на конец беречь! А не пытаться это дело обезболить или проспать! И тогда все будет хорошо:-) |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
Цитата: В общем на фоне этих мыслей попала я к психологу на сроке 14-15 нед. Она дала мне анкету заполнить, посмотрела ее, и началось... В поликлинике уже никого не осталось, а она со мной сидит. Я там написала, что боюсь, что во время беременности и родов что-нибудь случиться по вине или недобросовестности персонала. А она убеждала, что все только от меня зависит, пока я не разрешу никто пальцем не тронет, увереной надо быть, знать что должно происходить и зачем. а психолога не Елена Александровна зовут? |
-
голос
+
По-моему, да, Петрухина фамилия.
|
-
голос
+
добралась я до этой темки
в общем рожала я в этот раз с акушеркой Радостевой Еленой Анатольевной, очень молоденькая позитивная девушка, доброжелаельная, милая, улыбчивая. Четко командовала парадом когда тужиться, когда отдыхать. То что родила детку 4,5 кг (ОГ 36) без разрывов я думаю и ее заслуга. Врач стояла в сторонке - Молоствова Елена Петровна. Тетя неоднозначная С первого взгляда поставила мне диагноз - многоводие, тут же полезла вскрывать пузырь. Меня разумеется смутило возможное многоводие, поэтому я засомневалась и не стала сопротивляться. Вод оказалось столько, сколько нужно Какого х было вскрывать пузырь - непонятно. Для кого ваще ведется обменка, если в роддоме в нее не заглядывают даже Родовая деятельность у меня шла полным ходом, стимуляции никакой не нужно было Если до раскрытия 8 см я летала и не чувствовала что рожаю, то после вскрытия пузыря захотелось лечь и сдохнуть в общем как врач я думаю эта тетя не очень (((( Потом "она" мне делала узи. Вернее узи делала практикантка, а врач даже не посмотрела на меня. А еще, когда осматривала меня и пузырь вскрывала, на мой вопрос - есть ли у меня раскрытие (я себя чувствовала отлично, думала так мож см 3-4 от силы) она сказала - все что надо, я скажу сама. В итоге ни че не сказала.... не мое это видимо дело ((( Врач не понравилась... Детский врач кажись Максимова, светленькая приветливая женщина. Все ходила вокруг нас все три дня и причитала какие мы большие Так как с деткой ТТТ все ок было. то в общем то и общение с врачом было нормальное. Не очень впечатлило меня, что она нам сразу смесь предложила в первый день я отказалась, а на второй день молоко пришло. Остальной персонал роддома - медсестры, врачи которые по пицот раз обходили - и гинекологи, и детские, даже тетя в столовой - все супер, ни одного грубого слова ни от кого не услышала. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
А м рожались 1 октября с акушеркой Каримовой Мариной Борисовной и врач замечаельный Шишкова Елена Валерьевна,во время схваток подходила и гладила поясницу, акушерка тоже подходила и подбадривала, на всё ушло 5 часов, а рожались мы 10 минут и родились с весом 4550г без единого разрыва
|
-
голос
+
а рожали с Каримовой платно или просто в ее смену попали?
|
-
голос
+
Попала в её смену
|
-
голос
+
А я фамилий врачей не видела, да и не запомнила бы...
Принимала одна бригада. Потом вела другая смена, а роды принимали третьи, кажется, дежурный акушер-гинеколог. Через три часа на обходе уже в палате сказали, что осмотр ведут дежурный врач такой-то. А этот врач и принимал роды. А вторая смена ушла на планёрку и 2 часа я их вообще не видела. Уже когда потуги начинались. Я выхожу в коридор, прошу,чтобы посмотрели. А мне сейчас ваш врач с планёрки придёт. А вы не скоро будете рожать. Я говорю - почему?. А мне ответили - улыбаетесь. Это же мне говорили перед первыми родами... А если я всегда улыбаюсь? В общем в очередной раз прошу их культурненько: "Я, конечно, извиняюсь, могу чего-то не понимать, но у меня уже ребёнок идёт." Завалили меня на эту кровать. Чесслово другого не подобрать! Левая рука завернулась подо мной. Я говорю больно. Терпи. Я говорю, а руку зачем ломать? Какую? Честно говорю - левую. Посмотрели, точно лежу на левой руке - на бок завалили. Боялись, что ребёнку головку сдавлю. Но потом уже разобрались и всё пошло нормально. Через 15 минут родился малыш. Две потуги всего понадобились для рождения....
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
-
голос
+
---Калина-мама---
сразу видно - опытная мама |
-
голос
+
Вредина писал(а): Если до раскрытия 8 см я летала и не чувствовала что рожаю, то после вскрытия пузыря захотелось лечь и сдохнуть в общем как врач я думаю эта тетя не очень (((( А эт всё равно, сам он лопнул или вскрыли тебе его, после отхождения вод родовая деятельность усиливается и хочется сдохнуть Тетя врач просто хотела ускорить это событие Мне тоже вскрыли пузырь, чтоб не ждать, когда сам лопнет, раскрытие было 7см. Но мне не сдохнуть хотелось, а спааааать! Схватки каждые 2 мин, а меня тащит просто спать... я переборщила с релаксом видать А врачи мне тож все понравились, акушерка Роза была, хорошая девочка, даже не смотря на то, что она орала на меня что-то типа "тужься, ты чё делаешь, нельзя отдыхать на схватке!!!!" И детский врач хороший, ну и что, что наехал на меня сразу после того, как ребенка положили на грудь, типа "сама мама виновата, что ребенок синий, не надо было себя жалеть!" Если б не наехали, я б точно расплакалась от счастья, а так крылья сразу обломали и вернули на землю |
-
голос
+
Вредина писал(а): Если до раскрытия 8 см я летала и не чувствовала что рожаю, то после вскрытия пузыря захотелось лечь и сдохнуть в общем как врач я думаю эта тетя не очень (((( Насть, и растянула бы ты себе удовольствие рожать еще на парочку часов больше, в конце концов, пузырь лопнул бы сам, и все равно пришло бы время, когда захотелось бы сдохнуть Дак зачем оттягивать неизбежное? Лично я в роддоме протусовалась с 13.00 до 19 часов, потихоньку подтекали вода, схватки были практически безболезненные (в общем не беспокоили меня), раскрытие было 5 см и скоко я бы еще так проходила хз. Поэтому я была очень рада, когда мне пробили пузырь и наконец наступило то состояние, когда захотелось сдохнуть , правда длилось оно совсем не долго (что меня осчастливило), всего минут 10-20 Не берусь утверждать, что это правильно, с точки зрения естественных родов, но считаю, что такая стимуляция (вскрытие пузыря) ни мне ни ребенку вреда не принесло Единственный минус - муж не успел приехать
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Вредина В третьих родах я у Нелли просто выпрашивала, чтоб пузырь вскрыла: дело уже к потугам шло, а доча не провигалась. Сказала "не положено, у нас сейчас естественные роды"
В итоге пузырь лопнул сам только ч\з час-полтора, муж её позвал и наконец-то полезли на кресло рожать. К этому времени я уже реально вымоталась, т.к. схватки были ну очень частыми, сильными и болезненными, раскрытие 8-9 см, а прогресса - ноль! Так что тебе подфартило, что пузырь вскрыли, а ты ещё и недовольна ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
Страница 12 из 74 [ Сообщений: 1104 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 17:27 -10 °C
|