Обо всем на свете



Автор
Francoz
Не в сети
USER_AVATAR

Активен с: 29 май 2010, 13:14
Сообщения: 369
Откуда: ж/д
первый ребенок: доча
второй ребенок: сынуля
Блог: посмотреть (123)

Архивы
- Октябрь 2012
Открыты седьмое и восьмое основания ДНК
   26 окт 2012, 14:24
Эффект фантома ДНК
   26 окт 2012, 14:23
Открытия русских ученых в области ДНК
   26 окт 2012, 14:21
"Зоревая медицина": еще одна тайна русских жрецов
   26 окт 2012, 14:20
Удивительные применения бананов
   26 окт 2012, 14:19
10 неожиданно полезных свойств кофе
   26 окт 2012, 14:18
Средство для усиления обмена веществ
   26 окт 2012, 14:17
Употребление кофе может тормозить развитие гепатита C
   26 окт 2012, 14:15
В битве мозга с жиром побеждает жир
   26 окт 2012, 14:15
Ожирение чревато пролапсом
   26 окт 2012, 14:14
Фруктоза сильнее глюкозы повышает риск инфарктов и инсультов
   26 окт 2012, 14:14
ВОДА И СОЗДАНИЕ ЖИРОВЫХ ЗАПАСОВ
   26 окт 2012, 14:13
Жители мегаполисов должны ежедневно выпивать 3,5 литра воды
   26 окт 2012, 14:11
КАК ОБЕЗВОЖИВАНИЕ ПРИВОДИТ К ИЗБЫТОЧНОМУ ВЕСУ?
   26 окт 2012, 14:11
ПОЧЕМУ НЕ ДРУГИЕ НАПИТКИ?
   26 окт 2012, 14:08
Талая Вода
   26 окт 2012, 14:08
Неразгаданные свойства воды
   26 окт 2012, 14:07
Магические свойства воды
   26 окт 2012, 14:07
Музыка способна остановить старение мозга
   26 окт 2012, 14:04
Четыре крупнейших мифа о человеческом мозге
   26 окт 2012, 14:04
Избыточный вес сжигает мозг
   26 окт 2012, 14:03
Два мозга в одной голове!
   26 окт 2012, 14:02
Музыка Моцарта мобилизует все природные способности нашего мозга
   26 окт 2012, 14:01

+ Апрель 2012
+ Июнь 2010

 [ 123 записей в блоге ]  Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 25  След.

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Фид  
Постоянная ссылкаДобавлено: 20 апр 2012, 09:16 
Огурец – старинная культурное растение, нигде не встречающееся в диком виде. Считается, что дикорастущие предки этого растения обитали в тропиках Индии. Там огурцы разводили за много веков до новой эры. Оттуда культура их проникла в Китай, в соседние, а позже – и в отдаленные страны. На фресках в храмах , оставшихся от тех времен у египтян и греков сохранились изображения этих плодов. Полагают, что в Россию огурцы попали впервые из Восточной Азии к началу 16 века.
В настоящее время огурцы возделывают по всему свету. Плоды огурца у разных сортов разнообразной формы и размеров. Преобладают сорта с цилиндрическими и округло-треугольными в поперечном сечении плодами длиной от 10см до 75см. На Кубе в 1980 годы был выращен огурец массой 10кг, длиной 75 см, диаметром -20см. А во времена СССР в Семипалатинской области получали плоды огурца длиной от 1 до 1,5м с массой около 7кг.

Плоды огурца содержат воду до 97%,витамины А, В, РР, С, пантотеновую кислоту, каротин, пектиновые вещества, тартроновую кислоту, соли железа,...

[ Продолжено ]


 Просмотрено 984 раз
Постоянная ссылкаДобавлено: 20 апр 2012, 09:15 
Сельдерей был известен египтянам ,грекам и римлянам с глубокой древности. Уже в те далекие времена это растение культивировали как декоративное и лекарственное. Сельдерей считался культовым растением. В Греции венками из сельдерея украшали победителей спортивных соревнований,а зеленью – жилища и храмы в праздничные дни.
Культурные сорта сельдерея делятся на 3 группы: корневые,черешковые и листовые.
Дикие формы сельдерея растут по побережьям Средиземного моря. С 16 столетия сельдерей разводят как пищевое ароматическое растение на огородах Европы, сначала в Италии,потом во Франции и Англии. В настоящее время сельдерей возделывают во многих странах всех континентов. В России на дачных участках его выращивают достаточно активно.

В пищу употребляют корни и листья сельдерея. Их едят свежими и отваренными,в виде салатов и гарниров,корнеплоды жарят. Листья –ароматическая приправа для блюд и консервов.

В древней медицине Индии,Тибета,Китая сельдерей рекомендовали употреблять в пищу больным раком...

[ Продолжено ]


 Просмотрено 626 раз
 Заголовок сообщения: ЕШЬ ВСЕГДА И ЕШЬ ВЕЗДЕ!
Постоянная ссылкаДобавлено: 20 апр 2012, 09:15 
Диета разработана врачом-диетологом из Южной Африки. Результат потрясающий!
Мужчины за 10 дней теряют 10 кг, женщины- чуть меньше.
Итак, 10 дней - поедание одних протеинов. При резком похудении, как мы знаем, кожа обвисает. В этом случае - это не так. Протеины не позволяют обвиснуть коже и ослабнуть мышцам. Организм из-за отсутствия углеводов и сахара сжигает жир.

Если вам надо потерять всего несколько килограммов - не бойтесь попробовать эту диету. Больше чем надо, вы не похудеете, а организм почистите.

10 дней НЕЛЬЗЯ употреблять
1. Хлеб, мучные изделия
2. Крупы, включая рус.
3. Никаких молочных продуктов. Исключить их ВСЕ!
4. Сахар ни в каком виде.
5. Все фрукты! В них есть сахар!
6. Морковь, кукурузу, картофель, свеклу- ЗАПРЕЩЕНО!
7. Алкоголь и напитки, увы, тоже ЗАПРЕЩЕНЫ!

Что МОЖНО есть:
1. Мясо - любое. Колбасу, даже сало можно (без хлеба)
2. Любую рыбу, даже консервы
3. Яйца вареные и жаренные
4. Все овощи, кроме перечисленных выше

Салаты можно заправлять либо оливковы...

[ Продолжено ]


 Просмотрено 768 раз
 Заголовок сообщения: Повысить иммунитет
Постоянная ссылкаДобавлено: 20 апр 2012, 09:12 
Секрет моего иммунитета прост. Я гтовлю специальные укрепляющие витаминные чаи.

—шиповник коричный (плоды) — 30 г, смородина черная (плоды) — 10 г, крапива двудомная (листья) — 30 г, морковь (корнеплоды) — 30 г. 1 столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 минут, настоять 4 часа в хорошо закрытой посуде (в прохладном темном месте), процедить, добавить по вкусу сахар. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день;

—шиповник коричный (плоды) — 10 г, малина (плоды) — 10 г. 1 столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, кипятить 10 минут, настоять 3 часа, процедить. Пить по l/З стакана 2—3 раза в день;


 Просмотрено 1228 раз
 Заголовок сообщения: Для улучшения обмена веществ
Постоянная ссылкаДобавлено: 20 апр 2012, 09:11 
Во многих местах по побережью Китая и русского Дальнего востока изобилуют водоросли, которые называют морской капустой. Её лечебные свойства были издревле известны китайцам. Они часто употребялют морскую капусту в пищу как в свежем, так и в сушеном виде. Первоначально капусту сушили просто на прибрежном песке, но затем стали делать стойки и навесы, нечто вроде сараев для сушки табака, какие так часто встречаются в южных штатах Америки. Высушенная новым способом капуста содержала уже значительно меньшее количество песка и во время дождя или тумана все-таки сушилась, а не мокла.

Очень мелко нарезанная морская капуста — хорошая приправа к еде, несушеную водоросль нужно долго варить до готовности, иначе ее трудно разжевать.

Трудно сказать, но думается, что в сыром виде или даже в порошка эта капуста более полезна, чем вареная.

Морская капуста отличается большим содержанием йода. В первую мировую войну, когда приток медицинских средств и химических препаратов из Германии (державшей в этом...

[ Продолжено ]


 Просмотрено 812 раз

 [ 123 записей в блоге ]  Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 25  След.

16 янв 2025, 22:14  -22 °C  

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: SemrushBot [Bot], AhrefsBot [Bot], Amazon [Bot], bingbot [Bot], Bytespider, ClaudeBot, DotBot [bot], Enterprise [1Cbot], facebook.com, google [bot], kashtanchik86, trendictionbot [Bot], Wget [Bot], yandex [bot], Три медведя



Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино