Обо всем на свете



Автор
Francoz
Не в сети
USER_AVATAR

Активен с: 29 май 2010, 13:14
Сообщения: 369
Откуда: ж/д
первый ребенок: доча
второй ребенок: сынуля
Блог: посмотреть (123)

Архивы
- Октябрь 2012
Открыты седьмое и восьмое основания ДНК
   26 окт 2012, 14:24
Эффект фантома ДНК
   26 окт 2012, 14:23
Открытия русских ученых в области ДНК
   26 окт 2012, 14:21
"Зоревая медицина": еще одна тайна русских жрецов
   26 окт 2012, 14:20
Удивительные применения бананов
   26 окт 2012, 14:19
10 неожиданно полезных свойств кофе
   26 окт 2012, 14:18
Средство для усиления обмена веществ
   26 окт 2012, 14:17
Употребление кофе может тормозить развитие гепатита C
   26 окт 2012, 14:15
В битве мозга с жиром побеждает жир
   26 окт 2012, 14:15
Ожирение чревато пролапсом
   26 окт 2012, 14:14
Фруктоза сильнее глюкозы повышает риск инфарктов и инсультов
   26 окт 2012, 14:14
ВОДА И СОЗДАНИЕ ЖИРОВЫХ ЗАПАСОВ
   26 окт 2012, 14:13
Жители мегаполисов должны ежедневно выпивать 3,5 литра воды
   26 окт 2012, 14:11
КАК ОБЕЗВОЖИВАНИЕ ПРИВОДИТ К ИЗБЫТОЧНОМУ ВЕСУ?
   26 окт 2012, 14:11
ПОЧЕМУ НЕ ДРУГИЕ НАПИТКИ?
   26 окт 2012, 14:08
Талая Вода
   26 окт 2012, 14:08
Неразгаданные свойства воды
   26 окт 2012, 14:07
Магические свойства воды
   26 окт 2012, 14:07
Музыка способна остановить старение мозга
   26 окт 2012, 14:04
Четыре крупнейших мифа о человеческом мозге
   26 окт 2012, 14:04
Избыточный вес сжигает мозг
   26 окт 2012, 14:03
Два мозга в одной голове!
   26 окт 2012, 14:02
Музыка Моцарта мобилизует все природные способности нашего мозга
   26 окт 2012, 14:01

+ Апрель 2012
+ Июнь 2010


 Заголовок сообщения: Водоросли против лишнего веса
Постоянная ссылкаДобавлено: 20 апр 2012, 09:26 
Хлеб из морских водорослей может обуздать эпидемию ожирения.

К такому выводу пришла группа ученых из Университета Ньюкасла. Они обнаружили, что если морские водоросли добавлять в обычный хлеб, печенья и йогурт, то количество усваиваемых нашим организмом жиров можно сократить на целых 75%!

Секрет подобного механизма в особых волокнах, которые содержат водоросли. Эти волокна в виде альгинатов уже используются в качестве загустителя в некоторых продуктах питания, правда в очень незначительных количествах. Но стоит лишь увеличить их дозу, как самые вкусные и калорийные продукты станут практически безопасными для наших талий.

Но не изменится ли при этом вкус? Предварительные испытания уже дошли до стадии дегустации, и эксперты утверждают, что сладость продуктов от добавления компонентов морских водорослей ничуть не страдает.

«Идея заключается в том, чтобы добавить натуральные волокна в продукты, которые мы регулярно употребляем каждый день, — говорит доктор Лэйн Браунли из Университета Ньюкасла. — Ведь, например, хлеб, бисквиты или йогурты на три четверти состоят из жиров. С помощью водорослей эти жиры не будут откладываться у нас под кожей, а проследуют прочь из организма».

http://health.mail.ru/news/18943

_________________
Изображение

Не транжирь время - из времени сделана жизнь. ( Скарлет ОХара)


 Профиль  
 


30 дек 2024, 22:15  -8 °C  

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: SemrushBot [Bot], AhrefsBot [Bot], bingbot [Bot], Bytespider, ClaudeBot, DotBot [bot], Elena, Enterprise [1Cbot], facebook.com, google [bot], kashtanchik86, Wget [Bot], yandex [bot], Ленулечка



Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино