Обо всем на свете



Автор
Francoz
Не в сети
USER_AVATAR

Активен с: 29 май 2010, 13:14
Сообщения: 369
Откуда: ж/д
первый ребенок: доча
второй ребенок: сынуля
Блог: посмотреть (123)

Архивы
- Октябрь 2012
Открыты седьмое и восьмое основания ДНК
   26 окт 2012, 14:24
Эффект фантома ДНК
   26 окт 2012, 14:23
Открытия русских ученых в области ДНК
   26 окт 2012, 14:21
"Зоревая медицина": еще одна тайна русских жрецов
   26 окт 2012, 14:20
Удивительные применения бананов
   26 окт 2012, 14:19
10 неожиданно полезных свойств кофе
   26 окт 2012, 14:18
Средство для усиления обмена веществ
   26 окт 2012, 14:17
Употребление кофе может тормозить развитие гепатита C
   26 окт 2012, 14:15
В битве мозга с жиром побеждает жир
   26 окт 2012, 14:15
Ожирение чревато пролапсом
   26 окт 2012, 14:14
Фруктоза сильнее глюкозы повышает риск инфарктов и инсультов
   26 окт 2012, 14:14
ВОДА И СОЗДАНИЕ ЖИРОВЫХ ЗАПАСОВ
   26 окт 2012, 14:13
Жители мегаполисов должны ежедневно выпивать 3,5 литра воды
   26 окт 2012, 14:11
КАК ОБЕЗВОЖИВАНИЕ ПРИВОДИТ К ИЗБЫТОЧНОМУ ВЕСУ?
   26 окт 2012, 14:11
ПОЧЕМУ НЕ ДРУГИЕ НАПИТКИ?
   26 окт 2012, 14:08
Талая Вода
   26 окт 2012, 14:08
Неразгаданные свойства воды
   26 окт 2012, 14:07
Магические свойства воды
   26 окт 2012, 14:07
Музыка способна остановить старение мозга
   26 окт 2012, 14:04
Четыре крупнейших мифа о человеческом мозге
   26 окт 2012, 14:04
Избыточный вес сжигает мозг
   26 окт 2012, 14:03
Два мозга в одной голове!
   26 окт 2012, 14:02
Музыка Моцарта мобилизует все природные способности нашего мозга
   26 окт 2012, 14:01

+ Апрель 2012
+ Июнь 2010


 Заголовок сообщения: Продукты, улучшающие иммунитет
Постоянная ссылкаДобавлено: 20 апр 2012, 09:05 
В предыдущих статьях мы уже выяснили, что иммунитет – это наше главное оружие в борьбе с болезнями, вирусами и бактериями. Давайте теперь разберемся, какая диета поможет нам развить и укрепить иммунную систему.
Непастеризованное молоко (особенно от коров, выросших на траве, а не комбикормах) очень хорошо действует на иммунитет, а также содержит полезные жиры, витамины группы А, Д, цинк, энзимы, а главное, сырое молоко, в отличие от пастеризованного, не вызывает ревматоидный артрит, сыпь, понос и судороги.

Молочная сыворотка – если вы не можете купить непастеризованное молоко, то пейте сывортку. В сыворотке тоже содержится β-глюканы (эти длинноцепочечные углеводы защищают организм от грибков, паразитов, вирусов, бактерий и канцерогенов и являются иммунными активаторами, стимулируя производство клеток костного мозга) и иммуноглобулины (антитела, которые производятся В-лимфоцитами для распознавания чужеродных элементов), которые укрепляют иммунитет и способствуют детоксикации организма.

Ферментированные продукты. Сюда относится кислая капуста, соленые огурцы, помидоры и грибы, кефир, квас, хлеб на кислой закваске и пр. Пища, прошедшая процесс ферментации обогащает нас «хорошими» бактериями, восстанавливая микрофлору кишечника. В нашем организме обитают сотни триллионов бактерий, из которых выделяют 500 различных видов. Идеальным соотношением «хороших» и «плохих» бактерий считается 85 к 15. Почему так важно поддерживать нормальную микрофлору кишечника:
- бактерии в нашем пищеварительном тракте способствуют нормальному перевариванию пищи;
- при нормальном пищеварении наш организм получает возможность лучше усваивать микроэлементы и питательные вещества (читать -> Мы то, что у нас усваивается);
- наша иммунная система разгружается и получает возможность более эффективно бороться с болезнями.

Сырые яйца от кур, которые гуляют по траве, а не сидят в клетках размером с курицу – это недорогой источник ценных питательных веществ, таких как качественные жиры и белки. Недавно выяснилось, что клетки жиров, называемых эдипоцитами, могут функционировать как иммунитет и помогать регуляции липидных отложений, которые, в свою очередь, могут излечивать рак и диабет.

Мясо от коров, которые при жизни питались травой, а не комбикормами. Такое мясо богато витаминами А, Е, жирными кислотами омега-3, бета-каротином, цинком и линолевой кислотой.

Ягоды, которые растут в вашем регионе, являются естественными антиоксидантами и содержат меньшее количество сахара, чем другие фрукты. Например, клюква содержит в пять раз больше антиоксидантов, чем брокколи.

Грибы, особенно шиитаке, содержат белки, клетчатку, витамины Б, Ц, и Д кальций и другие минералы. Кроме этого в грибах находятся природные иммуномостимуляторы – β-глюканы.

Прополис является одним из лучших антибактериальных средств широкого спектра действия, содержит иммуностимулирующие кофейную кисолоту и апигенин.



Специи и пряные травы являются не только ароматной добавкой к блюдам, но еще и прекрасными иммуномоделяторами. Исследование, опубликованное в Медицинском журнале о питании, описывает корреляцию между содержанием фенола в приправах и свойстве препятствовать процессу гликации (процесс гликации приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям и преждевременному старению).

_________________
Изображение

Не транжирь время - из времени сделана жизнь. ( Скарлет ОХара)


 Профиль  
 


30 дек 2024, 20:22  -8 °C  

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Бакса, SemrushBot [Bot], AhrefsBot [Bot], Applebot [bot], bingbot [Bot], ClaudeBot, DotBot [bot], Elena, Enterprise [1Cbot], facebook.com, google [bot], Kalina-Malina, lenchik1112, natalka81, Голубушка, Wget [Bot], yandex [bot], Ксю82, Вишенька-Иришенька, Иринка



Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино