Обо всем на свете



Автор
Francoz
Не в сети
USER_AVATAR

Активен с: 29 май 2010, 13:14
Сообщения: 369
Откуда: ж/д
первый ребенок: доча
второй ребенок: сынуля
Блог: посмотреть (123)

Архивы
- Октябрь 2012
Открыты седьмое и восьмое основания ДНК
   26 окт 2012, 14:24
Эффект фантома ДНК
   26 окт 2012, 14:23
Открытия русских ученых в области ДНК
   26 окт 2012, 14:21
"Зоревая медицина": еще одна тайна русских жрецов
   26 окт 2012, 14:20
Удивительные применения бананов
   26 окт 2012, 14:19
10 неожиданно полезных свойств кофе
   26 окт 2012, 14:18
Средство для усиления обмена веществ
   26 окт 2012, 14:17
Употребление кофе может тормозить развитие гепатита C
   26 окт 2012, 14:15
В битве мозга с жиром побеждает жир
   26 окт 2012, 14:15
Ожирение чревато пролапсом
   26 окт 2012, 14:14
Фруктоза сильнее глюкозы повышает риск инфарктов и инсультов
   26 окт 2012, 14:14
ВОДА И СОЗДАНИЕ ЖИРОВЫХ ЗАПАСОВ
   26 окт 2012, 14:13
Жители мегаполисов должны ежедневно выпивать 3,5 литра воды
   26 окт 2012, 14:11
КАК ОБЕЗВОЖИВАНИЕ ПРИВОДИТ К ИЗБЫТОЧНОМУ ВЕСУ?
   26 окт 2012, 14:11
ПОЧЕМУ НЕ ДРУГИЕ НАПИТКИ?
   26 окт 2012, 14:08
Талая Вода
   26 окт 2012, 14:08
Неразгаданные свойства воды
   26 окт 2012, 14:07
Магические свойства воды
   26 окт 2012, 14:07
Музыка способна остановить старение мозга
   26 окт 2012, 14:04
Четыре крупнейших мифа о человеческом мозге
   26 окт 2012, 14:04
Избыточный вес сжигает мозг
   26 окт 2012, 14:03
Два мозга в одной голове!
   26 окт 2012, 14:02
Музыка Моцарта мобилизует все природные способности нашего мозга
   26 окт 2012, 14:01

+ Апрель 2012
+ Июнь 2010


Постоянная ссылкаДобавлено: 20 апр 2012, 09:04 
Известно, что баклажан начали культивировать задолго до нашей эры. Баклажан происходит из Индии, где встречается в диком виде. Его плоды местные жители едят с незапамятных времен. Плод баклажана-большая грушевидная , цилиндрическая или почти шаровидная ягода длиной от 6 до 70см, с матовой либо глянцевой поверхностью, в фазе полной спелости плоды от серо-зеленой до буровато-желтой окраски, для пищи используют только недозревшими при окраске от светло-лиловой до - темно-фиолетовой, масса плодов в разных сортов и условий выращивания колеблется от 30г до 2кг.
В средние века баклажан стали выращивать и в Южной Европе. Сейчас его культура распространена довольно широко в Евразии, Северной Африке, Америке, но только в теплых районах. В Россию баклажан завезли в 17-18 веке из Ирана.

Некоторые сорта баклажанов с фиолетовыми листьями и разноцветными часто полосатыми плодами разводят как оргинальные декаративные растения,украшающие цветники.

Авиценна говорит о баклажане как о ценном лекарственном растении. Современные исследования подтверждают выводы древнего врача. По данным исследований, установлено, что употребление плодов баклажан а в пищу существенно снижает содержание в крови холестерина, а баклажанная диета приводит к выведению холестерина из организма людей, страдающих атеросклерозом. По этой причине их рекомендуют для профилактики и лечения указанной болезни.

Соли калия, присутствующие в плодах баклажана в значительном количестве, улучшают работу сердца и способствуют выведению лишней жидкости из организма, поэтому баклажаны полезны пожилым людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно при отеках, вызванных ослаблением работы сердца. Употребление плодов баклажана в пищу рекомендуется больным подагрой, так как этот продукт помогает выведению с мочой солей мочевой кислоты.

Баклажаны содержат соли железа, кобальта, марганца, значительное количество солей меди и цинка, в связи с этим они весьма полезны для больных малокровием. При включении баклажанов в диету (ежедневно 4 раза по 100-200г в пищевом рационе) больной не будет нуждаться в получении лечебных препаратов железа, меди и цинка.

Японские ученые установили также противоопухолевый эффект сока плодов баклажан.

Меры предосторожности. При полном созревании до серо-зеленой до буровато-желтой окраски в баклажанах резко возрастает количество мелонгена, поэтому в пищу следует употреблять молодые плоды от светло-лилового до темно-фиолетового цвета.

Существуют много способов приготовления блюд из баклажан. Можно прекрасно заготавливать баклажаны на зиму: плоды помыть, порезать кружками от 0,5-1см , разложить в пакеты и заморозить. В любой момент можно приготовить зимой прекрасное блюдо: потушив замороженные баклажаны с луком, картофелем, сметаной или майонезом.

Баклажан – растение Тельца. Раньше передавали свои чувства и пожелания растениям с помощью заговоров. Баклажаны требуют к себе внимательного и теплого отношения.

Познакомимся с томатом или помидором.
Томат до сих пор встречается дикорастущим в тропиках Южной Америки. После открытия Америки оттуда в Европу были вывезены семена многих незнакомых для европейцев растений. Среди них был и томат, привлекающий своими плодами самых разных оттенков оранжевого и красного цветов до 10см. С начала 16 века его выращивали в Испании, Италии, а затем в других странах как оригинальное декоративное растение.
Вскоре было установлено, что томат обладает целебными свойствами. Но лишь в 18 веке томат стал пищевой культурой, а расцвет его наступил в ХХ веке, выведено более 700 сортов .

Еще в средние века выявлены некоторые лечебные свойства томата. Паста(кашица) из его растертых плодов, наложенных на гнойные раны, способствует их успешному заживлению. И это не мистика, а вполне объяснимое явление с точки зрения современных знаний. Оказывается, в плодах этого растения содержатся вещества, подавляющие развитие болезнетворных микроорганизмов. Сейчас, когда мы имеем сильнейшие антибиотики, мало кто томатом заживляет раны,но в средние века лекарственные свойства этого растения ценились достаточно высоко. Однако в народной медицине до сих пор кашицу из зрелых плодов томата и сок применяют как ранозаживляющее и противоязвенное средство.

В настоящее время плоды томата и в особенности сок них пользуются заслуженной славой средств, предупреждающих авитаминозы. В современной медицине помидоры рекомендуют как лечебно-диетическое средство больным с нарушением обмена веществ, при пониженной кислотности желудочного сока, при заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы и особенно в тех случаях, когда имеются нарушения обмена калия.
(Чтобы получить суточную дозу витаминов С, А, солей железа и калия, достаточно ежедневно употреблять 150-200г свежих помидоров или 2 стакана томатного сока.)

Томатный свежий сок-один из самых полезных соков, имеющих щелочную реакцию.
Несколько лет назад врачи настойчиво рекомендовали пожилым людям, а также страдающим подагрой и другими заболеваниями суставов воздерживаться от употребления в пищу помидоров из-за большого содержания в них щавелевой кислоты. Научные исследования показали, что щавелевой кислоты в помидорах содержится гораздо меньше, чем в картофеле, свекле, шпинате, не говоря уж о щавеле. И сегодня всем рекомендуется употреблять помидоры и томатный сок как можно чаще.

(Для задержки развития патогенных для человека микроскопических грибков принимать 2-3 раза в день до еды 200мл томатного сок,приготовленного из спелых плодов помидора, со столовой ложкой меда.
При глаукоме выпивать в течение дня перед едой по стакану томатного сока со столовой ложкой меда)

Томатный сок входит в состав лосьонов и кремов, для вялой и излишне пористой коже лица.

Помидоры содержат силу Солнца, Марса, Луны. Собирать на второй фазе Луны в 13-й или 14-й лунный день,на закате солнца.

_________________
Изображение

Не транжирь время - из времени сделана жизнь. ( Скарлет ОХара)


 Профиль  
 


30 дек 2024, 21:28  -8 °C  

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: SemrushBot [Bot], AhrefsBot [Bot], Applebot [bot], Анисия, bingbot [Bot], Bytespider, ClaudeBot, DotBot [bot], Elena, Enterprise [1Cbot], facebook.com, google [bot], Wget [Bot], yandex [bot], Календула, Вишенька-Иришенька, Ленулечка



Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино